Recién entrados en abril, vamos a ver qué efemérides gastronómicas nos encontramos este mes.
Si eres de los que les gustan las celebraciones, y cualquier excusa te parece buena para hacer una gran cena o celebrar algo, no te pierdas nuestro calendario, lleno de ricuras y curiosidades.
¡Y recuerda estar atento! Pues cada día subiremos la receta correspondiente a la celebración que toque.
¿Recuerdas lo que eran las efemérides?
Antes de comenzar con nuestro calendario, vamos a recordad qué son las efemérides. Se trata de acontecimientos importantes que conmemoran o recuerdan un acontecimiento, recetas, productos… Vamos a ver cuáles se producen este mes de abril.
Calendario de Efemérides Gastronómicas de Abril 2021
- 1 de Abril, Día del Burrito. No te puedes perder esta riquísima receta de Burrito Mexicano para celebrar el Día del burrito. Uno de los alimentos más representativos de México. Y, con la fama que tiene incluso fuera de sus fronteras, no podía pasar sin tener un día en el calendario.
- 2 de Abril, Día Mundial de la Gelatina
- 3 de Abril, Día la Mousse de Chocolate
- 4 de Abril, Día del Cordón Bleu. Se trata de unos riquísimos filetes de carne, envueltos en jamón cocido y queso, después se empana y se fríe. Una delicia.
- 6 de Abril, Día de la Carbonara. Quizá una de las salsas italianas más famosas del mundo. Y claro, necesitaba su huequito en el calendario porque somos muchos a los que esta salsa nos enamora. ¿Sabías que la receta original no lleva nata? Si quieres ver cómo hacer una buena carbonara original, no te pierdas su receta.
- 7 de Abril, Día de la Cerveza, pero sólo en Estados Unidos. Aunque, ¿si celebramos Halloween por qué no celebrar también su día de la cerveza?
- 8 de Abril, Día de la Empanada
- 11 de Abril, Día de la Fondue de Queso. Típica de Suiza, se trata de una pequeña olla llena de queso fundido donde puedes mojar cualquier alimento.
- 12 de Abril, Día del Sándwich Mixto. Si quieres celebrarlo no te pierdas la receta perfecta de Sándwich Mixto.
- 13 de Abril, Día del Peach Cobbler. Es un plato tradicional de Estados Unidos y Reino Unido. Consiste en un rebozado relleno de fruta horneado.
- 15 de Abril, Día de la Banana
- 16 de Abril, Día de los Huevos Benedictinos. Más conocidos como Huevos Benedict, son unas tostadas de pan, cubiertos con jamón cocido, panceta y huevos escalfados.
- 18 de Abril, Día del Ajo
- 21 de Abril, Día del Té (en Reino Unido)
- 22 de Abril, Día de las Jelly Bean
- 23 de Abril, Día del Hot Dog
- 26 de Abril, Día del Pretzel. Se trata de una galletita salada, de origen Alemán, con forma de lazo.
- 30 de Abril, Día de la Pasa
¿Qué efeméride gastronómica apunaréis vosotros en el calendario?
Recordad dejadnos en los comentarios cuál es vuestra preferida. Seguidnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones y no perderos ninguna.
Me ha encantado la entrada, muy completa gracias!!
Me apunto el día 24! Qué rico y que buena excusa para comerme un perrito caliente