Sin duda, la receta más popular del verano es el gazpacho: un plato saludable, muy refrescante y fácil de hacer. Además, el resultado es espectacular. Pero, ¿has probado a añadirle fruta? El gazpacho con fruta cada vez está más de moda, por ello, hoy os traemos una de sus mejores versiones: el Gazpacho de Sandía.
La receta es muy similar al clásico gazpacho, pero sustituiremos el pepino por la sandía y reduciremos la cantidad de aceite a utilizar.
En nuestra receta también vamos a quitar el agua, pues la sandía ya nos aporta el agua suficiente para conseguir una textura perfecta. Pero dependerá de como te guste a ti el Gazpacho, por lo que si queda demasiado espeso para tu gusto, añade un pelín de agua.
Si nunca has probado un gazpacho con fruta, no te pierdas esa receta.
Receta de Gazpacho de Sandía
Gazpacho de Sandía
Ingredientes
- 600 g Tomates
- 500 g Sandía
- 1 Pimiento Verde
- 1 Cebolleta
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cdta Sal
- 2 Cdas Vinagre
- 1 Cda Aceite de Oliva Virgen Extra
- 4-5 Hojas Hierbabuena (Opcional)
Elaboración paso a paso
- Lavamos bien todos los ingredientes. Pelamos el ajo y la cebolleta, troceamos. Pelamos también la sandía, retiramos todos los pipos y la cortamos en dados. Lava bien los tomates y el pimiento, retira de este último las pepitas y córtalos en trozos. (Los tomates no es necesario pelarlos porque una vez triturado colaremos la mezcla).
- Ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor. Añadimos el agua, el aceite, el vinagre, la sal y, si queréis, las hojitas de hierbabuena (pruébalo porque le da un toque buenísimo), y trituramos bien hasta que quede todo homogéneo y no quedan trozos.
- Una vez listo, lo pasamos todo por un colador fino y reservamos en la nevera para que esté bien frío en el momento de servir.
Notas
Información Nutricional
Este gazpacho es ideal para una comida muy veraniega, saludable y ligera. Es una buena opción como plato único acompañándolo con los clásicos picatostes del gazpacho. Por ejemplo, con unos picatostes de pan frito o tostado, unos dados de cebolleta, de tomate, pimiento o, en este caso, también de sandía.
También es una buena opción como primer plato sirviéndolo bien frío (en este caso puedes dejarlo un pelín más líquido y tomarlo bebido).
Como ves, la receta es muy sencilla, además de original, por lo que te animo a que lo pruebes en casa. Seguro que sorprendes a todo el mundo con este gazpacho de sandía.
Si os ha gustado este original gazpacho con fruta, recordad dejarnos vuestros comentarios, y no olvidéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones. Y, si queréis compartir con la comunidad TopGastronómico vuestras mejores recetas de verano, entrad en: «Enviar Receta«, rellenad todos los pasos, y ¡la publicaremos a vuestro nombre!
Y antes de iros, no os perdáis estas otras recetas perfectas para el verano:
- Salmorejo
- Receta de Pastel Vegetal (con pan de molde)
- Ajoblanco
Qué rico, lo he hecho hoy para comer y ha quedado genial.
Que original. Sin duda lo probaré me gusta e gazpacho y me gusta la sandia. Haber que tal resulta la combinación de ambos.