El arroz es un plato muy socorrido para cualquier reunión familiar. Y es que son muchos los hogares que ya tienen casi como costumbre hacer una riquísima paella en domingo. La paella es que un plato muy económico, que cunde, y además, que admite cualquier tipo de ingrediente. No suele dejar a nadie indiferente, así que intenta hacer siempre de más para que se pueda repetir. Pues para salir de los clásicos arroces como el arroz con pollo o el arroz con conejo, o variar de la paella valenciana, hoy vamos a ver una riquísima paella de verduras.
Además, en esta receta puedes incluir las verduras que prefieras, cambiar otras… A tu gusto. Recuerda que en la cocina hay que innovar y experimentar.
Receta de Paella de Verduras
Paella de Verduras
Ingredientes
- 300 g Arroz bomba
- 800 ml Caldo de verduras
- 6 Corazones de alcachofa (en conserva)
- 2 Tomates
- 100 g Judías verdes
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pizca Azafrán
Elaboración paso a paso
- Comenzamos poniendo el caldo en una olla pequeña, a fuego medio para mantenerlo caliente hasta el momento de incorporarlo.
- Mientras preparamos el resto de ingredientes.Cortamos la cebolla y los pimientos en daditos pequeños. Limpiamos las judías verdes, retirando las puntas y las hebras de los lados y cortamos en trozos. Picamos también el ajo y rallamos el tomate.
- En una sartén amplia, o, si tenéis paellera, mejor, ponemos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y sofreímos hasta que comience a transparentar (unos 10 minutos). Añadimos el resto de las verduras y el ajo bien picado, excepto los corazones de alcachofas. Cocinamos todo junto durante unos 5 minutos.
- Incorporamos el tomate rallado. Rehogamos unos 5-10 minutos todo junto. Añadimos el arroz, damos un par de vueltas e incorporamos el caldo que habíamos puesto a calentar.
- Añadimos los corazones de las alcachofas, previamente troceados y el azafrán. Dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que no quede caldo, esta vez ya, sin mover. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y tapamos con un paño, dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Información Nutricional
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Yo la hago muchísimo en casa, nos encanta! Pero nunca la había probado con alcachofas . Me la guardo!
Muy buena receta. La verdad que nunca había probado hacer la paella solo con verduras. Pero tiene que quedar buenísima