Hoy 9 de octubre es el día de Valencia, y para celebrarlo, vamos a hacer la receta tradicional de paella valenciana, la auténtica.
Aunque hay muchas variantes de la paella, la tradicional se elabora con conejo y caracoles.

Receta de tradicional paella valencia auténtica

Leo22
La auténtica paella valenciana, la tradicional, se elabora con conejo y caracoles. Y qué mejor forma de celebrar el día de Valencia que con la receta de paella de toda la vida.
5 from 5 votes
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Reposo 5 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 379 kcal

Ingredientes
 

  • 650 g. Arroz bomba
  • 1/2 Pollo de corral
  • 1/2 Conejo
  • 250 g. Judía verde plana
  • 150 g. Garrofón
  • 250 g. Caracoles
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 15-17 hebras de Azafrán
  • 1/2 Pimentón dulce
  • 500 g. de Tomate pera triturado
  • 2 Ramitas de Romero fresco
  • Agua
  • Colorante
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos a comenzar nuestra paella valencia con un buen sofrito.
    En una paellera, vamos a sofreír en abundante aceite el pollo, el conejo y los caracoles. Una vez empiecen a dorar, añadimos las judías y el garrofón.
  • Cuando empiecen a estar bien echitas, vamos a añadir un poco de pimentón y la sal. Movemos un par de minutos y añadiremos el tomate triturado. Dejamos rehogar.
  • Una vez listo el sofrito, vamos a añadir el azafrán y un pelín de colorante, movemos bien. Añadimos el agua (tres veces el volumen de arroz en agua), y cuando empiece a hervir, añadimos las ramitas de romero. Dejamos que se haga bien el caldo, unos 25 minutos.
  • Vamos ahora con el arroz. Primero, vamos a retirar las ramitas de romero, y añadimos el arroz. Lo distribuimos en forma de cruz en la paellera, y lo distribuimos bien. Lo dejamos cocer unos 20 minutos (aunque tendrás que ir probando, ya que dependerá de la potencia de las brasas, del tipo de arroz, etc).
  • Déjalo cocer sin mover. Es muy importante que durante la cocción, nunca movamos el arroz.
  • Una vez terminada, vamos a retirarla del fuego y a dejarla reposar unos cinco minutos, tapada con unos paños de cocina.

Información Nutricional

Calorías: 379kcal (19%)
Keyword paella valenciana, Paella valenciana con conejo y caracoles, Receta de paella valenciana, receta de paella valenciana original, Receta de paella valenciana tradicional
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Día de Valencia, 9 de Octubre

El día de Valencia se conmemora que, en 1238, Jaime I el Conquistador, entró en la ciudad de Valencia; consiguiendo la rendición del rey musulmán Zayyan Ibn Mardanish, tras 8 meses de asedio.
Actualmente se conmemora este día con conciertos, espectáculos pirotécnicos.
También celebran el día de los enamorados. Ya que el 9 de septiembre también se celebra el día de Sant Donís, el santo de los enamorados en Valencia. En este día los enamorados regalan a sus parejas los «Mocadorà«. Unos dulces mazapanes recogidos dentro de un pañuelo, cerrado con un nudo, o un anillo.

Mocadora típica valenciana
Mocadorà

¡Y aquí terminamos nuestro pequeño homenaje a Valencia!

Si os ha gustado la Receta tradicional de paella valenciana auténtica no olvidéis dejar vuestro comentario. Recordad que también podéis seguirnos en Twitter para estar al día de nuestras recetas.

Echa un ojo a otras recetas tradicionales que quizá te interesen:

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

5 Comentarios
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Clame
Clame
3 años hace

5 stars
Que curioso es hoy? Pues bendita paella!!

Gema
Gema
3 años hace

5 stars
Que rica la paella. La hemos hoy en casa siguiendo esta receta y tenemos la suerte de tener una barbacoa en el jardín. Ni te cuento como ha quedado!

Sandry
Sandry
3 años hace

5 stars
La comida más rica del mundoooo!!!

Julia
Julia
2 años hace

5 stars
Espectacular la receta! Me encantan las paellas pero nunca había probado esta. La hice ayer para comer y me sorprendió muchísimo la mezcla. Ahora tengo pendiente ir a Valencia a probarla directamente allí! Para comparar con la mía