Hoy 9 de octubre es el día de Valencia, y para celebrarlo, vamos a hacer la receta tradicional de paella valenciana, la auténtica.
Aunque hay muchas variantes de la paella, la tradicional se elabora con conejo y caracoles.
Receta de tradicional paella valencia auténtica
Ingredientes
- 650 g. Arroz bomba
- 1/2 Pollo de corral
- 1/2 Conejo
- 250 g. Judía verde plana
- 150 g. Garrofón
- 250 g. Caracoles
- Aceite de oliva virgen extra
- 15-17 hebras de Azafrán
- 1/2 Pimentón dulce
- 500 g. de Tomate pera triturado
- 2 Ramitas de Romero fresco
- Agua
- Colorante
- Sal
Elaboración paso a paso
- Vamos a comenzar nuestra paella valencia con un buen sofrito. En una paellera, vamos a sofreír en abundante aceite el pollo, el conejo y los caracoles. Una vez empiecen a dorar, añadimos las judías y el garrofón.
- Cuando empiecen a estar bien echitas, vamos a añadir un poco de pimentón y la sal. Movemos un par de minutos y añadiremos el tomate triturado. Dejamos rehogar.
- Una vez listo el sofrito, vamos a añadir el azafrán y un pelín de colorante, movemos bien. Añadimos el agua (tres veces el volumen de arroz en agua), y cuando empiece a hervir, añadimos las ramitas de romero. Dejamos que se haga bien el caldo, unos 25 minutos.
- Vamos ahora con el arroz. Primero, vamos a retirar las ramitas de romero, y añadimos el arroz. Lo distribuimos en forma de cruz en la paellera, y lo distribuimos bien. Lo dejamos cocer unos 20 minutos (aunque tendrás que ir probando, ya que dependerá de la potencia de las brasas, del tipo de arroz, etc).
- Déjalo cocer sin mover. Es muy importante que durante la cocción, nunca movamos el arroz.
- Una vez terminada, vamos a retirarla del fuego y a dejarla reposar unos cinco minutos, tapada con unos paños de cocina.
Información Nutricional
Día de Valencia, 9 de Octubre
El día de Valencia se conmemora que, en 1238, Jaime I el Conquistador, entró en la ciudad de Valencia; consiguiendo la rendición del rey musulmán Zayyan Ibn Mardanish, tras 8 meses de asedio.
Actualmente se conmemora este día con conciertos, espectáculos pirotécnicos.
También celebran el día de los enamorados. Ya que el 9 de septiembre también se celebra el día de Sant Donís, el santo de los enamorados en Valencia. En este día los enamorados regalan a sus parejas los «Mocadorà«. Unos dulces mazapanes recogidos dentro de un pañuelo, cerrado con un nudo, o un anillo.
¡Y aquí terminamos nuestro pequeño homenaje a Valencia!
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Que curioso es hoy? Pues bendita paella!!
Que rica la paella. La hemos hoy en casa siguiendo esta receta y tenemos la suerte de tener una barbacoa en el jardín. Ni te cuento como ha quedado!
La comida más rica del mundoooo!!!
Jajaja gracias Sandry! Aunque yo incluyo más en la lista, pero sí, de las más ricas del mundo!
Espectacular la receta! Me encantan las paellas pero nunca había probado esta. La hice ayer para comer y me sorprendió muchísimo la mezcla. Ahora tengo pendiente ir a Valencia a probarla directamente allí! Para comparar con la mía