Receta de Pollo estilo KFC sin freír

Hoy vamos a ver una receta riquísima que a todos les encanta: La receta de pollo estilo KFC, pero sin freír. Por lo que además, aunque es un rebozado, es muy sano y muy ligero ya que no utilizaremos nada de aceite, y el resultado os va a encantar.
Si estás pensando: «Claro, seguro que ahora me pide que tenga en la cocina una de esas freidoras de aire». Para nada, sólo necesitaremos el horno.

Receta de Pollo estilo KFC sin freír

Esta receta está riquísima tanto si quieres hacer palomitas de pollo, como si prefieres hacer las alitas. Te vale para lo que más te guste.
En este caso, nosotros hemos elegido las alitas.

Y si quieres acompañarlo con una rica salsa Jack Daniels, que le queda genial para mojar nuestro pollo KFC, no te pierdas la receta aquí:

Receta de costillas con salsa Jack Daniels casera

Vamos a ver la receta de las alitas estilo KFC

Receta de Pollo estilo KFC sin freír

Leo22
Mítica receta de pollo con ese rebozado tan crujiente y rico, estilo KFC, pero sin utilizar freidora ni aceite. No te pierdas esta rica y saludable receta.
5 de 6 votos
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h
Plato Plato principal
Cocina Americana, Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 90 kcal

Ingredientes
 

  • 12-15 Uds Alitas de pollo
  • 2 huevos
  • 1 vaso Leche
  • Cereales de copos de maíz (sin azúcar)
  • Pan rallado
  • 4 Cdas Pimentón (dulce o picante, al gusto. O bien una mezcla de ambos)
  • Hierbas provenzales, al gusto
  • Ajo en polvo
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Harina

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara un plato llano con la harina, para rebozar nuestras alitas.
  • Continuaremos con los huevos y la leche: en un bol grande, vamos a mezclar bien los huevos con la leche. Añade un pellizquito de sal y muévelo.
  • Ahora, en una bolsa de plástico, de las de congelar los alimentos, vamos a añadir los cereales (como los de la imagen), como unos 80 g. Y con un rodillo tritúralo un poco (no queremos que se haga polvo, que queden en trocitos no muy grandes).
  • Vuélcalo en un bol y añade, un par de cucharadas soperas de pan rallado, el pimentón, las hierbas provenzales, el ajo en polvo, sal y pimienta molida, al gusto. Mézclalo bien.
    Prepara las alitas, córtalas si vienen enteras y salpimenta al gusto. Ahora, sólo tienes que, en este orden: Rebozarlas en harina, luego en el huevo con leche, y finalmente en nuestra mezcla de cereales. Colócalas en la bandeja del horno con un papel para hornear debajo.
  • Cuando tengas todas tus alitas en la bandeja, con el horno precalentado a 180ºC, mete la bandeja y deja que se horneen unos 45 minutos.
  • Pasado ese tiempo ya tendrás listo tu pollo estilo KFC.

Notas

NOTA: Si en lugar de alitas haces palomitas de pollo, en función del tamaño en el que cortes la carne, el tiempo en el horno reducirá. Para unas palomitas no muy grandes te recomiendo unos 20 minutos,
NOTA 2: Si no quieres liarte con la salsa Jack Daniels que os trajimos en otra receta, prueba esta alternativa. En una olla pequeña, añadir kétchup, al fuego, un chorro de salsa barbacoa y un chorro de Jack Daniels. Deja reducir. El resultado no es igual, pero te quedará una salsa riquísima para mojar tus alitas estilo KFC y en sólo 10 minutos.

Información Nutricional

Calorías: 90kcal (5%)
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No te pierdas la receta de Pollo estilo KFC paso a paso, detallado con imágenes de la receta:

  • Ingredientes para la Receta de Pollo estilo KFC
  • Cereales para las alitas KFC
  • Pollo salpimentado
  • Receta de Pollo estilo KFC
  • Servimos el pollo estilo KFC
  • Y ya tienes lista tu receta de alitas estilo KFC

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¡Buen Provecho!

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Julia
Julia
2 años hace

5 stars
Que pinta tiene! Yo ya había utilizado los cereales para Empanar filetes pero nunca he probado a hacerlos al horno, mucho más sano!

Maria
Maria
2 años hace

5 stars
Que ricas! He seguido la receta para rebozar las con cereales que no lo conocía. Pero las he frito… Un día es un día. Y han quedado espectaculares!

Lupe
Lupe
2 años hace

5 stars
Qué pinta tienen!!! Me guardo la receta. No suelo hacer rebozados por no freír… Pero así al horno, mucho más fácil

Riasa
Riasa
1 año hace

5 stars
Menuda cena hice el otro día a mi familia con esta receta y la salsa de luxe de la otra receta, delicioso todo y sano!

PolonX
PolonX
1 año hace

5 stars
Me quedaron geniales, perfecta tu receta!

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