Recetas de temporada. Acelgas rehogadas con patatas

Hoy os traemos una receta súper sencilla de hacer y a la vez muy saludable: Unas acelgas rehogadas con patatas. Además, es una receta de temporada.

Recetas de temporada. Acelgas rehogadas con patatas

Es perfecta para hacer una cena ligera, porque, además es muy rápida. Y el toque del pimentón le da un sabor súper rico.

Puedes modificarla a tu gusto, añadiendo si quieres algunos taquitos de jamón en el sofrito, o de bacón. Recuerda que la cocina es echarle imaginación.

Receta de Acelgas rehogadas con patatas

Recetas de temporada. Acelgas rehogadas con patatas

Acelgas rehogadas con patatas

Una receta riquísima para una comida ligera, o perfecta para una cena sencilla y rápida. Es un plato lleno de sabor y, el toque del pimentón queda perfecto.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 126 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Kg Acelgas
  • 2 Patatas (Grandes)
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • 1/2 Cdta Pimentón dulce

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos a comenzar cociendo las patatas. Las coceremos enteras. Para ello, primero lávalas muy bien bajo el grifo, quitando toda la tierra que tengan. Hazles unos cortes para que la sal entre mejor.
    Ponlas en una olla con agua y un chorrito de sal. Deja que hiervan durante unos 15 – 20 minutos (hasta que estén blanditas). Dependerá del tamaño de las patatas.
    2 Patatas, Sal
  • Mientras se hacen las patatas, vamos a continuar con las acelgas. Vamos a cortar la parte más seca del extremo de la penca, con cortar un dedo será suficiente. Continuamos cortándolas en dos, dejando por un lado las hojas y por otro las pencas.
    1 Kg Acelgas
  • En un recipiente con abundante agua fría, vamos a lavar las acelgas. Ayúdate con las manos para limpiarlas muy bien.
    Corta, tanto las pencas como las hojas en trocitos. Pero recuerda hacerlo por separado.
    1 Kg Acelgas
  • Ahora, ponemos una olla con agua al fuego, y cuando comience a hervir, añadimos las pencas. Dejamos cocinar durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, incluimos las hojas de las acelgas. Dejamos cocer de nuevo 5 minutos más todo junto.
    1 Kg Acelgas
  • Pasado ese tiempo, sácalas y deja que escurran bien.
  • Una vez listas las patatas, vamos a pelarlas y cortarlas en daditos (al gusto, hay quien las prefiere más grandes o más pequeñas).
  • Pela los ajos y córtalos en láminas finitas. Lo mismo con la cebolla, pícala muy bien.
    2 Dientes de Ajo
  • Ahora, en una sartén con un chorrito de aceite y, a fuego medio, vamos a sofreír los ajos y la cebolla. Cuando comiencen a coger color, añade las patatas cortadas y el pimentón.
    Cocina de nuevo durante 2 minutos a fuego bajo.
    2 Patatas, 2 Dientes de Ajo, 1 Cebolla, Aceite de Oliva Virgen Extra, 1/2 Cdta Pimentón dulce
  • Incorpora las acelgas, sala al gusto y mueve bien. Deja cocinar de nuevo unos 5 minutos, a fuego bajo. Ve moviendo de vez en cuando.
    Ya tienes listas tus acelgas rehogadas con patatas.
    1 Kg Acelgas
    Recetas de temporada. Acelgas rehogadas con patatas

Información Nutricional

Calorías: 126kcal (6%)
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Además de ser una receta súper saludable y muy sencilla y rápida de hacer, las acelgas, su principal ingrediente, cuentan con multitud de propiedades. Es uno de los vegetales que más destaca por su alto contenido en vitaminas y minerales. Vamos a ver algunas de ellas:

  • Son un perfecto aliado para mantener una óptima salud ósea
  • Nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares
  • Son muy buenas en dietas de adelgazamiento, gracias a su bajo contenido calórico
  • Cuida nuestro sistema inmunológico, lo que se ve reflejado en la piel.

Si os ha gustado la receta de acelgas, recordad dejarnos vuestros comentarios. También podéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas las publicaciones.

Y antes de irte, echa un ojo a estas otras recetas muy sencillas para una cena rápida pero ligera:

¡Buen Provecho!

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2 Comentarios
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Cloe
Cloe
3 años hace

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Pues tiene buena pinta, y eso que no soy mucho de acelgas, buscaba una receta para poder comerlas sin que me disguste mucho y sin duda la probare

Wil
Wil
3 años hace

5 stars
Tienen que estar riquísimas