Aunque los arroces (en cualquiera de sus formas) son comidas estupendas para cualquier época del año; el arroz caldoso es ideal para el invierno. Se convierte en un plato de cuchara muy reconfortante. Puedes añadir la cantidad de caldo que prefieras para hacer tu arroz más o menos caldoso (en función de tus gustos). Yo personalmente prefiero hacerlo más caldosito en invierno, pues siena genial. Así que aprovechando que ya tenemos el invierno bien encima, no te pierdas esta receta de arroz caldoso de verduras. Lo mejor de este arroz es que puedes utilizar las verduras que prefieras o que tengas por la nevera para aprovecharlas.
Para cocer el arroz puedes utilizar simplemente agua o utilizar un buen caldo que puedes haber preparado tú mismo para darle mucho más sabor. Para hacer un caldo de verduras simplemente cuece algunas verduras a tu elección. Una buena idea es guardar el agua de cocción cuando haces purés, así siempre tendrás caldo casero de verduras y aprovecharás todo.
Antes de continuar con la receta, no te pierdas esta otra receta para hacer un Arroz Caldoso con Carabineros, todo un escándalo de receta. O también esta receta de Paella de Verduras.
Receta de arroz caldoso con verduras
Esta riquísima receta de arroz caldoso con verduras nada tiene que envidiar a otros arroces. Recuerda que es una elaboración muy versátil a la que le quedarán genial otras verduras como las alcachofas, las judías verdes, calabaza… Echa un ojo a nuestro listado de Verduras de Temporada en Octubre y prepara tu arroz con ingredientes frescos y a tu elección.
Arroz Caldoso con Verduras
Ingredientes
- 200 g Arroz Bomba
- 0,5 l. Caldo de Verduras (o agua)
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Verde
- 2 Zanahorias
- 3 Tomates
- 10 Espárragos trigueros
- 1/2 Cdta Pulpa de Pimiento Choricero
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta negra molida
Elaboración paso a paso
- Vamos a comenzar pelando y picando la cebolla, en trocitos pequeños. En una sartén amplia, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente añadimos la cebolla. Añade una pizca de sal.Sofreímos unos 5 minutos a fuego medio.1 Cebolla, Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal
- Mientras tanto, limpiamos el pimiento, retiramos las semillas y lo picamos también. Incorpóralo a la sartén.1 Pimiento Verde
- Añade los espárragos en trocitos (retirando la parte del final que esté más dura, como un par de dedos), y también las zanahorias peladas y en rodajas.10 Espárragos trigueros, 2 Zanahorias
- Dejamos cocinar unos 10 minutos. Vamos rallando los tomates y los incorporamos cuando las verduras estén listas. Añadimos también la pulpa del pimiento choricero y sofreímos todo junto de nuevo unos 5 minutos.3 Tomates, 1/2 Cdta Pulpa de Pimiento Choricero
- Pasado ese tiempo, añadimos el arroz, una pizca más de sal (al gusto) y pimienta negra. Mezclamos bien y cubrimos con el caldo. Llevamos a ebullición y cocemos a fuego bajo una vez comience a hervir. Será suficiente de 10 a 15 minutos. Hasta que el arroz esté en su punto. Mientras cuece, iremos moviendo de vez en cuando.200 g Arroz Bomba, 0,5 l. Caldo de Verduras, Pimienta negra molida
- Una vez listo, deja reposar unos 5 minutos. Ya tienes listo un riquísimo arroz caldoso con verduras.
Información Nutricional
Como habéis visto, preparar este arroz caldoso de verduras es muy sencillo. Independientemente de las verduras que utilices su elaboración es la misma. Y es un plato muy saciante, además de saludable y nutritivo.
Es perfecto para la comida, sobre todo si tienes visita, pues sin duda gustará a todo el mundo y es muy fácil de hacer.
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