Receta de Mouse de Foie Gras con Gelatina de Moscatel

Como ya estamos de lleno en las Navidades, hoy queremos mostraros un canapé de lo más original y delicioso. Se trata de unas tartaletas de Mousse de Foie Gras con Moscatel. Un aperitivo riquísimo y con un resultado que sorprenderá a todos tus invitados. Aunque por el nombre pienses que va a ser una receta muy elaborada, verás que es de lo más sencilla de preparar. No te pierdas esta estupenda receta para hacer estos canapés de alta cocina en cuestión de minutos.

Tartaletas de Mousse de Foie Gras con Moscatel, un aperitivo Gourmet

La combinación de la mousse de foie gras, con esa textura tan cremosa y ese potente sabor, con la gelatina que vamos a elaborar de moscatel, que dará el toque dulce y fresco, queda perfecta. La Mousse de Foie Gras podéis comprarla ya elaborada, o bien hacerlo vosotros mismos, como vimos en esta receta. Apenas te llevará unos minutos, pero ten en cuenta que tiene que reposar unas horas en la nevera para que coja consistencia.

Pero, antes de ir con la receta, no te pierdas estos otros estupendos canapés perfectos para estas fechas en las que estamos. Por ejemplo, el paté Gourmet de Langostinos, una estupenda forma de hacer todo tipo de aperitivos; los canapés de Morcilla con Manzana; o los clásicos de salmón, pero en esta ocasión, elaborados con un salmón marinado muy especial y vistoso: los canapés de salmón Gravlax y salsa Noruega.

O si prefieres ver otras elaboraciones con Foie, no te pierdas estas estupendas Croquetas de Foie, toda una delicia.

Receta de Mousse de Foie Gras con Gelatina de Moscatel, unas tartaletas de escándalo

Tanto si compramos la mousse de foie gras ya elaborada, como si la hacemos nosotros mismos, esta receta es realmente sencilla. Ten en cuenta que, si la Mousse vas a hacerla en casa, tienes que hacerlo con antelación, pues necesitas reposar unas horas. Puedes ver aquí la receta de mousse de foie gras

Para las tartaletas, una vez que tenemos la mousse, es tan sencillo como repartirla en las tartaletas pequeñas, preparar una gelatina con moscatel, y ponerla sobre la mousse de las tartaletas antes de que se enfríe.

Una vez terminados, dejamos reposar en la nevera Hasta que la gelatina esté lista. Y ya tendremos preparadas estas estupendas tartaletas de mousse de foie gras con gelatina de Moscatel. Un aperitivo realmente fácil, que podemos hacer con antelación pero que dejará boquiabiertos a todos nuestros invitados, pues parece sacado de las mejores cocinas.

Receta de Mouse de Foie Gras con Gelatina de Moscatel

Receta de Mousse de Foie Gras con Gelatina de Moscatel

Leo22
Un delicioso aperitivo ideal para Navidad o cualquier otra celebración, pues, es fácil de elaborar, y el reultado no dejará a nadie indiferente.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Reposo 1 hora
Tiempo total 1 hora 25 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 361 kcal

Ingredientes
 

  • 8 Tartaletas Pequeñas
  • 320 g Mouse de Foie Gras
  • 100 ml Vino Moscatel
  • 1 hoja Gelatina

Elaboración paso a paso
 

  • Primero ponemos la mousse en una manga pastelera con una boquilla. Reserva la temperatura ambiente durante unos 20 minutos para que atempere. Pasado ese tiempo rellenamos con la mousse las tartaletas dejando un pequeño hueco libre donde deberá ir la gelatina.
    320 g Mouse de Foie Gras, 8 Tartaletas Pequeñas
  • Una vez listas las tartaletas con la Mousse, pnemos la hoja de gelatina en remojo en un cuenco con agua fría. Será suficiente con unos 15 o 20 minutos.
    1 hoja Gelatina
  • En una olla ponemos el Moscatel. Calentamos a fuego medio bajo que llegue a hervir. Cuando esté caliente, retiramos del fuego e incorporamos la hoja de gelatina.
    100 ml Vino Moscatel
  • Mueve con un cucharón de madera hasta que la gelatina se integre. Deja que atempere un poco, pero sin llegar a enfriar, para que la gelatina no solidifique en la olla. Reparte la gelatina en las tartaletas encima de la mouse de foie gras. Reserva en la nevera durante una hora hasta que la gelatina coja consistencia.
    Receta de Mouse de Foie Gras con Gelatina de Moscatel

Información Nutricional

Calorías: 361kcal (18%)Carbohidratos: 31g (10%)Proteina: 7g (14%)Grasa: 20g (31%)Grasa saturada: 8g (50%)Colesterol: 30mg (10%)Sodio: 207mg (9%)Potasio: 31mg (1%)Fibra: 3g (13%)Azúcar: 4g (4%)Vitamina A: 775IU (16%)Vitamina C: 1mg (1%)Calcio: 3mgHierro: 7mg (39%)
Keyword Aperitivos, aperitivos navidad, Canapes, Canapés Navidad, Foie, Foie Gras, Gelatina Moscatel, Moscatel, Mouse de Foie Gras, Recetas de navidad, Tartaletas
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Si no has conseguido comprar mus de fogatas o bien no te apetece, no tienes tiempo de prepararla. Tú mismo también puedes utilizar simplemente foie gras. No hace falta que hagas mousse con él.

Aunque bien es cierto que aporta una textura muy buena y muy cremosa. Simplemente con el foie gras, también nos quedarán unos aperitivos espectaculares. Deja que atempere antes de ponerlo en las tartaletas. Modelo muy bien con un tenedor o unas varillas. Para romper su consistencia, y repártelo en las tartaletas.

Es otra forma de hacer estos aperitivos que te ayudará a ahorrar un poco de tiempo y te resultará menos trabajoso.


Y aquí terminamos esta estupenda receta para hacer unos canapés de Navidad de lo más llamativos. Si os ha gustado, recordad dejarnos vuestros comentarios, ideas, opiniones, consejos… ¡Nos encanta leeros!

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