Cóctel Bloody Mary
Cóctel Bloody Mary
Classic bloody mary or virgin mary vodka cocktail in a cup with as a hangover drink in a rustic envrionment.

Hoy viernes tarde, os traemos una receta para que preparéis un buen plan para esta misma noche y os luzcáis con un perfecto cóctel Bloody Mary.

El Bloody Mary es un cóctel de fama internacional. Perfecto para tomarlo a cualquier hora (sin querer fomentar el alcoholismo por supuesto), tanto a media mañana por su refrescante sabor con el zumo de tomate, como a media tarde sentado en una terracita.

Origen del Bloody Mary

Aunque no se conoce con exactitud cómo nació este delicioso cóctel de zumo de tomate, una de las teorías más extendidas cuenta que su creador fue Fernand Petiot, quien lo elaboró por primera vez en París, en 1921.
Petiot comenzó a mezclar vodka con zumo de tomate, mientras los clientes que lo observaban reían e inventaban nombres cada vez más sangrientos, debido al color del cóctel, hasta que finalmente alguien dio con el nombre por el que lo conocemos hoy en día.

La base de nuestro cóctel, el zumo de tomate

Además de estar buenísimo, su ingrediente principal es el zumo de tomate, el cual es rico en vitaminas y minerales. Aporta vitamina C, que actúa como antioxidante natural, además contiene vitamina A, K, hierro y potasio.
Seguro que no sabías que la vitamina A que contiene el tomate protege nuestros ojos de enfermedades degenerativas.

¡Pero no olvides que también lleva alcohol! Por lo que no abuses de él y tómalo sólo en ocasiones especiales.

Cóctel Bloody Mary

Receta de cóctel Bloody Mary

Leo22
Vamos con la receta de este delicioso cóctel, elaborado a base de zumo de tomate y con vodka. Perfecto para tomar en el aperitivo, acompañado de unas aceitunas.
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Bebidas
Cocina Mediterránea
Raciones 1 persona
Calorías 123 kcal

Ingredientes
 

  • 150 ml zumo de tomate
  • 50-60 ml de vodka
  • 10 ml zumo de limón
  • 2-3 gotas gotas salsa Perrins
  • 1-2 gotas tabasco (dependiendo de cómo lo quieras de picante)
  • 1 pizca de sal
  • Hielo
  • 1-2 ramitas de apio

Elaboración paso a paso
 

  • Para este cóctel no es necesaria la coctelera, ya que lo mezclaremos suavemente con una cuchara, nada de agitarlo bruscamente. Puedes utilizar una jarra o vaso grandes, para mezclarlo con comodidad, como el de la imagen.
  • En un vaso mezclador añadiremos el hielo (unas 3/4 partes de la capacidad de nuestro vaso mezclador). Añade el vodka y el zumo de tomate y mezcla ligeramente con una cuchara.
  • Exprime el jugo del limón (con cuidado de no echar las pepitas), añade unas gotas de salsa Perrins, sal y pimienta.
  • Para terminar nuestro Bloody Mary, añade el tabasco (intenta no pasarte, ya que si queda demasiado picante, no podrás rectificar), y sigue moviendo ligeramente con la cuchara.
  • Antes de servir asegúrate de probarlo, por si tuvieras que rectificar de sal o por si lo quisieras un poco más picante.
  • Para finalizar nuestro cóctel, sirve tu Bloody Mary en vasos altos o copas, sin echar los hielos, decora con la rodaja de limón y una ramita de apio.
    Cóctel Bloody Mary

Notas

NOTA: Los ingredientes son para hacerte un vasito, por lo que multiplica por el número de personas que sois si cuentas con visita.
 
Para la presentación:
Cogemos el vaso y humedeceremos el borde con jugo de lima, posteriormente, vamos a poner el borde del vaso sobre un plato en el cual habremos añadido previamente un poco de sal gorda, para que ésta se peque al borde del vaso. 
Podemos añadir una rodaja de lima también en el borde del vaso.
Una vez servido en el vaso, a mi me gusta añadirle un pelín más de pimienta por encima, como decoración.
NOTA: Si quieres lucirte con este cóctel en una reunión familiar o con amigos, no escatimes con la calidad ni del zumo de tomate, ni del vodka, ya que mejorará muchísimo nuestro cóctel utilizar buenos ingredientes

Información Nutricional

Calorías: 123kcal (6%)
Keyword Bloody Mary, Cóctel de tomate, Receta Bloody Mary, Receta cóctel Bloody Mary
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Curiosidades del Bloody Mary

Bloody Mary significa María sangrienta, apodo con el que se conocía a la reina María I de Inglaterra, María de Tudor (quien emprendió una fuerte represión contra todos los contrarios a la reinstauración del catolicismo. Llegó a condenar a la hoguera a 273 personas, de ahí que consiguiese este apodo).

¿Sabes que existe una leyenda urbana también con este nombre?

No la voy a reproducir aquí porque yo soy muy aprensiva, pero te animo a buscarla por la red, sólo te diré que tiene que ver con espejos y con alguien desconocido, con pinta de pocos amigos. Seguro que no ha probado un buen Bloody Mary.


Puedes echar un vistazo a otras recetas de bebidas, como el Batido de Oreo.

¡Si te ha gustado la receta de hoy no olvides puntuarnos y dejar tu comentario! También nos encantaría saber si has hecho la receta, tus truquillos, como la prefieres tú, y no olvides compartir nuestro contenido.

¡También puedes seguirnos en Twitter!

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

5 Comentarios
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
David
David
4 años hace

5 stars
Con lo que me gusta el zumo de tomate… Vaya mezcla!

Lara
Lara
Contestar a  David
4 años hace

5 stars
Jajajaja ya te digo vaya mezcla más peligrosa…. Porque entra solo y no te das ni cuenta!

Enma
Enma
4 años hace

5 stars
Ummm buenísimo…. Que rico!

Juliana
Juliana
4 años hace

5 stars
Me encanta este cóctel! Es que el zumo de tomate es de mis bebidas favoritas

Mamen
Mamen
3 años hace

5 stars
Riquísimo, y eso que no me gusta el alcohol pero con este cóctel hago una excepción