Hoy viernes tarde, os traemos una receta para que preparéis un buen plan para esta misma noche y os luzcáis con un perfecto cóctel Bloody Mary.
El Bloody Mary es un cóctel de fama internacional. Perfecto para tomarlo a cualquier hora (sin querer fomentar el alcoholismo por supuesto), tanto a media mañana por su refrescante sabor con el zumo de tomate, como a media tarde sentado en una terracita.
Origen del Bloody Mary
Aunque no se conoce con exactitud cómo nació este delicioso cóctel de zumo de tomate, una de las teorías más extendidas cuenta que su creador fue Fernand Petiot, quien lo elaboró por primera vez en París, en 1921.
Petiot comenzó a mezclar vodka con zumo de tomate, mientras los clientes que lo observaban reían e inventaban nombres cada vez más sangrientos, debido al color del cóctel, hasta que finalmente alguien dio con el nombre por el que lo conocemos hoy en día.
La base de nuestro cóctel, el zumo de tomate
Además de estar buenísimo, su ingrediente principal es el zumo de tomate, el cual es rico en vitaminas y minerales. Aporta vitamina C, que actúa como antioxidante natural, además contiene vitamina A, K, hierro y potasio.
Seguro que no sabías que la vitamina A que contiene el tomate protege nuestros ojos de enfermedades degenerativas.
¡Pero no olvides que también lleva alcohol! Por lo que no abuses de él y tómalo sólo en ocasiones especiales.
Receta de cóctel Bloody Mary
Ingredientes
- 150 ml zumo de tomate
- 50-60 ml de vodka
- 10 ml zumo de limón
- 2-3 gotas gotas salsa Perrins
- 1-2 gotas tabasco (dependiendo de cómo lo quieras de picante)
- 1 pizca de sal
- Hielo
- 1-2 ramitas de apio
Elaboración paso a paso
- Para este cóctel no es necesaria la coctelera, ya que lo mezclaremos suavemente con una cuchara, nada de agitarlo bruscamente. Puedes utilizar una jarra o vaso grandes, para mezclarlo con comodidad, como el de la imagen.
- En un vaso mezclador añadiremos el hielo (unas 3/4 partes de la capacidad de nuestro vaso mezclador). Añade el vodka y el zumo de tomate y mezcla ligeramente con una cuchara.
- Exprime el jugo del limón (con cuidado de no echar las pepitas), añade unas gotas de salsa Perrins, sal y pimienta.
- Para terminar nuestro Bloody Mary, añade el tabasco (intenta no pasarte, ya que si queda demasiado picante, no podrás rectificar), y sigue moviendo ligeramente con la cuchara.
- Antes de servir asegúrate de probarlo, por si tuvieras que rectificar de sal o por si lo quisieras un poco más picante.
- Para finalizar nuestro cóctel, sirve tu Bloody Mary en vasos altos o copas, sin echar los hielos, decora con la rodaja de limón y una ramita de apio.
Notas
Podemos añadir una rodaja de lima también en el borde del vaso.
Una vez servido en el vaso, a mi me gusta añadirle un pelín más de pimienta por encima, como decoración. NOTA: Si quieres lucirte con este cóctel en una reunión familiar o con amigos, no escatimes con la calidad ni del zumo de tomate, ni del vodka, ya que mejorará muchísimo nuestro cóctel utilizar buenos ingredientes
Información Nutricional
Curiosidades del Bloody Mary
Bloody Mary significa María sangrienta, apodo con el que se conocía a la reina María I de Inglaterra, María de Tudor (quien emprendió una fuerte represión contra todos los contrarios a la reinstauración del catolicismo. Llegó a condenar a la hoguera a 273 personas, de ahí que consiguiese este apodo).
¿Sabes que existe una leyenda urbana también con este nombre?
No la voy a reproducir aquí porque yo soy muy aprensiva, pero te animo a buscarla por la red, sólo te diré que tiene que ver con espejos y con alguien desconocido, con pinta de pocos amigos. Seguro que no ha probado un buen Bloody Mary.
Puedes echar un vistazo a otras recetas de bebidas, como el Batido de Oreo.
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¡Buen Provecho!
Con lo que me gusta el zumo de tomate… Vaya mezcla!
Jajajaja ya te digo vaya mezcla más peligrosa…. Porque entra solo y no te das ni cuenta!
Ummm buenísimo…. Que rico!
Me encanta este cóctel! Es que el zumo de tomate es de mis bebidas favoritas
Riquísimo, y eso que no me gusta el alcohol pero con este cóctel hago una excepción