4 Recetas de Tacos Mexicanos

Los tacos quizá sean la comida más representativa de México. Con mil formas para elaborarlos y perfectos con cualquier tipo de acompañamiento, esta comida se ha hecho mundialmente famosa.
Y hoy, además, se celebra el Día del Taco. Y para celebrarlo como se merece vamos a ver 4 recetas muy originales para preparar tacos. Seguro que aquí encuentras tu receta definitiva de tacos. Tenemos de carne mechada, de pollo, tacos vegetales… ¿Con cuál te quedas?

4 Recetas Muy Originales para Preparar Tacos

Receta de Tacos de Pollo y Piña

Los primeros son una versión de los famosos tacos al pastor, elaborados con pollo y piña. Pero esta versión es algo más sencilla que la original. No tardarás nada en tenerlos preparados.

Tacos de Pollo y Piña, versión de los Tacos al pastor

Tacos de Pollo y Piña

Leo22
Unos ricos tacos de pollo y piña, una versión muy rápida y fácil de los famosos tacos al pastor
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 2 Personas
Calorías 793 kcal

Ingredientes
 

  • 200 g Pollo (muslo o contramuslo)
  • 1/2 Cebolla Morada
  • 2 Rodajas de piña
  • 1 Cayena
  • 1/2 Cdta Pimentón (dulce o picante)
  • 4 Tortillas de tacos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos cortando el pollo en daditos pequeños, salpimenta. Picamos también la cebolla.
  • En una sartén, ponemos un chorrito de aceite, cocinamos el pollo unos 5-10 minutos, hasta que quede bien doradito. Reservamos.
  • En la misma sartén, sofreímos la cebolla. Cuando comience a transparentar incorporamos el pollo y la piña, también cortada en daditos pequeños. Cocina un par de minutos.
  • Añade el pimentón y la cayena, mezcla bien y cocina un par de minutos, a fuego medio-bajo.
  • Sirve en las tortillas de tacos, y listo.
    Tacos de Pollo y Piña, versión de los Tacos al pastor

Información Nutricional

Calorías: 793kcal (40%)Carbohidratos: 137g (46%)Proteina: 25g (50%)Grasa: 21g (32%)Grasa saturada: 6g (38%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 75mg (25%)Sodio: 139mg (6%)Potasio: 1277mg (36%)Fibra: 15g (63%)Azúcar: 91g (101%)Vitamina A: 793IU (16%)Vitamina C: 436mg (528%)Calcio: 159mg (16%)Hierro: 4mg (22%)
Keyword Receta de tacos, Receta de tacos de pollo y piña, Recetas mexicanas, Tacos, Tacos al pastor, Tacos de pollo, Tacos de pollo y piña, Tacos mexicanos
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4 Recetas de Tacos: Comenzamos con los de Carne Mechada

Para hacer esta receta utilizaremos la carne mechada al estilo mexicano, y los acompañaremos con un poco de guacamole. Una receta muy mexicana.

Tacos de Carne Mechada

Leo22
Unos clásicos tacos, elaborados con carne mechada al esetilo mexicano. Los vamos a acompañar de unos tomates cherries, lechuga y guacamole casero.
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 45 minutos
Tiempo total 2 horas 5 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 2 personas
Calorías 1127 kcal

Ingredientes
 

Para la carne mechada

  • 1/2 Kg Falda de Ternera
  • 2-3 Cdas Aceite de Oliva
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Diente de ajo
  • Tomillo seco
  • Orégano seco
  • Comino molido
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1/2 Zanahoria
  • 1/2 Manojo Cilantro
  • 1 l. Agua
  • 1 Cda  Sal
  • 1 Cda Salsa Perrins

Para el Guacamole

  • 3 Aguacates
  • 1 y 1/2 Tomates  Pequeños
  • 1/2 Cebolla 
  • 1 Lima
  • Sal

Para el Taco

  • 4 Tortillas de maíz (para tacos)
  • 2 Cdas Maíz
  • 2 Hojas de Lechuga

Elaboración paso a paso
 

Para la Carne mechada

  • Eliminamos el exceso de grasa con la ayuda de un cuchillo.
    En una olla a presión, añadimos un chorrito de aceite y sellamos la carne por todos lados, a fuego medio alto. Reservamos.
  • Bajamos el fuego de la olla y, en el mismo aceite, sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo, todo bien picado.
    Cuando la cebolla comience a transparentar, añadimos la zanahoria y el cilantro.
    Añade la sal, tomillo, orégano, la salsa perrins y la hoja de laurel, mezcla bien, añade la carne y el agua. Debe cubrir toda la carne.
  • Tapamos la olla y cocinamos durante una hora. Pasado ese tiempo despresurizamos, sacamos la carne en un bol, con un par de cucharadas de caldo y deshebramos con ayuda de dos tenedores. Reserva.
    Carne Mechada

Para el Guacamole

  • Simplemente, pelamos los aguacates y cortamos en dados, regamos con un poco del jugo de lima.
    Picamos muy bien los tomates y la cebolla, salamos al gusto y mezclamos bien, aplastando ligeramente con el tenedor para deshacer el aguacate (al gusto).

Para montar los tacos

  • Picamos bien la lechuga, una vez lavada. Ponemos un poco de carne mechada en cada taco, un puñadito de lechuga, un poco de maíz y cubrimos con guacamole al gusto.

Información Nutricional

Calorías: 1127kcal (56%)Carbohidratos: 76g (25%)Proteina: 64g (128%)Grasa: 69g (106%)Grasa saturada: 15g (94%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 205mg (68%)Sodio: 586mg (25%)Potasio: 3605mg (103%)Fibra: 34g (142%)Azúcar: 20g (22%)Vitamina A: 7621IU (152%)Vitamina C: 108mg (131%)Calcio: 317mg (32%)Hierro: 10mg (56%)
Keyword Receta de tacos, Receta de tacos mexicanos, Tacos de carne desmechada, Tacos de carne mechada, Tacos mexicanos
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Tacos Vegetarianos con frijoles

Una opción vegetariana para comer unos riquísimos tacos.

Tacos Vegetarianos de Frijoles

Leo22
Una opción vegana para disfrutar de unos auténticos tacos mexicanos, con un sofrito de frijoles y tomate.
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 2 Personas
Calorías 287 kcal

Ingredientes
 

  • 200 g Frijoles (de bote)
  • 100 g Salsa de tomate
  • 2 Cdtas Tabasco
  • 1 Aguacate
  • 10 Tomates Cherry
  • 40 g Maíz
  • 4 Tortillas de tacos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén ponemos un chorrito de aceite, añadimos los frijoles y cocinamos un par de minutos. Incorporamos la salsa de tomate, el tabasco (al gusto) y el comino. Cocina unos 5 minutos a fuego medio.
  • Mientras tanto, pica los tomates cherry y el aguacate.
  • Rellena cada taco con un par de cucharadas de los frijoles que hemos preparado, los cherry y el aguacate.

Información Nutricional

Calorías: 287kcal (14%)Carbohidratos: 48g (16%)Proteina: 12g (24%)Grasa: 6g (9%)Grasa saturada: 2g (13%)Grasa Transgénica: 1gSodio: 358mg (16%)Potasio: 855mg (24%)Fibra: 11g (46%)Azúcar: 6g (7%)Vitamina A: 690IU (14%)Vitamina C: 26mg (32%)Calcio: 68mg (7%)Hierro: 5mg (28%)
Keyword Receta de tacos veganos, Recetas mexicanas, rectea de tacos vegetarianos, Tacos, Tacos de frijoles, Tacos mexicanos, Tacos veganos, Tacos vegetarianos
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Tacos de Carne Picada y Queso

Una versión de los tacos muy americana. Utilizaremos carne picada sazonada y mucho mucho queso

Tacos de Carne Picada y Queso

Leo22
Unos ricos tacos de carne picada sazonada acompañados de mucho queso.
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 2 Personas
Calorías 482 kcal

Ingredientes
 

  • 200 g Carne picada Mixta
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cda Lea Perrins
  • 1 Cdta Orégano
  • 1 Cdta Pimentón (dulce o picante)
  • 1 Cdta Perejil en polvo
  • 1 Cdta Ajo en polvo
  • Pimienta Molida
  • 4 Tortillas de tacos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Queso rallado (al gusto)

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos bien la cebolla, en daditos pequeños.
  • En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla hasta que comience a transparentar. Añadimos entonces la carne picada y el ajo bien picado.
  • Cuando la carne comience a coger color, añade las especias y la salsa perrins. Cocina hasta que quede bien dorada.
  • Una vez lista la carne, incorpora el queso rallado. Al gusto, mezcla bien para que se deshaga.
  • Sirve en las tortillas de tacos, y listo.

Información Nutricional

Calorías: 482kcal (24%)Carbohidratos: 20g (7%)Proteina: 26g (52%)Grasa: 33g (51%)Grasa saturada: 14g (88%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 93mg (31%)Sodio: 267mg (12%)Potasio: 433mg (12%)Fibra: 3g (13%)Azúcar: 2g (2%)Vitamina A: 458IU (9%)Vitamina C: 3mg (4%)Calcio: 251mg (25%)Hierro: 3mg (17%)
Keyword Receta de tacos, Receta de tacos de carne y queso, Recetas mexicanas, Tacos, Tacos de carne, Tacos de carne picada, Tacos de carne y queso, Tacos mexicanos
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Historia del taco

Aunque no se conoce con exactitud el origen de este riquísimo plato, se cree que tuvo lugar en el México prehispánico. Cuenta la leyenda que Moctezuma utilizaba las tortillas de maíz a modo de cuchara, dando así origen a los actuales tacos.


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¡Buen Provecho!

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1 Comentario
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Bea
Bea
3 años hace

5 stars
Muy ricas, pero sin duda me quedo con el de carne mechada