Los tacos quizá sean la comida más representativa de México. Con mil formas para elaborarlos y perfectos con cualquier tipo de acompañamiento, esta comida se ha hecho mundialmente famosa.
Y hoy, además, se celebra el Día del Taco. Y para celebrarlo como se merece vamos a ver 4 recetas muy originales para preparar tacos. Seguro que aquí encuentras tu receta definitiva de tacos. Tenemos de carne mechada, de pollo, tacos vegetales… ¿Con cuál te quedas?
Receta de Tacos de Pollo y Piña
Los primeros son una versión de los famosos tacos al pastor, elaborados con pollo y piña. Pero esta versión es algo más sencilla que la original. No tardarás nada en tenerlos preparados.
Tacos de Pollo y Piña
Ingredientes
- 200 g Pollo (muslo o contramuslo)
- 1/2 Cebolla Morada
- 2 Rodajas de piña
- 1 Cayena
- 1/2 Cdta Pimentón (dulce o picante)
- 4 Tortillas de tacos
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración paso a paso
- Comenzamos cortando el pollo en daditos pequeños, salpimenta. Picamos también la cebolla.
- En una sartén, ponemos un chorrito de aceite, cocinamos el pollo unos 5-10 minutos, hasta que quede bien doradito. Reservamos.
- En la misma sartén, sofreímos la cebolla. Cuando comience a transparentar incorporamos el pollo y la piña, también cortada en daditos pequeños. Cocina un par de minutos.
- Añade el pimentón y la cayena, mezcla bien y cocina un par de minutos, a fuego medio-bajo.
- Sirve en las tortillas de tacos, y listo.
Información Nutricional
4 Recetas de Tacos: Comenzamos con los de Carne Mechada
Para hacer esta receta utilizaremos la carne mechada al estilo mexicano, y los acompañaremos con un poco de guacamole. Una receta muy mexicana.
Tacos de Carne Mechada
Ingredientes
Para la carne mechada
- 1/2 Kg Falda de Ternera
- 2-3 Cdas Aceite de Oliva
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Diente de ajo
- Tomillo seco
- Orégano seco
- Comino molido
- 1 Hoja de Laurel
- 1/2 Zanahoria
- 1/2 Manojo Cilantro
- 1 l. Agua
- 1 Cda Sal
- 1 Cda Salsa Perrins
Para el Guacamole
- 3 Aguacates
- 1 y 1/2 Tomates Pequeños
- 1/2 Cebolla
- 1 Lima
- Sal
Para el Taco
- 4 Tortillas de maíz (para tacos)
- 2 Cdas Maíz
- 2 Hojas de Lechuga
Elaboración paso a paso
Para la Carne mechada
- Eliminamos el exceso de grasa con la ayuda de un cuchillo. En una olla a presión, añadimos un chorrito de aceite y sellamos la carne por todos lados, a fuego medio alto. Reservamos.
- Bajamos el fuego de la olla y, en el mismo aceite, sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo, todo bien picado.Cuando la cebolla comience a transparentar, añadimos la zanahoria y el cilantro. Añade la sal, tomillo, orégano, la salsa perrins y la hoja de laurel, mezcla bien, añade la carne y el agua. Debe cubrir toda la carne.
- Tapamos la olla y cocinamos durante una hora. Pasado ese tiempo despresurizamos, sacamos la carne en un bol, con un par de cucharadas de caldo y deshebramos con ayuda de dos tenedores. Reserva.
Para el Guacamole
- Simplemente, pelamos los aguacates y cortamos en dados, regamos con un poco del jugo de lima. Picamos muy bien los tomates y la cebolla, salamos al gusto y mezclamos bien, aplastando ligeramente con el tenedor para deshacer el aguacate (al gusto).
Para montar los tacos
- Picamos bien la lechuga, una vez lavada. Ponemos un poco de carne mechada en cada taco, un puñadito de lechuga, un poco de maíz y cubrimos con guacamole al gusto.
Información Nutricional
Tacos Vegetarianos con frijoles
Una opción vegetariana para comer unos riquísimos tacos.
Tacos Vegetarianos de Frijoles
Ingredientes
- 200 g Frijoles (de bote)
- 100 g Salsa de tomate
- 2 Cdtas Tabasco
- 1 Aguacate
- 10 Tomates Cherry
- 40 g Maíz
- 4 Tortillas de tacos
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración paso a paso
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite, añadimos los frijoles y cocinamos un par de minutos. Incorporamos la salsa de tomate, el tabasco (al gusto) y el comino. Cocina unos 5 minutos a fuego medio.
- Mientras tanto, pica los tomates cherry y el aguacate.
- Rellena cada taco con un par de cucharadas de los frijoles que hemos preparado, los cherry y el aguacate.
Información Nutricional
Tacos de Carne Picada y Queso
Una versión de los tacos muy americana. Utilizaremos carne picada sazonada y mucho mucho queso
Tacos de Carne Picada y Queso
Ingredientes
- 200 g Carne picada Mixta
- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cda Lea Perrins
- 1 Cdta Orégano
- 1 Cdta Pimentón (dulce o picante)
- 1 Cdta Perejil en polvo
- 1 Cdta Ajo en polvo
- Pimienta Molida
- 4 Tortillas de tacos
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Queso rallado (al gusto)
Elaboración paso a paso
- Picamos bien la cebolla, en daditos pequeños.
- En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla hasta que comience a transparentar. Añadimos entonces la carne picada y el ajo bien picado.
- Cuando la carne comience a coger color, añade las especias y la salsa perrins. Cocina hasta que quede bien dorada.
- Una vez lista la carne, incorpora el queso rallado. Al gusto, mezcla bien para que se deshaga.
- Sirve en las tortillas de tacos, y listo.
Información Nutricional
Historia del taco
Aunque no se conoce con exactitud el origen de este riquísimo plato, se cree que tuvo lugar en el México prehispánico. Cuenta la leyenda que Moctezuma utilizaba las tortillas de maíz a modo de cuchara, dando así origen a los actuales tacos.
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Muy ricas, pero sin duda me quedo con el de carne mechada