Receta de Estofado de Pavo con Puré de Patatas Gratinado

Los estofados de carne son una opción perfecta para los días de frío; y más allá de los clásicos estofados de ternera, tenemos opciones tan originales y vistosas como esta receta de estofado de pavo con puré de patatas gratinado. Similar al pastel de carne, pero utilizando carne de pavo. Una carne muy saludable y baja en calorías.

Es una receta muy completa, ya que plato principal y guarnición se combinan en una sola preparación dando como resultado un pastel muy original, completo y saludable.

Receta de Estofado de Pavo con Puré de Patatas Gratinado

Receta de Estofado de Pavo con puré de patatas gratinado

Si quieres sorprender a tu familia o vistas, esta receta es ideal. Además el toque del puré de patatas combina a la perfección con el guiso de carne.
Como en todas las recetas, puedes variarla a tu gusto utilizando las verduras que prefieras; o cambiando los tomates rallados por un poco de tomate frito.

Receta de Estofado de Pavo con Puré de Patatas Gratinado

Receta de Pastel de Pavo con puré de patatas gratinado

Leo22
Un riquísimo pastel de carne de pavo con la jugosidad y cremosidad del puré de patatas gratinado al horno.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 15 minutos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 477 kcal

Ingredientes
 

  • 700 g Pavo (En trozos)
  • 4 Lonchas Beicon
  • 1 Cebolleta
  • 2 Zanahorias
  • 4 Tomates
  • 1 Cdta Pimentón dulce
  • 3 Patatas grandes
  • 1 Hoja de Laurel
  • 200 ml Vino Blanco
  • 20 g Mantequilla
  • 100 ml Leche
  • 75 ml Nata líquida (para cocinar)
  • Pimienta molida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Caldo de pollo o agua
  • Perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos a comenzar preparando el estofado de pavo. Primero, cortamos el pavo en trocitos (mínimo de bocado, pero yo prefiero cortarlo lo más pequeño que pueda, sin llegar a ser carne picada). Salpimentamos al gusto y lo doramos en una olla con un chorrito de aceite. A fuego alto durante unos dos o tres minutos. Una vez listo, reservamos.
    700 g Pavo, Pimienta molida, Sal, Aceite de Oliva Virgen Extra
  • En la misma olla, sofreímos la cebolleta previamente picada (en trocitos pequeños), junto al beicon también picado, a fuego medio. Cuando la cebolleta comience a transparentar, vamos a incorporar las zanahorias también en trozos, y sofreímos todo junto durante 5 minutos.
    4 Lonchas Beicon, 1 Cebolleta, 2 Zanahorias
  • Mientras tanto, iremos rallando los tomates. Salpimentamos al gusto la cebolleta y el beicon y añadimos el pimentón, damos un par de vueltas e incorporamos los tomates rallados. Mezclamos bien y añadimos también la hoja de laurel bien lavada, el pavo y el vino blanco.
    700 g Pavo, 4 Tomates, 1 Cdta Pimentón dulce, 1 Hoja de Laurel, Pimienta molida, Sal, 200 ml Vino Blanco
  • Cocemos todo hasta que se evapore el alcohol por completo. Entonces añadimos el agua (o caldo de pollo, a tu elección) y ponemos la tapa. Cocinamos desde que comience a hervir durante 1 hora, a fuego medio-bajo.
    Caldo de pollo o agua
  • Mientras se hace el pavo estofado, vamos a pelar y lavara las patatas. Las cortaremos metiendo el cuchillo y partiéndolas como haciendo palanca (sin llegar a cortar con el filo del cuchillo, si no "arrancando" los trocitos). Las ponemos en una olla con agua y cocemos durante unos 15-20 minutos. Hasta que queden tiernas.
    3 Patatas grandes
  • Una vez listas, escurrimos el agua (reservando un vaso por si fuera necesario), incorporamos la mantequilla, la leche y la nata; salpimentamos al gusto y ponemos a fuego bajo a cocer unos minutos (5-7 minutos).
    Las sacamos a un bol amplio y con un tenedor las aplastamos bien hasta que quede una textura homogénea. (Si ves que queda muy seco, añade un poco del caldo de cocción de las patatas, a tu gusto).
    20 g Mantequilla, 100 ml Leche, 75 ml Nata líquida
  • Una vez lista la carne, la ponemos en un recipiente apto para el horno, cubrimos con el puré de patata y añadimos un poco de pimienta molida por encima.
    Gratinamos en el horno a 180ºC, durante unos 10 minutos (hasta que quede doradito por arriba). Al sacarlo del horno, espolvoreamos un poco de perejil, y servimos.
    Perejil
    Receta de Estofado de Pavo con Puré de Patatas Gratinado

Información Nutricional

Calorías: 477kcal (24%)Carbohidratos: 41g (14%)Proteina: 33g (66%)Grasa: 17g (26%)Grasa saturada: 7g (44%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 119mg (40%)Sodio: 206mg (9%)Potasio: 1516mg (43%)Fibra: 7g (29%)Azúcar: 8g (9%)Vitamina A: 8381IU (168%)Vitamina C: 50mg (61%)Calcio: 116mg (12%)Hierro: 4mg (22%)
Keyword Pastel de carne, pavo, pavo con puré de patatas, pavo estofado, recetas con pavo
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Si os ha gustado la receta, recordad dejarnos vuestros comentarios. Y no olvidéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.
Y si queréis compartir vuestras mejores recetas con la comunidad TopGastronómico, entra en: «Enviar Receta«, rellena todos los pasos a seguir, cuéntanos alguna curiosidad y, ¡la publicaremos a tu nombre! Así podrás presumir de receta con todo el mundo.

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

1 Comentario
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Keli d
Keli d
3 años hace

5 stars
Mmm que buena pinta!!