Los estofados de carne son una opción perfecta para los días de frío; y más allá de los clásicos estofados de ternera, tenemos opciones tan originales y vistosas como esta receta de estofado de pavo con puré de patatas gratinado. Similar al pastel de carne, pero utilizando carne de pavo. Una carne muy saludable y baja en calorías.
Es una receta muy completa, ya que plato principal y guarnición se combinan en una sola preparación dando como resultado un pastel muy original, completo y saludable.
Receta de Estofado de Pavo con puré de patatas gratinado
Si quieres sorprender a tu familia o vistas, esta receta es ideal. Además el toque del puré de patatas combina a la perfección con el guiso de carne.
Como en todas las recetas, puedes variarla a tu gusto utilizando las verduras que prefieras; o cambiando los tomates rallados por un poco de tomate frito.
Receta de Pastel de Pavo con puré de patatas gratinado
Ingredientes
- 700 g Pavo (En trozos)
- 4 Lonchas Beicon
- 1 Cebolleta
- 2 Zanahorias
- 4 Tomates
- 1 Cdta Pimentón dulce
- 3 Patatas grandes
- 1 Hoja de Laurel
- 200 ml Vino Blanco
- 20 g Mantequilla
- 100 ml Leche
- 75 ml Nata líquida (para cocinar)
- Pimienta molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Caldo de pollo o agua
- Perejil
Elaboración paso a paso
- Vamos a comenzar preparando el estofado de pavo. Primero, cortamos el pavo en trocitos (mínimo de bocado, pero yo prefiero cortarlo lo más pequeño que pueda, sin llegar a ser carne picada). Salpimentamos al gusto y lo doramos en una olla con un chorrito de aceite. A fuego alto durante unos dos o tres minutos. Una vez listo, reservamos.700 g Pavo, Pimienta molida, Sal, Aceite de Oliva Virgen Extra
- En la misma olla, sofreímos la cebolleta previamente picada (en trocitos pequeños), junto al beicon también picado, a fuego medio. Cuando la cebolleta comience a transparentar, vamos a incorporar las zanahorias también en trozos, y sofreímos todo junto durante 5 minutos.4 Lonchas Beicon, 1 Cebolleta, 2 Zanahorias
- Mientras tanto, iremos rallando los tomates. Salpimentamos al gusto la cebolleta y el beicon y añadimos el pimentón, damos un par de vueltas e incorporamos los tomates rallados. Mezclamos bien y añadimos también la hoja de laurel bien lavada, el pavo y el vino blanco.700 g Pavo, 4 Tomates, 1 Cdta Pimentón dulce, 1 Hoja de Laurel, Pimienta molida, Sal, 200 ml Vino Blanco
- Cocemos todo hasta que se evapore el alcohol por completo. Entonces añadimos el agua (o caldo de pollo, a tu elección) y ponemos la tapa. Cocinamos desde que comience a hervir durante 1 hora, a fuego medio-bajo.Caldo de pollo o agua
- Mientras se hace el pavo estofado, vamos a pelar y lavara las patatas. Las cortaremos metiendo el cuchillo y partiéndolas como haciendo palanca (sin llegar a cortar con el filo del cuchillo, si no "arrancando" los trocitos). Las ponemos en una olla con agua y cocemos durante unos 15-20 minutos. Hasta que queden tiernas.3 Patatas grandes
- Una vez listas, escurrimos el agua (reservando un vaso por si fuera necesario), incorporamos la mantequilla, la leche y la nata; salpimentamos al gusto y ponemos a fuego bajo a cocer unos minutos (5-7 minutos). Las sacamos a un bol amplio y con un tenedor las aplastamos bien hasta que quede una textura homogénea. (Si ves que queda muy seco, añade un poco del caldo de cocción de las patatas, a tu gusto).20 g Mantequilla, 100 ml Leche, 75 ml Nata líquida
- Una vez lista la carne, la ponemos en un recipiente apto para el horno, cubrimos con el puré de patata y añadimos un poco de pimienta molida por encima. Gratinamos en el horno a 180ºC, durante unos 10 minutos (hasta que quede doradito por arriba). Al sacarlo del horno, espolvoreamos un poco de perejil, y servimos.Perejil
Información Nutricional
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Mmm que buena pinta!!