¿Estás buscando una deliciosa receta que sea baja en calorías, pero llena de sabor? El solomillo de pavo en salsa de naranja y mostaza es la elección perfecta para una comida ligera y saludable. Es muy fácil de elaborar. Y, sin embargo, verás que el resultado es digno de los mejores restaurantes. Porque comer sano no está reñido con preparar deliciosos platos con los que dejar a todo el mudo boquiabierto.
Y es que el pavo es una opción muy ligera y sana. Por lo que, si buscáis recetas para cuidar vuestra línea, o estáis siguiendo algún tipo de dieta de adelgazamiento, el pavo es siempre una buena opción. Además, es una carne muy versátil. Y podemos elaborar multitud de recetas con él. Tanto cocinando sus filetes como en esta receta tan deliciosa que os proponemos hoy; como para hacer guisos, como este estofado de pavo sin grasas. También un plato ligero y muy saludable.
Además, el solomillo en concreto es un corte muy jugoso. Es bajo n grasas y cuenta con un alto aporte de proteínas. Demás de ser uno de los mejores cortes también por su sabor. Si a todo esto le sumamos la salsa de naranja y mostaza, que tan bien combina con la carne, conseguiremos un plato ligero, saludable y digno de cualquier celebración. Pues, aunque es muy sencillo de hacer, el resultado parece de un plato de fiesta. Vamos con la receta.
Receta de solomillo de pavo en salsa de naranja y mostaza
Para elaborar este plato primero vamos a cocinar los solomillos a la plancha, previamente salpimentados. No te preocupes pues no se van a quedar fríos. Verás que elaborar esta salsa es súper rápido. Además, la vamos a cocinar en la misma sartén de la carne para que cojan todo su sabor.
Cuando los solomillos estén listos, a nuestro gusto, reservamos. En esa misma sartén vamos a poner el zumo de naranja, la mostaza y la miel. Cocina unos minutos hasta que espese un poco y liguen todos los ingredientes. Con la salsa lista, incorpora de nuevo la carne y cocínala en la salsa un par de minutos aproximadamente.
Y así de sencillo es preparar este estupendo solomillo de pavo en salsa de naranja y mostaza.
Receta de Solomillo de pavo en salsa de naranja y mostaza
Ingredientes
- 4 solomillos de pavo
- 2 naranjas su zumo
- 2 Cdtas mostaza
- 1 Cda Miel
- Sal
- pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Comenzamos cocinando la carne. Con los solomillos preparados, cortados en filetes, vamos a cocinarlos en una sartén con un chorrito de aceite, y previamente salpimentados. Esperamos a que el aceite esté caliente, y los incorporamos. Cocinamos unos 5-10 min. aprox (dependerá del grosor que tengan y de cómo nos gusten, pero tampoco es necesario cocinarlos en exceso pues luego los volveremos a cocinar junto a la salsa). Una vez listos, a nuestro gusto, reservamos.4 solomillos de pavo, Sal, Aceite de oliva, pimienta
- En esa misma sartén, vamos a añadir el zumo de naranja, la mostaza y la miel. Mezcla bien hasta que se incorporen todos los ingredientes, y cocina un par de minutos o tres, hasta que reduzca un poco.2 naranjas, 2 Cdtas mostaza, 1 Cda Miel
- Añadimos entonces los filetes de nuevo, y cocinamos otros pocos minutos junto a los filetes. Y ya tenemos listos unos estupendos solomillos de pavo en salsa de naranja y mostaza. Un delicioso plato que gustará a todo.
Información Nutricional
Algunos consejos para que disfrutes de esta receta
Como todo en la cocina es cuestión de echarle imaginación, con esta receta también puedes innovar todo lo que quieras y darle un toque completamente diferente. Por ejemplo, si quieres intensificar aún más el sabor de los solomillos de pavo, prueba a marinarlos una o dos horas antes de cocinarlos, con una mezcla de zumo de naranja, mostaza y distintas hierbas aromáticas. Verás cómo coge mucho más el sabor de la salsa y potencias aún más esta sencilla receta.
Para que quede un plato tierno y jugoso asegúrate de no cocinar en exceso los solomillos. Pues, de lo contrario, podrían quedar muy secos. Por lo que el resultad no sería el esperado. Ten presente que, una vez que saquemos la carne de la plancha, después volveremos a cocinarla junto a la salsa.
El solomillo de pavo en salsa de naranja y mostaza es una opción deliciosa, ligera y saludable que no te decepcionará. Esta receta combina los beneficios nutritivos del pavo con los sabores vibrantes de la naranja y la mostaza. Disfruta de este plato en cualquier ocasión y sorprende a tus comensales con una opción sabrosa y nutritiva.
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¡Buen Provecho!
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