Hoy os traemos una receta muy común en la gastronomía asiática. Más concretamente, de la China: Receta de Pollo a la naranja agridulce.

Receta de Pollo a la naranja  agridulce
Orange chicken garnished with green onions and sesame seeds served with rice

Si os gusta la comida china, seguro que habéis probado esta receta en más de un restaurante. Y es que es un clásico. Pero, ¿sabías que lo puedes hacer tú mismo en casa?

Y si por el contrario, aún no habías probado este plato, os animo a que lo hagáis; pues le da al pollo un toque riquísimo y es una receta muy original si no estáis habituados a las recetas asiáticas.

Vamos a ver la receta de Pollo a la naranja agridulce

Receta de pollo a la naranja agridulce

Leo22
Una típica receta asiática, muy sencilla de elaborar. Si quieres una comida o una cena diferente, anímate a probar este plato.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Reposo 1 hora
Tiempo total 1 hora 35 minutos
Plato Plato principal
Cocina Asiática, China
Raciones 4 personas
Calorías 185 kcal

Ingredientes
 

  • 800 g Pechuga de Pollo
  • 500 ml Zumo de naranja
  • Ralladura de media naranja
  • 1 Limón
  • 1 Huevo
  • 2 Cdas Vinagre de arroz
  • 5 Cdas Salsa de Soja
  • 2 Cdas Vino de Oporto o Jerez
  • 170 g. Maicena
  • 3 Cdas Azúcar moreno
  • 3 Dientes de ajo
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos a comenzar picando el pollo en dados, como del tamaño de un bocado. Salpimentamos y reservamos.
  • Vamos a continuar con el macerado para el pollo. En un bol, batimos el huevo, añadimos dos cucharadas de soja, el vino, el zumo de medio limón y el vinagre. Movemos bien y lo añadimos a un taper en el que quepa el pollo. Ponemos también el pollo, movemos de nuevo para que se impregne bien, y lo dejamos en la nevera. Entre media hora y una hora.
  • Pasado ese tiempo, ponemos el pollo en un bol, sin el caldo donde lo habíamos puesto a macerar, y le añadimos la maicena. Freímos el pollo en una sartén con abundante aceite.
    Una vez listo, lo sacamos y reservamos en un plato con papel absorbente, para retirar el exceso de aceite.
  • En una sartén, con un pelín de aceite, vamos a dorar los ajos a fuego medio. Cuando comiencen a dorar, añadimos el azúcar moreno y el zumo de las naranjas. Añadimos también el zumo del medio limón que nos quedaba, y cocinamos hasta que la salsa reduzca.
    Lo llevamos a un baso batidor para triturar bien los ajos, y de nuevo, a la sartén. Añadimos las 3 cucharadas de soja restantes, la ralladura de media naranja y continuamos reduciendo la salsa, durante 5 minutos.
  • Pasado ese tiempo, añadimos el pollo y movemos bien para que se impregnen todos los trocitos de pollo de salsa. Servimos el pollo espolvoreando unas semillas de sésamo y acompañándolo con arroz blanco.
    y ¡Listo!

Información Nutricional

Calorías: 185kcal (9%)
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¿Cómo hacer la salsa perfecta para el pollo a la naranja agridulce?

Para que la salsa quede con un sabor perfecto, recuerda siempre probar las naranjas que vayas a utilizar antes de comenzar la receta. Ya que tenemos que conseguir una salsa a medio camino entre ácida y dulce.

  • Si tus naranjas son muy ácidas, omite el vinagre de arroz y añade un pelín más de azúcar.
  • Si por el contrario, son demasiado dulces, puedes aumentar un poco la cantidad de vinagre de arroz y reducir la de azúcar.

Como veis es una receta fácil de hacer y tampoco lleva ingredientes difíciles de encontrar. Quizá, si no tenéis un supermercado grande cerca, el único que os pueda dar más problemas para encontrar es el vinagre de arroz. Puedes sustituirlo por una cantidad menor de vinagre normal o bien, comprarlo aquí:


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Y antes de iros, echad un ojo a esta otra receta típica de comida asiática:

¡Buen Provecho!

Última actualización el 2023-12-19 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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Lupe
Lupe
4 años hace

5 stars
Yo siempre lo pido cada vez que voy a un restaurante chino. Pensaba que sería conplicadisimo de hacer en casa