Hoy os traemos otro asado, la mejor opción para la comida cuando no tienes mucho tiempo para preparar la comida, pues todo el trabajo lo hace el horno; pero a la vez, quieres hacer una receta diferente. La Receta de Pollo asado con manzanas.
Esta receta es una forma perfecta de hacer el pollo asado algo diferente. Y es una mezcla que queda genial, pues las manzanas y las pasas le dan un toque muy bueno al pollo.
Vamos a ver la receta de Pollo asado con manzanas
Receta de Pollo asado con manzanas
Ingredientes
- 1 Pollo
- 2 Patatas
- 3 Manzanas grandes
- 150 g Ciruelas pasas
- 150 g Uvas pasas
- 150 ml Caldo de pollo
- 100 ml Vino dulce
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Vamos a comenzar lavando bien el pollo bajo el grifo. Déjalo escurrir bien. Una vez listo, salpimenta al gusto. Tanto por fuera como por dentro.
- Mientras escurre el pollo, vamos preparando las patatas. Las pelamos y cortamos en rodajas. Lo mismo con las manzanas, pero en rodajas de un tamaño algo mayor que las patatas.
- Ponemos el horno a precalentar, a 180ºC mientras terminamos de preparar la receta. Ahora vamos a pintar con unas gotas de aceite la bandeja del horno. Si no tienes pincel puedes hacerlo mojando una esquinita de papel absorbente en aceite y distribuyéndolo por toda la bandeja. Colocamos en la bandeja el pollo, las patatas y las manzanas en rodajas. Echamos un poco de sal y añadimos el vino dulce y el caldo de pollo.
- Metemos la bandeja al horno durante unos 40 – 45 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos a la bandeja del horno los dos tipos de pasas, y lo dejamos 10 minutos más, o hasta que veamos que el pollo tiene el color deseado. Y ya tienes listo el pollo asado con manzanas, listo para degustar.
Información Nutricional
Como ves, en sólo diez minutos habrás preparado el pollo listo para meter al horno. Por lo que no requiere casi trabajo y es una forma muy original de hacer pollo asado. Además las manzanas le dan un toque muy rico y combinan genial con el pollo.
Y aunque es una receta muy sencilla, también es perfecta para cualquier celebración.
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¡Buen Provecho!
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Que pinta tiene! Y la receta súper fácil, me la guardo