Hoy os traemos un plato muy sencillo para esas cenas de Navidad, pero a la vez espectacular y muy rico. La receta de Cordero al horno, fácil y rápido.
Esta receta es ideal para estos días de fiesta en los que queremos que todo salga perfecto y hacemos, junto a las comidas, diez tipos diferentes de entrantes, aperitivos, postres… Pues es muy sencilla y muy rápida de hacer, lo que te dejará tiempo para el resto de platos que quieras preparar. Además, al hacerse al horno, no requiere trabajo mientras se asa.
Como verás en la receta, únicamente necesitas una pierna de cordero. No necesitas nada más para hacer un asado espectacular.
Vamos a ver la receta de Cordero al Horno Fácil y rápido
Receta de Cordero al Horno Fácil y rápido
Ingredientes
- 1 Pierna de Cordero
- Agua
- Sal
Elaboración paso a paso
- Comenzamos precalentando el horno a 160ºC. Mientras tanto vamos salando la pierna y echando unas gotitas de agua con los dedos. Masajea la pierna del cordero con la sal para que se adhiera bien y de manera uniforme.
- En la bandeja del horno, echamos vaso y medio de agua, y encima de la bandeja ponemos la rejilla con la pierna de cordero. Pondremos la piel mirando hacia abajo. El cordero no tiene que estar en contacto con el agua, si no, se cocerá, y no saldrá rico.
- Lo metemos al horno y, cada 20 minutos, vamos regando la pierna de cordero con el agua de la bandeja. Cuando lleve 1 h y 20 minutos, subimos la temperatura del horno a 180ºC.
- Pasada 1 h y media, le damos la vuelta, con la piel hacia arriba, y regamos con el agua de la bandeja por última vez. Lo dejamos unos 20 o 30 minutos, hasta que la piel esté dorada. Y ya tienes listo tu pierna de cordero asada.
Notas
Pon el jugo en un cazo pequeño, con dos cucharadas grandes de mantequilla. Ponlo al fuego para reducirlo al gusto. Acompaña tu cordero con un bol de esta salsa para que tus invitados se sirvan.
Información Nutricional
Esta receta es muy fácil y no requiere ningún tipo de complicación. Para estas fiestas solemos buscar recetas más complicadas o que tengan cientos de ingredientes diferentes. Pensando que cuanto más añadamos, mejor nos saldrá. Pero esta receta tan sencilla para asar la pierna de cordero quedará riquísima. Y no necesitas añadir nada más.
Para darle otro toque, puedes acompañarla con un jugoso puré de patatas o bien con una salsa de arándanos, que le queda genial a las carnes.
Y para completar el menú navideño, de primero te proponemos una lombarda con manzana y piñones, y tendrás un menú muy sencillo, fácil y que requiere muy poco trabajo. Pero que además está riquísimo y seguro que con él sorprenderás a todos tus comensales.
Si os ha gustado la receta y os animáis a probar este menú que os proponemos para las navidades, recordad dejar vuestros comentarios.
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Que rico el Cordero! Me apunte la receta y lo hicimos en la comida de año nuevo. Un auténtico acierto
La hemos comido hoy y quedó espectacular con tus tiempos, también es cierto que lo importante es la materia prima y pude conseguir una buena pieza.
Saludos!
Gracias por tu comentario Jorge! Es cierto que la materia prima hace mucho!