Las hamburguesas son todo un mundo. Con tantas maneras de hacerlas y tantísimos ingredientes que combinar. Y cuando queremos hacer una hamburguesa especial, diferente, y sorprender en alguna cena, no sabemos cómo hacerla. Pues hoy os traemos una receta para que eso no os vuelva a pasar: una increíble hamburguesa de Costillas. Sí, has oído bien ¡de Costillas! Es cierto que esta receta de hamburguesa de costillas no es para todos los días, pues lleva su trabajo. Pero no te preocupes, nada que no se solucione con algo de organización. ¿Te animas a probar nuestra Rib Burger?
Receta de Hamburguesa de Costillas o Rib Burger
Para esta recetas, haremos las costillas al horno, previamente adobadas para que cojan bien el sabor. Y las asaremos al horno envueltas en papel de aluminio para que queden jugosas.
Una vez listas, las deshuesaremos. Si están bien hechas verás que no cuesta trabajo, el hueso sale solo. Puedes hacer tu hamburguesa con las costillas deshuesadas sin más; o bien desmenuzar ligeramente la carne.
Una vez listas las costillas, puedes acompañar tu hamburguesa con los toppings que prefieras. Nosotros hemos optado por un acompañamiento sencillo y clásico: queso, lechuga y tomate. Pero porque le daremos el toque final con la salsa. Una espectacular salsa Jack Daniels casera.
Pero si quieres ahorrar tiempo, puedes optar por la salsa que prefieras. Aunque personalmente, esta le queda genial.
Respecto al pan, nosotros hemos optado por poner unas mini chapatas, que le dan un aire rústico muy rico. Y le va genial. Pero puedes elaborarla con el pan que más te guste. Y, si te animas, también puedes hacer el clásico pan de Hamburguesa casero tú mismo.
Receta de Hamburguesa de Costillas
Ingredientes
Para las Costillas
- 1 Costillar
- 1 Cdta Pimentón Dulce
- 1 Cdta Tomillo
- 1 Cdta Orégano
- 1 Cdta Ajo en Polvo
- 1 Cda Salsa Lea Perrins
- Sal
- Pimienta
Para la Hamburguesa
- 2 Mini Chapatas
- 1 Tomate
- 4 hojas Lechuga
- 2 Lonchas Queso
Para la Salsa
- 100 ml Jack Daniels
- 1 Cebolla
- 1 dientes de ajo
- 200 ml Ketchup
- 30 ml Vinagre de manzana
- 1 Cdas Salsa Barbacoa
- 1 Cdas salsa Perrins
- 1/2 Cda Azúcar
- 1 Chorrito zumo de piña natural
Elaboración paso a paso
Comenzaremos con las Costillas
- Salpimentamos las costillas por ambos lados.1 Costillar, Sal, Pimienta
- En un bol amplio (donde quepan las costillas), hacemos la mezcla con las especias y la salsa perrins (pimentón dulce, tomillo, orégano, ajo en polvo y salsa perrins). Pasamos las costillas por la mezcla, embadurnándolas bien por todos lados y las forramos con film transparente. Dejamos reposar en la nevera entre 30 minutos y 4 horas.1 Cdta Pimentón Dulce, 1 Cdta Tomillo, 1 Cdta Orégano, 1 Cdta Ajo en Polvo, 1 Cda Salsa Lea Perrins
- Pasado ese tiempo, con el horno precalentado, las sacamos del film transparente y las cubrimos con papel de aluminio. Horneamos a 180ºC durante 1 hora y 30 minutos. Cuando estén listas, comprueba que se han hecho bien por dentro y, con cuidado de no quemarte, deshuésalas.
Para la Salsa Jack Daniels
- Mientras se hacen las costillas, podemos ir haciendo la salsa. Comenzaremos pelando y picando la cebolla y los ajos. Ponlos en una olla y añade un poquito de Jack Daniels, a fuego medio-bajo.
- Cuando veamos que la cebolla comienza a transparentar y se haya evaporado el alcohol, añade el vinagre, el kétchup, la salsa Perrins, el azúcar y la sal, y ponlo a fuego lento.Sal
- Añade el el zumo de piña (un chorrito, como unas 4 cucharadas) y las 4 cucharadas de salsa barbacoa, mezcla bien y deja que se haga nuestra salsa.
- Deja que cueza a fuego bajo durante unos 25 minutos hasta que tenga la consistencia adecuada. Una vez terminada, pásala por la batidora y tritúrala. Reserva.
Para la Hamburguesa
- Hasta aquí hemos hecho ya lo más complejo. Sólo nos queda montar la hamburguesa. Colocamos en la parte de abajo del pan una loncha de queso, unas rodajas de tomate y unas hojas de lechuga. Encima pondremos la carne de costillas, y regamos al gusto con la salsa Jack Daniels. Ya tienes lista tu Hamburguesa de Costillas
Información Nutricional
Si te parece demasiado complicada pero no puedes aguantar las ganas de probar esta Rib Burger, tenemos una opción más rápida para tu salsa Jack Daniels. Sólo necesitas Kétchup, Barbacoa, Zumo de Piña y Jack Daniels. Pon todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio y deja que reduzca hasta conseguir la textura deseada. Será mucho más rápido, y quedará también muy rica con ese toque Jack Daniels que tan bien le queda a las costillas.
También puedes echar un ojo a algunas de nuestras otras recetas de hamburguesas, como la Minneapolis Burger, o hamburguesa rellena de queso, de Pollo Rebozado, o por qué no, también de Salmón.
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Uff esta si que si, receta de escándalo!!
Gracias!