Hoy os traemos una tarta súper fácil de hacer: Receta de tarta de la abuela. Además, no necesitarás horno. Y con muy pocos ingredientes tendrás un postre especial para cualquier ocasión, o una tarta riquísima para un cumpleaños.
Es de las tartas más conocidas, con infinidad de versiones que utilizan crema pastelera, helado, otros licores, omiten las natillas…
Diría que no hay restaurante que no la tenga incluida como postre en sus menús.
Pero vamos a ver ya esta rica tarta de chocolate, galletas y natillas
Receta de tarta de la abuela: chocolate, galletas y natillas
Ingredientes
Para las natillas
- 1 l Leche
- 2 Canela en Rama
- 2 Vaina de Vainilla
- 1 Limón
- 8 Yemas de huevo
- 2 Cdas de maicena
- 120 g. Azúcar
Para el chocolate
- 200 ml Nata para montar
- 250 g Chocolate en tableta
- 40 g Mantequilla
- 2 Cdas Agua
- 1 Cdta Canela
Para las capas de galletas
- 3 Paquetes Galletas
- 100 ml Licor de avellanas
- 1 l Leche
Elaboración paso a paso
Para las natillas
- Comenzaremos preparando las natillas. Vamos a poner la leche (reserva un vasito para el siguiente paso) en una olla con la ramita de canela y la vaina de vainilla, que habremos abierto con un cuchillo. Añade la ralladura de la piel del limón y llévalo a ebullición. Apártalo del fuego y déjalo infusionar unos 15-20 minutos. Cuélalo y reserva. En el vaso de leche que habíamos reservado, añade la maicena y mezcla bien hasta que se disuelva.
- Ahora en un bol, pondremos las yemas de huevo con el azúcar y lo batimos con unas varillas. Añadimos la leche con la maicena y continuamos batiendo. Continuaremos añadiendo la leche infusionada a las yemas, poco a poco, mientras seguimos batiendo. Pon la mezcla en una olla de nuevo y ponla a fuego bajo. Sin parar de mover, y con cuidado que no se peguen las natillas, vamos a continuar moviendo hasta que comiencen a espesar (como unos 15 minutos). Retíralas del fuego y reserva.
Continuaremos con el chocolate
- En una olla, ponemos la nata, y cuando empiece a hervir la retiramos del fuego. Añade entonces el chocolate troceado y la mantequilla. Mueve bien hasta que el chocolate esté completamente derretido. Añade las dos cucharadas de agua y una cucharadita de canela.
- Para las galletas, en un plato hondo, pondremos la leche y el licor. Moja las galletas ligeramente (sin que lleguen a romperse) y ponlas en la base del molde. Cuando lo tengas cubierto por completo con las galletas, vierte una capa de natillas. Repártelas bien por toda la capa de galletas. Encima de las natillas, pon de nuevo otra capa de galletas empapadas en la leche con licor. Cubre esta capa con un tercio del chocolate fundido. Cubre de nuevo con galletas, natillas, galletas, y otro tercio del chocolate. De nuevo, cubre con galletas, y con el chocolate restante. Guárdalo en la nevera durante unas 2 horas al menos para que la tarta se solidifique.
Notas
Información Nutricional
Si aún no tienes ningún molde desmontable, te recomiendo que te hagas con uno. Le darás muchísimo uso para multitud de recetas, y además, podrás probar con otras de las tartas que os dejamos más abajo.
Tefal Delibake J16413 Molde tarta redondo 25 cm, forma redonda desmontable y con gran fondo, revestimiento antiadherente, fácil desmonte, de acero al carbono, con grosor 3/10, rojo
Seguro que todos conocíais esta riquísima receta de tarta de la abuela. ¿Cómo la hacéis vosotros? ¿Qué versión es vuestra favorita? Dejadnos vuestros comentarios más abajo.
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Última actualización el 2023-12-19 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
No se pueden poner recetas más ricas y bien explicadas gracias, estoy deseando hacer la tarta de la abuela como tú la haces.
Qué delicia me la hace mi madre y también la hacia mi abuela .
Siempre las he hecho de sobre las natillas para esta tarta pero no hay color haciéndolas tu misma
Qué buena, la he hecho esta mañana y ha quedad genial!!! Graciaas