Hoy os traemos una tarta súper fácil de hacer: Receta de tarta de la abuela. Además, no necesitarás horno. Y con muy pocos ingredientes tendrás un postre especial para cualquier ocasión, o una tarta riquísima para un cumpleaños.

Receta de tarta de la abuela: chocolate, galletas y natillas

Es de las tartas más conocidas, con infinidad de versiones que utilizan crema pastelera, helado, otros licores, omiten las natillas…
Diría que no hay restaurante que no la tenga incluida como postre en sus menús.

Pero vamos a ver ya esta rica tarta de chocolate, galletas y natillas

Receta de tarta de la abuela: chocolate, galletas y natillas

Leo22
Una receta de las de toda la vida, una tarta de varias capas de chocolate, galletas y natillas. Un clásico en todas las casas
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas
Calorías 280 kcal

Ingredientes
 

Para las natillas

  • 1 l Leche
  • 2 Canela en Rama
  • 2 Vaina de Vainilla
  • 1 Limón
  • 8 Yemas de huevo
  • 2 Cdas de maicena
  • 120 g. Azúcar

Para el chocolate

  • 200 ml Nata para montar
  • 250 g Chocolate en tableta
  • 40 g Mantequilla
  • 2 Cdas Agua
  • 1 Cdta Canela

Para las capas de galletas

  • 3 Paquetes Galletas
  • 100 ml Licor de avellanas
  • 1 l Leche

Elaboración paso a paso
 

Para las natillas

  • Comenzaremos preparando las natillas. Vamos a poner la leche (reserva un vasito para el siguiente paso) en una olla con la ramita de canela y la vaina de vainilla, que habremos abierto con un cuchillo. Añade la ralladura de la piel del limón y llévalo a ebullición. Apártalo del fuego y déjalo infusionar unos 15-20 minutos. Cuélalo y reserva.
    En el vaso de leche que habíamos reservado, añade la maicena y mezcla bien hasta que se disuelva.
  • Ahora en un bol, pondremos las yemas de huevo con el azúcar y lo batimos con unas varillas. Añadimos la leche con la maicena y continuamos batiendo.
    Continuaremos añadiendo la leche infusionada a las yemas, poco a poco, mientras seguimos batiendo. Pon la mezcla en una olla de nuevo y ponla a fuego bajo. Sin parar de mover, y con cuidado que no se peguen las natillas, vamos a continuar moviendo hasta que comiencen a espesar (como unos 15 minutos). Retíralas del fuego y reserva.

Continuaremos con el chocolate

  • En una olla, ponemos la nata, y cuando empiece a hervir la retiramos del fuego. Añade entonces el chocolate troceado y la mantequilla. Mueve bien hasta que el chocolate esté completamente derretido. Añade las dos cucharadas de agua y una cucharadita de canela.
  • Para las galletas, en un plato hondo, pondremos la leche y el licor. Moja las galletas ligeramente (sin que lleguen a romperse) y ponlas en la base del molde. Cuando lo tengas cubierto por completo con las galletas, vierte una capa de natillas. Repártelas bien por toda la capa de galletas.
    Encima de las natillas, pon de nuevo otra capa de galletas empapadas en la leche con licor. Cubre esta capa con un tercio del chocolate fundido. Cubre de nuevo con galletas, natillas, galletas, y otro tercio del chocolate. De nuevo, cubre con galletas, y con el chocolate restante.
    Guárdalo en la nevera durante unas 2 horas al menos para que la tarta se solidifique.

Notas

NOTA 1: Si quieres ahorrar tiempo puedes utilizar natillas de sobre. Con dos sobres te será suficiente, simplemente, sigue las instrucciones del sobre y listo!
NOTA 2: Necesitarás un molde desmontable para que, una vez terminada, puedas desmoldarla fácilmente y sin romper.
NOTA 3: Puedes hacer la tarta de un día para otro. Quedará mucho mejor y más rica. Además adquirirá una textura más compacta y no tendremos riesgo de que se nos rompa.

Información Nutricional

Calorías: 280kcal (14%)
Keyword Receta de Tarta de chocolate, galletas y natillas, Receta de tarta de la abuela, Tarta de la abuela
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Si aún no tienes ningún molde desmontable, te recomiendo que te hagas con uno. Le darás muchísimo uso para multitud de recetas, y además, podrás probar con otras de las tartas que os dejamos más abajo.

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Seguro que todos conocíais esta riquísima receta de tarta de la abuela. ¿Cómo la hacéis vosotros? ¿Qué versión es vuestra favorita? Dejadnos vuestros comentarios más abajo.

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Magnolia
Magnolia
4 años hace

5 stars
No se pueden poner recetas más ricas y bien explicadas gracias, estoy deseando hacer la tarta de la abuela como tú la haces.

Delia Sanchez
Delia Sanchez
4 años hace

5 stars
Qué delicia me la hace mi madre y también la hacia mi abuela .

Mairi
Mairi
4 años hace

5 stars
Siempre las he hecho de sobre las natillas para esta tarta pero no hay color haciéndolas tu misma

Lucia
Lucia
3 años hace

5 stars
Qué buena, la he hecho esta mañana y ha quedad genial!!! Graciaas