La Tortilla Paisana, llamada así por ser paisana de la clásica Tortilla de Patatas, es una riquísima variante que admite multitud de ingredientes. Esta tortilla de patatas lleva también guisantes, pimientos, calabacín… Y no puede faltarle el toque de carne, por lo que también incluye jamón o chorizo en tacos. Quédate con nosotros para ver cómo hacer esta estupenda receta de Tortilla Paisana. Una tortilla diferente, muy colorida y con un sabor espectacular.
Aunque ya hemos visto muchísimas versiones de la clásica tortilla española, como la tortilla con pimientos; la tortilla de Bacalao o la de atún; aún nos faltaba por ver este clásico de nuestra gastronomía.
Receta de Tortilla Paisana
Para esta tortilla puedes añadir las verduras que más te gusten. Nosotros hemos optado por los clásicos: guisantes, pimientos rojos y verde, cebolla, calabacín y claro, las patatas. Respecto a las cantidades, si añadimos uno de cada, sería demasiado. Por lo que con añadir un trocito de cada será suficiente. Ya el trozo que añadas de cada una dependerá de tus gustos. Si quieres que se note algo más de calabacín, incorpora un trocito mayor.
Si quieres añadir verduras distintas, la zanahoria también queda muy bien, incluso puedes añadir algunas setas. Y como carne hemos optado por unos taquitos de jamón, pero puedes sustituirlos perfectamente por chorizo.
Respecto al corte, vamos a cortar la cebolla en juliana fina. Las patatas en rodajas, igual que para la clásica tortilla; el calabacín en medias lunas y los pimientos en daditos pequeños.
Tortilla Paisana
Ingredientes
- 2 Patatas (Pequeñas)
- 5 Huevos
- 1/4 Pimiento rojo
- 1/4 Pimiento Verde
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Calabacín
- 1 Lata Guisantes (pequeña)
- 120 g Jamón (en tacos)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración paso a paso
- Comenzamos con las patatas y la cebolla. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y las patatas en rodajas no muy gordas.2 Patatas, 1/2 Cebolla
- Ponemos suficiente aceite para cubrirlas en una sartén, con el fuego al máximo. En cuanto el aceite este caliente, incorporamos las patatas y la cebolla. Bajamos a fuego medio y añadimos una pizca de sal (no pongas tanta sal como en la tortilla de patatas, pues el jamón ya trae sal).2 Patatas, 1/2 Cebolla, Aceite de oliva virgen extra, Sal
- Freímos unos 15 minutos. Entonces, añadimos los pimientos, cocinamos todo junto y, unos 5 minutos antes de que las patatas estén listas, incorporamos los guantes, el calabacín y el jamón en tacos.1/4 Pimiento rojo, 1/4 Pimiento Verde, 1 Lata Guisantes, 120 g Jamón, 1/2 Calabacín
- Terminamos de freír todos los ingredientes y los sacamos escurriendo bien el aceite. Mientras tanto, en un bol batimos los huevos con otra pizca de sal. Incorporamos las verduras y Patatas y mezclamos bien.5 Huevos
- En una sartén, un poco más pequeña, vamos a cuajar la tortilla. Ponemos un chorrito de aceite y esperamos a que esté bien caliente. Incorporamos los huevos y las verduras, bajamos el fuego y cuajamos. Damos la vuelta, terminamos de cocinar hasta que quede a nuestro gusto y servimos.
Información Nutricional
Recuerda echar un ojo a estos trucos de cocina para conseguir la tortilla perfecta, muchos de ellos puedes aplicarlos también en la tortilla paisana.
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Me encanta esta tortilla, mi abuela la solía hacer muy a menudo. Me guardo la receta para probarla