Crema de Remolacha y Manzana

Hoy os traemos una receta de esas que entran por la vista. Y es que tiene un color espectacular, que sin duda, hará que la quieras probar cuanto antes. Se trata de una crema de remolacha y Manzana.
Además es una crema que puedes tomar tanto caliente como fría.

Crema de Remolacha y Manzana

Receta de Crema de Remolacha y Manzana

Crema de Remolacha y Manzana

Crema de Remolacha y Manzana

Leo22
Una crema muy original y vistosa, con un sabor muy rico y suave y además, con propiedades depurativas. Tómala tanto en frío como en caliente.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Cremas, Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 170 kcal

Ingredientes
 

  • 500 g Remolacha cocida
  • 2 Manzanas Golden
  • 2 Cebolletas
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Para decorar

  • 4 Cdas Yogur natural
  • Pimienta Blanca Molida

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos troceando la remolacha en dados.
    Si la compras en crudo, lávala muy bien bajo el grifo y cuécela durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, pélala y córtala.
    Pela y corta también las manzanas y las cebolletas.
  • En una olla, con un chorrito de aceite, rehoga las cebolletas junto a la remolacha. Unos 10 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo, incorpora la manzana y cocina, mientras vas moviendo, un par de minutos.
  • Agrega agua hasta que cubra las verduras, sala al gusto y deja cocer durante 10 minutos.
  • Pasado ese tiempo, retira las verduras y ponlas en un vaso batidor, con un poco del caldo de cocción (al gusto según la textura que prefieras). Bate bien hasta conseguir una crema homogénea y sirve.
    Decora cada plato con un poco de yogur natural y pimienta blanca molida.

Información Nutricional

Calorías: 170kcal (9%)Carbohidratos: 25g (8%)Proteina: 2g (4%)Grasa: 8g (12%)Grasa saturada: 1g (6%)Colesterol: 1mgSodio: 391mg (17%)Potasio: 522mg (15%)Fibra: 6g (25%)Azúcar: 18g (20%)Vitamina A: 151IU (3%)Vitamina C: 11mg (13%)Calcio: 31mg (3%)Hierro: 1mg (6%)
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Esta receta, además de ser muy vistosa, queda con un suave sabor espectacular. Por otro lado, la mezcla de manzanas y remolacha hace que la crema tenga propiedades depurativas. Y es súper sencilla de hacer. ¿Qué más se puede pedir?
Pues todavía tiene más ventajas si vemos la cantidad de propiedades con las que cuenta la remolacha, vamos a ver algunas.

Propiedades de la remolacha.

  • Es un potente antioxidante.
  • Una gran fuente de hierro y vitamina C.
  • Es un alimento muy bajo en calorías.
  • Ayuda a reducir la presión arterial
  • Un gran aliado de los huesos. La remolacha cuenta con sílice, un mineral fundamental para que el cuerpo asimile el calcio de forma eficaz.

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¡Buen Provecho!

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