Receta tradicional de Pisto Manchego

El pisto es un plato muy típico de nuestra cocina. Se trata de una fritada de diversas verduras. En cada casa, se elabora de una manera, con unos ingredientes u otros. Hoy os traemos la receta tradicional de Pisto Manchego, el cual lleva calabacín.

Receta tradicional de Pisto Manchego

Como os decimos, en cada casa se elabora de una manera. Hay quien le gusta acompañarlo de pollo bien picadito, o quien le añade huevo a modo de revuelto.
O, como no, con un huevo frito coronando este plato. El pisto queda espectacular con un huevo frito.

Vamos a ver la receta tradicional de Pisto Manchego

Receta tradicional de Pisto Manchego

Leo22
Un guiso muy rico y con mucho sabor elaborado únicamente con verduras. Una receta de las de t oda la vida.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 1 h 30 min
Tiempo total 1 h 40 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 121 kcal

Ingredientes
 

  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Pimientos Verdes
  • 4-5 Tomates
  • 1 Calabacín
  • 1 Cdta Azúcar
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos poniendo una olla con agua al fuego. Preparamos los tomates haciéndoles un corte en cruz en la base. Llevamos a ebullición, y, cuando empiece a hervir metemos los tomates en el agua hirviendo durante unos 15 – 20 segundos. Así los pelaremos más fácilmente.
    Los picamos bien, en daditos muy pequeños y reservamos.
  • Continuamos pelando la cebolla y los ajos. Lavamos el resto de verduras y las picamos en daditos pequeños. Reservamos separando cada verdura.
  • En una sartén ponemos a calentar un buen chorro de aceite, comenzamos pochando el ajo y la cebolla, a fuego suave, durante 15 minutos. Añadimos el pimiento bien picado y dejamos cocinar de nuevo durante 15 minutos. Para terminar, añadimos el calabacín y el tomate, bien picados, salpimentamos al gusto y, con la tapa puesta, dejamos pochar durante una hora y media a fuego bajo. Mientras, vamos moviendo de vez en cuando.
  • Pasado ese tiempo, sube el fuego un poco y déjalo cocer 15 minutos más, o hasta que veas que el todo el agua de las verduras se ha evaporado.
    Ya tienes listo un riquísimo pisto manchego.

Notas

NOTA: Truco de la abuela: Para comprobar que está bien hecho el pisto, la cuchara de madera que hemos utilizado para moverlo, ha de aguantar encima del pisto sin hundirse.
Si la cuchara se hunde, aún no está hecho, déjalo cocer un poquito más.

Información Nutricional

Calorías: 121kcal (6%)
Keyword Pisto, Pisto Manchego, Pisto tradicional, Receta de Pisto, Receta de pisto manchego, receta tradicional de pisto
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Puedes preparar más cantidad de este pisto manchego sin problema. Pues es perfecto para congelar en porciones, y tenerlo para otras ocasiones en las que no tengamos tiempo para cocinar. Puedes comerlo sin más, o congelarlo para acompañar unos macarrones o bien utilizarlo de relleno en unas empanadillas.

Si os ha gustado esta receta tan tradicional, recordad dejarnos vuestros comentarios. También podéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.

Y antes de iros, echad un vistazo a estas otras recetas de toda la vida:

¡Buen Provecho!

Suscribirse
Notificar vía
guest
1 Comentario
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Maite
Maite
11 meses hace

5 stars
Mi abuela lo hacía un montón! Riquísimo, me guardo la receta

1
0
¡Comparte tu opinión con la comunidad!x
()
x