Palomitas dulces con caramelo

¿Os gustan las palomitas de caramelo? Son un snack sencillo de preparar, y muchísimo más saludable si lo hacemos casero que si lo compramos de bolsa. Además, podemos hacer el caramelo de muchísimas formas, o añadiendo distintos ingredientes para darles un toque diferente. Como en esta ocasión, que vamos a preparar diferentes caramelos para incorporar colorante alimentario y conseguir así unas espectaculares palomitas de colores. Sin duda, será el snack favorito de los más pequeños de la casa.

Palomitas dulces con caramelo

Las palomitas de maíz son un snack o aperitivo muy versátil. Este sencillo picoteo, que cuenta con siglos de historia, es muy saludable, en contra de lo que podamos pensar. Eso sí, siempre que lo preparemos sólo. Si quieres saber más, no te pierdas todos los beneficios y propiedades que nos aportan las palomitas de maíz. Pero de vez en cuando podemos darnos algún capricho añadiendo caramelo a nuestras palomitas, como en esta ocasión. O bien, preparándolas con chocolate.

Palomitas Caramelizadas de Colores

Verás que esta receta no tiene ninguna complicación. Simplemente, prepararemos las palomitas de la forma que prefiramos. Podemos hacerlas en sartén, o en microondas; también podemos hacerlas en el típico palomitero si somos todos unos aficionados a las palomitas y contamos con uno en casa.
Una vez tengamos listas las palomitas, iremos con el caramelo. Lo haremos igual que para hacer una palomitas caramelizadas normales. Y, cuando tenga la textura deseada, lo separaremos en tantos cuencos como colores queramos hacer.

Llegados a este punto, tenemos que ser un poco ágiles para evitar que el caramelo se enfríe durante el proceso. No te preocupes, tenemos tiempo, pero tampoco te duermas en los laureles. Cuando tengamos todo el caramelo repartido en los boles que hayamos decidido, mezclamos cada uno con el colorante seleccionado. La cantidad de colorante dependerá de la intensidad de color que quieras darle al caramelo.
Mezclamos bien y repartimos cada caramelo con una porción de palomitas. Dejamos enfriar del todo y, ya tenemos listas unas estupendas palomitas caramelizadas de colores.

Fácil, ¿verdad? Vamos a ver la receta paso a paso:

Palomitas de caramelo de colores

Palomitas dulces de caramelo de colores

Leo22
Si quieres preparar unas riquísimas palomitas de caramelo muy vistosas, aquí os mostramos cómo hacerlo.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Aperitivo, Dulces
Cocina Americana
Raciones 2 Personas
Calorías 500 kcal

Ingredientes
 

  • 1 Taza Maíz para palomitas
  • Aceite de girasol (para hacer las palomitas)
  • 75 ml Agua
  • 100 g Azúcar
  • 4 gotas Colorante alimentario rojo
  • 4 gotas Colorante alimentario azul
  • 4 gotas Colorante alimetario amarillo

Elaboración paso a paso
 

  • Comezamos poniendo en la sartén un chorrito de aceite y lo ponemos al fuego. Cuando esté caliente, añadimos el maíz y tapamos la sartén.
    Aceite de girasol, 1 Taza Maíz para palomitas
    Maíz
  • Dejamos que se hagan las palomitas, cuando dejamos de oir que explotan, o cuando dejen de sonar de forma continuada, vamos a retirarlas del fuego. Reservamos.
  • Antes de comenzar con el caramelo, vamos a preparar el colorante. Ponemos cada color seleccionado en un bol.
    Escoge cuencos amplios, pues luego tendremos que mezclar aquí las palomitas. Reservamos.
    4 gotas Colorante alimentario rojo, 4 gotas Colorante alimentario azul, 4 gotas Colorante alimetario amarillo
  • En otra sartén, ponemos el agua y añadimos el azúcar. Cocinamos a fuego lento hasta formar el caramelo. No dejaremos de mover hasta que el caramelo tenga la textura deseada, pues el azúcar se pega fácilmente.
    75 ml Agua, 100 g Azúcar
  • Una vez tengamos listo el caramelo, vamos a añadirlo rápidamente a los cuencos con el colorante. Lo dividiremos en tres partes, pues tenemos tres colores diferentes. Pero si tu has añadido más o menos colores, repártelo de forma uniforme. Mezcla enérgicamente para que el caramelo coja color e inmediatamente después, añade un tercio de las palomitas en cada cuenco. Mezcla bien.
    Palomitas dulces con caramelo
  • Pon las palomitas en una bandeja amplia, sobre un papel vegetal, para evitar que se peguen demasiado. Deja que el caramelo se seque y se enfríe, ya tenemos listas unas riquísimas palomitas de caramelo de colores.

Información Nutricional

Calorías: 500kcal (25%)Carbohidratos: 110g (37%)Proteina: 9g (18%)Grasa: 4g (6%)Grasa saturada: 1g (6%)Sodio: 8mgPotasio: 226mg (6%)Fibra: 10g (42%)Azúcar: 51g (57%)Calcio: 6mg (1%)Hierro: 3mg (17%)
Keyword caramelo, maíz, palomitas, palomitas de caramelo, palomitas de maíz, palomitas dulces
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Y vosotros, ¿Os animáis a probar estas riquísimas palomitas caramelizadas de colores?

Cuando tengas listas las palomitas, déjalas enfriar sobre la bandeja del horno, sobre un papel de hornear. Bien separadas. De esta forma, evitaremos que se peguen unas a otras y conseguiremos que el caramelo se seque bien quedando nuestras palomitas sueltas. Si no, se nos apelmazarán, y los colores se mezclarán unos con otros dejando un resultado menos vistoso.

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¡Buen Provecho!

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