Receta de Champiñones rellenos de jamón y queso

Hoy se celebra el Día Mundial de los champiñones rellenos. Es la prueba de que existe un día en el calendario para todo. Y por supuesto, en TopGastronómico, también le vamos a hacer su particular homenaje con esta riquísima receta de Champiñones rellenos de jamón y queso. Todo un clásico.

Receta de Champiñones rellenos de jamón y queso
Stuffed mushrooms on wooden board, on table background

Los champiñones rellenos es un plato que existe desde principios del s. XX, y que, probablemente, tuviera su origen al versionar una tradicional receta italiana de calabacines rellenos.

Vamos a ver la receta de champiñones rellenos de jamón y queso.

Receta de Champiñones rellenos de jamón y queso

Receta de Champiñones rellenos de jamón y queso

Un plato muy rico y fácil de hacer. Queda genial tanto como aperitivo, o plato principal después de una crema. Además es una receta muy sencilla y que admite cualquier modificación en los ingredientes. Por lo que animaos a innovar con ella.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Aperitivo, Entrante, Guarnición
Cocina Mediterránea
Raciones 12 Champiñones
Calorías 168 kcal

Ingredientes
 

  • 12 Champiñones
  • 3 Dientes de Ajo
  • 50 g Jamón en tacos
  • 50 g Queso rallado
  • Perejil fresco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos nuestra receta limpiando muy bien los champiñones, para quitarles toda la tierra que puedan traer. Con los dedos, vamos a retirar el pie, pero con cuidado de no romper el sombrero de la seta.
  • Continuamos pelando el sombrero, igual que retiramos el pie, con los dedos, desde los bordes hacia dentro, vamos tirando. Sale solo, en tiras finas.
  • Pelamos los ajos y la cebolla. Picamos los ajos en láminas finas y la cebolla en daditos pequeños. Muy picadita.
    Pica también el pie de los champiñones, pero retirando parte de abajo (lo que veas más "seco")
  • Ahora en una sartén, con un chorrito de aceite, ponemos los champiñones. Vamos a hacerlos a la plancha, durante 3 minutos por cada lado, a fuego medio alto. Reserva.
  • En la misma sartén, hacemos los taquitos de jamón. Cuando doren, retíralos con cuidado de no quitar demasiado aceite de la sartén.
    En la misma sartén, incorpora los ajos en láminas y la cebolla, y cuando comiencen a dorar ligeramente, añade los pies de los champiñones picados.
    Cocínalo durante unos 5 minutos, a fuego medio.
    Reserva en el mismo bol del jamón, añade el perejil bien picado y mezcla bien.
  • Ahora, vamos a poner el horno a precalentar mientras terminamos de preparar los champiñones. A 200ºC.
    Mientras se precalienta, en una fuente apta para horno, coloca los champiñones, rellena con la mezcla anterior y cubre, al gusto, con queso rallado.
    Hornea durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, ya están listos para degustar.
    Receta de Champiñones rellenos de jamón y queso

Información Nutricional

Calorías: 168kcal (8%)
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Como véis, es una receta muy sencilla de hacer. Y puedes modificar, quitar o poner, ingredientes para el relleno a tu gusto. Simplemente, échale un poco de imaginación. Ya que, a los champiñones, cualquier ingrediente le queda tan bien como la mezcla de jamón y queso.

Y recuerda, ¡guárdatela para celebrar el día del Champiñón relleno!


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¡Buen Provecho!

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2 Comentarios
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Gema
Gema
3 años hace

5 stars
Muy buena receta, ya sé que hacer para comer

Manu
Manu
3 años hace

5 stars
Fácil y rica receta.