Tortilla de Patatas rellena de Ensaladilla Rusa

Hoy os traemos otra forma de rellenar la tortilla de patatas. En esta ocasión, haremos la tortilla de patatas rellena de ensaladilla rusa.
Seguro que a muchos os suena algo extraño, pero es un pincho muy común en multitud de bares. Así que si queréis hacer una comida informal, estilo pinchos, no os puede faltar uno de tortilla rellena de ensaladilla rusa.

Tortilla de Patatas rellena de Ensaladilla Rusa

También es una opción perfecta para una cena origina y muy divertida.

Esta tortilla es más sencilla de hacer que la Tortilla de patatas rellena de jamón y queso, pues haremos la clásica tortilla y, una vez lista, la rellenaremos cortándola por la mitad longitudinalmente. Rellenamos con ensaladilla y alguna cosilla más para dejarla más jugosa aún, y volvemos a tapar. Así de fácil.

Receta de Tortilla de Patatas rellena de Ensaladilla Rusa

Tortilla de Patatas rellena de Ensaladilla Rusa

Receta de Tortilla de Patatas rellena de ensaladilla rusa

Leo22
Una tortilla rellena muy original y con una mezcla muy buena. Un opción muy veraniega para tus tortillas de patatas
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 548 kcal

Ingredientes
 

Para la tortilla

  • 3 Patatas medianas
  • 1/2 Cebolla (Opcional)
  • 4 Huevos L *Puedes añadir algún huevo más, cuántos más huevos eches, más jugosa saldrá la tortilla.
  • 1 cda Sal
  • Aceite de Oliva Virgen extra, suficiente para que cubra las patatas al freírlas.

Para el relleno

  • 1 Tomate
  • 3 Lonchas Jamón Cocido
  • Queso rallado

Para la ensaladilla rusa

  • 1 Huevo
  • 2 Patatas pequeñas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Lata Atún
  • Aceitunas rellenas
  • 1 Lata Guisantes
  • 2 Cdas Mayonesa

Elaboración paso a paso
 

Comenzamos con la ensaladilla rusa

  • Primero prepararemos la ensaladilla rusa. Ponemos dos ollas con agua al fuego, en una coceremos el huevo durante unos 8 minutos desde que el agua comience a hervir.
    En la otra cocemos las patatas peladas y cortadas en daditos pequeños y la zanahoria, también cortada en daditos. Cocemos durante unos 10 minutos hasta que la patata esté blandita (dependerá del tamaño que cortes los trocitos de patata).
  • En un bol, ponemos la patata y la zanahoria cocidas, incorpora los guisantes, las aceitunas cortadas, el atún y el huevo picado. Añadimos la mayonesa y mezclamos bien. Reserva

Para la Tortilla

  • Continuamos con la tortilla. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas desiguales (unas mas gorditas, otras más finas).
    Si quieres añadir cebolla, córtala en juliana.
    Patatas en rodajas
  • Ponemos a freír las patatas en una sartén con abundante aceite, junto a la cebolla, a fuego medio. Añade una pizca de sal.
    Preparamos los huevos, los ponemos en un bol con una pizca de sal y batimos bien. Reserva.
    Receta de Tortilla de Patatas
  • Una vez veamos que las patatas están pochaditas, las sacamos a un escurridor para retirar el exceso de aceite. Las incorporamos al bol donde teníamos los huevos batidos y mezclamos bien. Deja reposar unos minutos.
    Ponemos las patatas fritas con el huevo batido y movemos.
  • En una sartén, con un chorrito de aceite, añadimos las patatas y el huevo, esperando a que el aceite esté bien caliente. Cocina hasta que esté cuajada y dale la vuelta. Deja que se termine de hacer. No dejes la tortilla poco cuajada para que no se desmorone al cortarla.
    Una vez lista la tortilla, dejamos que temple.
  • Abrimos por la mitad, y cubrimos la base con un poco de queso rallado, unas rodajitas finas de tomate, unas lonchas de jamón cocido y la ensaladilla encima. Ponemos la parte de arriba de la tortilla y listo.
    Tortilla de Patatas rellena de Ensaladilla Rusa

Notas

NOTA: Esta tortilla queda genial para comer en frío, por lo que puedes hacerla unas horas antes y dejar que enfríe bien en la nevera antes de servir.

Información Nutricional

Calorías: 548kcal (27%)Carbohidratos: 57g (19%)Proteina: 28g (56%)Grasa: 24g (37%)Grasa saturada: 7g (44%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 243mg (81%)Sodio: 1271mg (55%)Potasio: 1582mg (45%)Fibra: 9g (38%)Azúcar: 7g (8%)Vitamina A: 6010IU (120%)Vitamina C: 69mg (84%)Calcio: 192mg (19%)Hierro: 4mg (22%)
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¡Buen Provecho!

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2 Comentarios
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Pili
Pili
3 años hace

5 stars
Qué rica! A mí la verdad que me encanta la mezcla. A mucha gente le parece algo raro pero queda genial!

Jade
Jade
3 años hace

5 stars
Yo no la conocía pero me la guardo para probarla! Tiene buena pinta