La tortilla de patatas es un plato muy versátil que admite cualquier tipo de relleno. En esta ocasión, vamos a ver la receta de tortilla de calabacín con queso brie, dos ingredientes que combinan a la perfección. En muchas recetas vemos el queso brie únicamente como acompañamiento. Una vez lista la tortilla se coloca inmediatamente encima para que se derrita con el calor. Nosotros os proponemos una tortilla de calabacín rellena de queso brie. Lo incorporaremos al cuajar la tortilla para que quede súper jugosa con el toque de queso. Su elaboración es muy sencilla, similar a la tortilla rellena de jamón y queso.
Tortilla de calabacín rellena de queso Brie
Tortilla de Calabacín y Queso Brie
Ingredientes
- 2 Patatas (Medianas)
- 1 Calabacín
- 4 Huevos
- 100 g Queso Brie
- 1 Cdta Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas desiguales. Unas más finas otras más gordas para darle textura. Haremos lo mismo con el calabacín, pero reservamos por separado.
- Ahora, en una sartén con suficiente aceite, freímos las patatas cuando esté bien caliente. Baja el fuego a mitad y deja que se frían lentamente. Cuando queden unos 10 minutos para que las patatas estén listas, vamos a añadir las rodajas de calabacín. Deja que se terminen de cocinar durante unos 10-15 minutos.
- Mientras se hacen las patatas y el calabacín, batimos los huevos en un bol, con una pizca de sal.
- Una vez listas las patatas y el calabacín, retíralas de la sartén y deja que escurran bien. Añádelas en los huevos mientras sigan bien calientes. Mezcla bien pero con delicadeza para no romper demasiado las patatas.
- Una vez lista la mezcla en los huevos, dejaremos reposar unos tres minutos. Mientras, cortaremos el queso en trozos. No hace falta que sean iguales, pues se derretirá con el calor una vez lo incorporemos a la sartén. Reserva.
- Cuando vayamos a cuajar la tortilla, vierte la mitad de la mezcla de patatas y huevos en la sartén, con un chorrito de aceite, cuando esté bien caliente. Incorpora encima el queso troceado, y cúbrelo con el resto de huevos y patatas. Deja que se cuaje al gusto, y una vez lista dale la vuelta. Deja que se termine de cocinar, y sirve.
Información Nutricional
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Que buena pinta y que plato más rico! Habrá que probar!
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