La receta que os traemos hoy podría ser perfectamente un plato festivo, porque el resultado es espectacular. Sin embargo se trata de una receta de lo más sencilla de hacer, además de ser muy muy rápida. Hablamos de la dorada al horno con patatas. Una opción perfecta para todos a los que no os hace mucha gracia el pescado porque queda espectacular. Seguro que os encanta en cuanto lo probéis.
Y como os decíamos, el resultado es tan bueno que puedes utilizar esta perfecta para cualquier ocasión especial. Te quedará un plato de diez sin necesidad de pasar horas en la cocina ni hacer nada muy elaborado. Pues uno de los puntos fuertes de esta receta es su sencillez. No creerás lo fácil y rápida que es esta receta.
¿Quieres ver otras opciones para una riquísima y ligera comida o cena con pescado? Puedes preparar la Dorada a la sal, ¡el resultado es espectacular! También puedes probar esta misma receta con Lubina, o bien hacer un riquísimo Salmón al Horno con Miel y Limón, una mezcla buenísima.
Receta de Dorada al Horno con Patatas
Dorada al horno con patatas
Ingredientes
- 1 Dorada
- 2 Patatas
- 1/2 Cebolla
- 75 ml Agua
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- 1/2 Limón
- 1 Vaso Vino Blanco
Elaboración paso a paso
- Prepararemos los ingredientes. Comenzaos pelando las patatas y cortándolas muy finas. Si tenéis mandolina mejor, pues te ahorrará trabajo. Cubrimos con ellas la bandeja del horno. Continuamos picando la cebolla en juliana, finita, y la repartimos también por la bandeja.
- Añadimos un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva y el agua. Lo metemos al horno durante 10 minutos a 180ºC. Pasado ese tiempo, salpimentamos el pescado (pide al pescadero que te lo dé limpio) y lo pintamos con unas gotitas de aceite. Lo ponemos sobre las patatas, en la bandeja del horno y regamos con el jugo de medio limón. Asamos durante unos 10 – 20 minutos. Dependerá del tamaño de la pieza.
- Una vez listo, lo retiramos del horno y servimos, acompañado de las patatas y la cebolla en una fuente.
Notas
Información Nutricional
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Queda espectacular con esta receta. Queda tan bien que ni los niños me pusieron pegas para comerla