Hoy os traemos una propuesta para las cenas de Navidad con pescado. Muchos de nosotros cuando pensamos en estas celebraciones nunca las visualizamos con un pescado en la mesa. Pero hay recetas realmente buenas con pescado para una gran ocasión. Como esta receta de lubina al horno con patatas. Además es muy fácil de hacer, por lo que os quedará genial.
Podéis acompañar esta lubina con un poco de ajo machacado y perejil o un chorrito de limón. O simplemente como os indicamos en la receta está riquísima. Como prefiráis.
Vamos a ver esta receta de Lubina al horno con patatas
Receta de Lubina al horno con patatas
Ingredientes
- 1 Lubina grande
- 1 Patata
- 1/2 Cebolla
- 75 ml Agua
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración paso a paso
- Vamos a comenzar pelando las patatas y cortándolas muy finas. Si tenéis mandolina mejor. Cubrimos con ellas la bandeja del horno. Continuamos picando la cebolla en juliana, finita, y la repartimos por la bandeja.
- Añadimos un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva y el agua. Lo metemos al horno durante 15 minutos a 180ºC. Pasado ese tiempo, salpimentamos el pescado y lo pintamos con unas gotitas de aceite. Lo ponemos sobre las patatas, en la bandeja del horno, durante unos 10 – 20 minutos. Dependerá del tamaño de la pieza.
- Una vez listo, lo retiramos del horno y servimos, acompañado de las patatas y la cebolla en una fuente.
Notas
Para comprobar que la lubina está en su punto, compruébalo con la raspa. Si ves que al meter el tenedor debajo se levanta con facilidad, que ya no está pegada, entonces, la lubina está en su punto.
Información Nutricional
Como veis, esta opción para las cenas de Navidad es perfecta pues, con muy poquito tiempo, tendrás la cena lista. Además es un plato muy ligero y muy sano. Perfecto para contrarrestar estos días de grandes comilonas.
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¡Buen Provecho!
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Sencillísima receta, muy rica
Muy buena receta!