Hoy os traemos una receta para un aperitivo perfecto: El hummus. Además prepararlo es súper sencillo y rápido. En sólo 10 minutos lo tendrás listo. Para los que no lo conozcáis, se trata de una especie de puré de garbanzos especiado. Originario de Oriente Medio, este aperitivo es muy versátil. Así que no te pierdas la receta para hacer Hummus casero.
Es un perfecto picoteo, como entrante antes de comer, pero dependiendo del acompañamiento, también puede ser una cena ligera y muy muy rápida. Acompáñalo con unas zanahorias para mojar y pan de pita para hacer una cena muy ligera.
Receta de Hummus
Hummus casero
Ingredientes
- 400 g Garbanzos (Cocidos)
- 1 Cda Semillas de Sésamo
- 2 Dientes de Ajo
- 3 Cdas Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Limón
- 1 Cdta Comino
- 1/2 Cdta Sal
- 1 Cdta Pimentón (al gusto, dulce o picante)
- 50 ml Agua
Elaboración paso a paso
- Preparar el hummus la verdad que no puede ser más sencillo. Vamos a preparar todos los ingredientes. Exprimimos el limón, pues sólo necesitamos el jugo. Si los garbanzos son de bote, lávalos muy bien bajo el grifo.
- En un vaso batidor, ponemos todos los ingredientes y trituramos bien, hasta conseguir una mezcla homogénea y suave. Servimos con un poco más de pimentón por encima, y un chorrito de aceite.
Información Nutricional
Como veis, es súper sencillo de hacer. Así que animaos a probarlo en casa. Si queréis ver otras opciones para hacer un picoteo muy saludable, no te echa un ojo a nuestro guacamole casero.
Recordad dejarnos vuestros comentarios, y seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones. Y, si conocéis recetas similares, o queréis enviarnos vuestra versión del hummus casero, entra en: «Enviar Receta«, rellena todos los campos, explica tu receta y, cuéntanos cualquier cosa que quieras compartir, sobre la receta o sobre ti. ¡Lo publicaremos a tu nombre y podrás compartirla con todo el mundo!
Yo siempre que me sobran garbanzos de cualquier plato hago hummus con ellos. A nosotros nos encantan, sobre todo con barritas de zanahoria para mojar.