Con la llegada de un nuevo mes actualizamos nuestros listados de alimentos de Temporada. Acaba de empezar Marzo, ese mes en el que la naturaleza despierta lentamente de cara a la primavera y empezamos a encontrar poco a poco nuevos productos que comparten espacio con los alimentos de invierno que aún aguantan de temporada.
Para continuar con nuestras compras económicas, sostenibles y respetuosas con el medio ambiente, vamos a ver cuáles son los alimentos de temporada en Marzo.
“Cuando en marzo truena, cosecha de almendra buena”
Verduras y Hortalizas de temporada en Marzo
Sin duda en este mes son protagonistas los espárragos trigueros. Un nuevo alimento que podemos incluir ya en nuestra cesta de la compra, pues comienza su temporada.
Además ir a recogerlos tú mismo es un placer.
También podemos aprovechar para hacer nuestras últimas recetas con lombarda o repollo, pues su temporada va acabando ya este mes.
Otras novedades que encontraremos en el supermercado son las habas y los guisantes.
Alimentos de temporada en Marzo:
Verduras y Hortalizas
- Acelga
- Achicoria
- Ajetes
- Alcachofa
- Apio
- Berenjena
- Berro
- Boniato
- Brócoli
- Calabaza
- Canónigos
- Cardo
- Cebolla
- Col
- Coles de Bruselas
- Coliflor
- Endivia
- Escarola
- Espárragos trigueros
- Espinaca
- Grelos
- Guisante
- Habas
- Judía Verde
- Lechuga
- Lombarda
- Puerro
- Remolacha
- Repollo
Frutas de temporada en Marzo
Respecto a las frutas continuamos encontrando muchos cítricos al igual que el mes pasado, como las naranjas, mandarinas, limones y pomelos. Perfectos para hacer zumos de cítricos muy buenos para mantener nuestro sistema inmunológico.
Además, encontramos nuevas frutas muy ricas y muy utilizadas en la repostería: las fresas. Así que aprovecha para preparar multitud de postres con fresas, batidos, o comerlas sin más, porque están buenísimas.
Alimentos de Temporada en Marzo:
Frutas
- Aguacate
- Chirimoya
- Fresa
- Kiwi
- Limón
- Mandarina
- Naranja
- Papaya
- Piña
- Plátano
- Pomelo
- Tamarillo
Pescados y Mariscos de Temporada en Marzo
Alimentos de Temporada en Marzo:
Pescados y Mariscos
- Almeja
- Anchoa
- Atún Rojo
- Besugo
- Caballa
- Cabracho
- Dorada
- Lenguado
- Mejillón
- Merluza
- Navaja
- Pez de San Pedro
- Pulpo
- Sardina
- Sepia
Recordad siempre que vayáis a hacer la compra la importancia que tiene consumir productos de temporada. Tanto para el bolsillo, pues son productos más económicos, como para tu salud y el medio ambiente. Pues al respectar los ciclos de maduración de las frutas y verduras, estarás consumiendo alimentos con mayor aporte de propiedades.
Si os resulta útil, recordad compartirlo con todo el mundo. Guardaos las imágenes para tenerlas siempre a mano cuando vayáis a hacer la compra.
¡Además hay mucha variedad!
Podéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.
Gracias, por el artículo.