Cómo hacer la tortilla francesa perfecta

La tortilla francesa, también conocida como «Omelet«, es un sencillo y muy conocido plato elaborado con huevo batido y cocinado en una sartén. Hoy vamos a ver cómo hacer la tortilla de francesa perfecta.

Esta receta tan sencilla y versátil es perfecta para un desayuno salado, para comer en un bocadillo, o para hacer una sencilla y rápida cena muy ligera.
Además admite cualquier ingrediente de relleno, como esta riquísima tortilla de claras a las finas hierbas.

Aunque no tiene ninguna ciencia, si quieres que te quede perfecta no te pierdas la receta. Además es un acompañamiento muy bueno para multitud de platos, por ejemplo el clásico arroz tres delicias.

Receta de Tortilla francesa perfecta

Cómo hacer la tortilla francesa perfecta

Tortilla francesa perfecta

Leo22
Una perfecta cena para esos días en los que no tenemos mucho tiempo para cocinar, además de ser muy ligera y saludable.
5 from 3 votes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Acompañamiento, Plato principal
Cocina Francesa, Mediterránea
Raciones 1 Persona
Calorías 214 kcal

Ingredientes
 

  • 2 Huevos L
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos batiendo los huevos en un plato hondo, con una pizca de sal.
  • En una sartén antiadherente, con un chorrito de aceite a fuego medio cocina la tortilla cuando el aceite esté caliente.
  • Cuando la tortilla comience a cuajar, pasados un par de minutos, dóblala a la mitad con la ayuda de una paleta y deja que termine de hacerse por dentro.
    Cómo hacer la tortilla francesa perfecta

Información Nutricional

Calorías: 214kcal (11%)Carbohidratos: 1gProteina: 11g (22%)Grasa: 18g (28%)Grasa saturada: 4g (25%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 327mg (109%)Sodio: 125mg (5%)Potasio: 122mg (3%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 475IU (10%)Calcio: 49mg (5%)Hierro: 2mg (11%)
Keyword Receta de tortilla, Receta de tortilla francesa, Tortilla, tortilla de huevos, Tortilla francesa, Tortilla perfecta
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Historia y Leyenda

Se trata de un plato con mucha historia. Pues la sencillez de su elaboración y los pocos ingredientes que se necesitan para elaborarla, ya nos indica que sus orígenes se remontan a la prehistoria.

A pesar de su nombre, cuenta la leyenda que este plato tiene origen español, en concreto en Cádiz. Durante el asedio francés que sufrió Cádiz, en 1810, debido a la falta de alimentos, se tuvo que tirar de ingenio. Así fue como algunos habitantes decidieron continuar haciendo su queridísima tortilla de patatas, sólo que sin patatas.
Sin embargo, tan sólo es una leyenda, pues antes del 1806 ya existía la tortilla francesa en recetarios ingleses.


Si os ha gustado esta sencilla receta de tortilla francesa perfecta, recuerda dejarnos tus comentarios. Si quieres compartir cualquier receta que tengas de tortilla o cualquier otro plato con toda la comunidad TopGastronómico, envíanos tus recetas en: «Enviar Receta«. Rellena todos los campos, cuéntanos alguna curiosidad o historia sobre tu plato, y la publicaremos a tu nombre. ¡Así podrás compartirla con todo el mundo!

Y no olvides seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

2 Comentarios
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Alonso
Alonso
3 años hace

5 stars
Con lo sencilla que es y es de mis platos favoritos sobre todo en bocata! Mmmm

Mónica
Mónica
1 año hace

5 stars
La verdad que para lo sencillo que es es de mis platos favoritos. Esta noche me hago una tortilla para cenar, por cierto, con atún están buenísimas