Arroz a la cubana, con huevo frito y plátano

Hoy os traemos una receta súper completa que además, no disgusta a nadie. Un buen arroz a la cubana súper completo, con su huevo frito y su plátano.

Arroz a la cubana, con huevo frito y plátano

Es una receta súper sencilla pero muy rica. Perfecta para un día que no te quieras complicar mucho pero quieras comer muy bien.
Y, si te animas a hacer tu propia salsa de tomate, quedará muchísimo mejor.

Receta de Arroz a la Cubana

Arroz a la cubana, con huevo frito y plátano

Arroz a la Cubana con Huevo y Plátano

Leo22
Una comida riquísima. Muy fácil de hacer y muy completa.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 535 kcal

Ingredientes
 

  • 400 g Arroz
  • 1 Hoja de Laurel
  • 2 Dientes de Ajo
  • Tomate frito (Al gusto)
  • 4 Plátanos
  • 4 Huevos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que haremos será poner el arroz a cocer.
    Primero pelamos los ajos y los machacamos ligeramente (para que se abran, pero sin romperse) con la ayuda de un mortero. Lavamos la hoja de laurel y la secamos muy bien.
    Sofreímos en una olla con un chorrito de aceite los ajos y la hoja de laurel, a fuego medio, durante unos 5-10 minutos.
  • Cuando veamos que los ajos comienzan a dorar, añade el arroz, mueve un par de veces e incorpora el agua (el doble de agua que de arroz). Y cuece durante unos 15 minutos a fuego medio, o hasta que el arroz esté en su punto.
    Arroz cocido
  • Mientras se va haciendo el arroz, en una sartén, pondremos abundante aceite para freír los huevos. Freímos al gusto y reservamos.
    Huevo frito
  • En esa misma sartén, retiramos el aceite, y, con lo que quede impregnado en la sartén, hacemos los plátanos. Puedes cortarlos en rodajas o dorarlos enteros.
    Ponlos en la sartén y a fuego medio-alto, dales unas vueltas hasta que doren.
    Sirve el arroz con un poco de tomate, un huevo frito y un plátano en cada plato.
    Ya tienes tu riquísimo arroz a la cubana.
    Arroz a la cubana, con huevo frito y plátano

Información Nutricional

Calorías: 535kcal (27%)Carbohidratos: 108g (36%)Proteina: 14g (28%)Grasa: 5g (8%)Grasa saturada: 2g (13%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 164mg (55%)Sodio: 69mg (3%)Potasio: 604mg (17%)Fibra: 4g (17%)Azúcar: 15g (17%)Vitamina A: 313IU (6%)Vitamina C: 11mg (13%)Calcio: 61mg (6%)Hierro: 2mg (11%)
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Si nunca lo habías probado, te recomiendo que no quites el plátano, pues a mucha gente le suena raro, pero, todo junto, queda realmente bien. Pues el plátano le da un toque buenísimo.

Y si quieres ver otros platos de los de toda la vida para una comida informal, no te pierdas este arroz con salchichas y huevo frito, otra forma muy rica de darte un homenaje con un simple plato de arroz.

¿Sabías que…

El arroz a la cubana tiene su origen en los tiempos de la Cuba española, y es muy típico también en Canarias?

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¡Buen Provecho!

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