Hoy os traemos una receta súper completa que además, no disgusta a nadie. Un buen arroz a la cubana súper completo, con su huevo frito y su plátano.
Es una receta súper sencilla pero muy rica. Perfecta para un día que no te quieras complicar mucho pero quieras comer muy bien.
Y, si te animas a hacer tu propia salsa de tomate, quedará muchísimo mejor.
Receta de Arroz a la Cubana
Arroz a la Cubana con Huevo y Plátano
Ingredientes
- 400 g Arroz
- 1 Hoja de Laurel
- 2 Dientes de Ajo
- Tomate frito (Al gusto)
- 4 Plátanos
- 4 Huevos
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Lo primero que haremos será poner el arroz a cocer. Primero pelamos los ajos y los machacamos ligeramente (para que se abran, pero sin romperse) con la ayuda de un mortero. Lavamos la hoja de laurel y la secamos muy bien. Sofreímos en una olla con un chorrito de aceite los ajos y la hoja de laurel, a fuego medio, durante unos 5-10 minutos.
- Cuando veamos que los ajos comienzan a dorar, añade el arroz, mueve un par de veces e incorpora el agua (el doble de agua que de arroz). Y cuece durante unos 15 minutos a fuego medio, o hasta que el arroz esté en su punto.
- Mientras se va haciendo el arroz, en una sartén, pondremos abundante aceite para freír los huevos. Freímos al gusto y reservamos.
- En esa misma sartén, retiramos el aceite, y, con lo que quede impregnado en la sartén, hacemos los plátanos. Puedes cortarlos en rodajas o dorarlos enteros. Ponlos en la sartén y a fuego medio-alto, dales unas vueltas hasta que doren. Sirve el arroz con un poco de tomate, un huevo frito y un plátano en cada plato. Ya tienes tu riquísimo arroz a la cubana.
Información Nutricional
Si nunca lo habías probado, te recomiendo que no quites el plátano, pues a mucha gente le suena raro, pero, todo junto, queda realmente bien. Pues el plátano le da un toque buenísimo.
Y si quieres ver otros platos de los de toda la vida para una comida informal, no te pierdas este arroz con salchichas y huevo frito, otra forma muy rica de darte un homenaje con un simple plato de arroz.
¿Sabías que…
El arroz a la cubana tiene su origen en los tiempos de la Cuba española, y es muy típico también en Canarias?
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