Receta de Bizcocho de Baileys

¿Te gusta el chocolate? ¿Y el Baileys? Entonces este bizcocho de Baileys es tu receta de repostería definitiva.

Un tierno y chocolateado bizcocho, con un poquito de Baileys; bañado en una crema de baileys y un poquito de chocolate, que le da una jugosidad extrema, y cubierto de un frosting ¡de bailyes! No sabemos si después de comer este bizcocho podrás coger el coche, lo que sí te aseguro es que sin duda repetirás.

Vamos a ver paso a paso cómo hacer este riquísimo bizcocho.

Receta de bizcocho de Baileys

Receta de Bizcocho de Baileys

Receta de bizcocho de Baileys

Receta de jugoso bizcocho con crema, de baileys y chocolate, con una crema a modo de relleno que un refrescante frosting, que convierte nuestro bizcocho en un pastelito súper jugoso.
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 12 personas
Calorías 360 kcal

Ingredientes
 

Para el bizcocho de Chocolate y Baileys

  • 260 g de harina
  • 300 g de azúcar
  • 100 g cacao en polvo (natural, sin azúcar)
  • 1 cdta de bicarbonato
  • 1/2 cdta de sal
  • 2 huevos grandes
  • 180 ml leche
  • 240 ml aceite
  • 120 ml crema Baileys
  • 1 cda de vainilla
  • 180 ml de agua hirviendo

Para la crema del relleno

  • 200 ml nata
  • 200 ml de leche condensada
  • 150 g de virutas de chocolate
  • 120 ml crema Baileys

Para el frosting

  • 400 g de mantequilla
  • 100 g azúcar glass
  • 50 g cacao en polvo
  • 30 ml Baileys
  • 1/2 cda de extracto de vainilla

Elaboración paso a paso
 

Comenzaremos haciendo el bizcocho

  • Antes de nada, precalentaremos el horno a unos 150ºC.
  • En un bol grande, vamos a tamizar la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal. Los mezclamos bien.
  • Una vez mezclados, añadiremos los huevos, la leche, el aceite, el Baileys y la vainilla, y mézclalo muy bien con unas varillas, hasta conseguir una masa uniforme.
    Cuando nuestra masa de bizcocho sea homogénea, agrégale el agua hirviendo, muy despacito, y vamos moviendo.
  • Vuelca la masa en el molde para hornear, y déjalo a 150ºC unos 40-45 minutos (comprueba que está hecho con un palillo. Si lo pinchas y sale seco, puedes retirarlo).
  • Unos minutos antes de que termine de hacerse nuestro bizcocho, vamos a ir preparando la crema con la que lo "rellenaremos".

Para la crema del relleno

  • En cuanto saques el bizcocho del horno agujerea el bizcocho con el mango redondo de una cuchara de madera, o bien con una pajita.
  • Con nuestro bizcocho ya preparado, en un bol, vamos a echar las virutas de chocolate, y lo reservaremos.
  • En otro bol, prepara la leche condensada, la nata y la crema Baileys, mézclalo bien. Mételo un minuto al microondas y en cuanto lo saques, aún caliente, vuélcalo sobre las virutas de chocolate, muévelo bien y viértelo sobre el bizcocho agujereado.
  • Déjalo enfriar a temperatura ambiente. Cuando ya no esté caliente, guárdalo en la nevera hasta que se haya enfriado por completo.

Para el frosting

  • Una vez el bizcocho esté frío, podemos ir preparando nuestro frosting.
  • Vamos a comenzar añadiendo en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glass, el cacao, el Baileys y la vainilla. Batimos bien hasta que la crema se monte, es decir, que al sacar el batidor, forme picos.
  • Extiende el frosting sobre el bizcocho de forma uniforme, y termina decorando con unas virutas de chocolate.
    Receta de Bizcocho de Baileys

Notas

Y para terminar nuestro perfecto bizcocho de Baileys, podemos decorarlo como más nos guste. Con unas virutas de chocolate, con sirope, o con cualquier decoración de repostería. 

Información Nutricional

Calorías: 360kcal (18%)
Keyword Bizcocho de Baileys, bizcocho de chocolate y baileys, Receta de bizcocho de Baileys
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Aunque es un bizcocho algo complejo, por la cantidad de pasos que lleva, el resultado es asombroso. En tiempo, tampoco es muy pesado de hacer ya que sólo tardaremos algo más de una hora.
Y, una vez que lo pruebes, te aseguro que no podrás dejar de hacerlo.

Si te animas a probarlo en casa déjanos tu experiencia con la receta de bizcocho de Baileys en los comentarios.
Recuerda también seguirnos en Twitter para estar al día de las publicaciones.

Otras recetas de repostería que quizá te interesen:

Receta de Tarta Tres Chocolates fácil

Receta de Tiramisú original – Día internacional del Café

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

2 Comentarios
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Juanjo
Juanjo
4 años hace

5 stars
Madre mía vaya pinta que tiene!

Pitt
Pitt
3 años hace

5 stars
Qué pinta tiene! Tiene que estar buenísimo