¿Te gusta el chocolate? ¿Y el Baileys? Entonces este bizcocho de Baileys es tu receta de repostería definitiva.
Un tierno y chocolateado bizcocho, con un poquito de Baileys; bañado en una crema de baileys y un poquito de chocolate, que le da una jugosidad extrema, y cubierto de un frosting ¡de bailyes! No sabemos si después de comer este bizcocho podrás coger el coche, lo que sí te aseguro es que sin duda repetirás.
Vamos a ver paso a paso cómo hacer este riquísimo bizcocho.
Receta de bizcocho de Baileys
Receta de bizcocho de Baileys
Ingredientes
Para el bizcocho de Chocolate y Baileys
- 260 g de harina
- 300 g de azúcar
- 100 g cacao en polvo (natural, sin azúcar)
- 1 cdta de bicarbonato
- 1/2 cdta de sal
- 2 huevos grandes
- 180 ml leche
- 240 ml aceite
- 120 ml crema Baileys
- 1 cda de vainilla
- 180 ml de agua hirviendo
Para la crema del relleno
- 200 ml nata
- 200 ml de leche condensada
- 150 g de virutas de chocolate
- 120 ml crema Baileys
Para el frosting
- 400 g de mantequilla
- 100 g azúcar glass
- 50 g cacao en polvo
- 30 ml Baileys
- 1/2 cda de extracto de vainilla
Elaboración paso a paso
Comenzaremos haciendo el bizcocho
- Antes de nada, precalentaremos el horno a unos 150ºC.
- En un bol grande, vamos a tamizar la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal. Los mezclamos bien.
- Una vez mezclados, añadiremos los huevos, la leche, el aceite, el Baileys y la vainilla, y mézclalo muy bien con unas varillas, hasta conseguir una masa uniforme. Cuando nuestra masa de bizcocho sea homogénea, agrégale el agua hirviendo, muy despacito, y vamos moviendo.
- Vuelca la masa en el molde para hornear, y déjalo a 150ºC unos 40-45 minutos (comprueba que está hecho con un palillo. Si lo pinchas y sale seco, puedes retirarlo).
- Unos minutos antes de que termine de hacerse nuestro bizcocho, vamos a ir preparando la crema con la que lo "rellenaremos".
Para la crema del relleno
- En cuanto saques el bizcocho del horno agujerea el bizcocho con el mango redondo de una cuchara de madera, o bien con una pajita.
- Con nuestro bizcocho ya preparado, en un bol, vamos a echar las virutas de chocolate, y lo reservaremos.
- En otro bol, prepara la leche condensada, la nata y la crema Baileys, mézclalo bien. Mételo un minuto al microondas y en cuanto lo saques, aún caliente, vuélcalo sobre las virutas de chocolate, muévelo bien y viértelo sobre el bizcocho agujereado.
- Déjalo enfriar a temperatura ambiente. Cuando ya no esté caliente, guárdalo en la nevera hasta que se haya enfriado por completo.
Para el frosting
- Una vez el bizcocho esté frío, podemos ir preparando nuestro frosting.
- Vamos a comenzar añadiendo en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glass, el cacao, el Baileys y la vainilla. Batimos bien hasta que la crema se monte, es decir, que al sacar el batidor, forme picos.
- Extiende el frosting sobre el bizcocho de forma uniforme, y termina decorando con unas virutas de chocolate.
Notas
Información Nutricional
Aunque es un bizcocho algo complejo, por la cantidad de pasos que lleva, el resultado es asombroso. En tiempo, tampoco es muy pesado de hacer ya que sólo tardaremos algo más de una hora.
Y, una vez que lo pruebes, te aseguro que no podrás dejar de hacerlo.
Si te animas a probarlo en casa déjanos tu experiencia con la receta de bizcocho de Baileys en los comentarios.
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