El picadillo es un preparado de carne de cerdo adobada con diferentes especias. Podríamos decir que es el «relleno» de los chorizos, pero sin meterlo en una tripa (lo que le da esa forma característica al chorizo). También conocido como «Chichos» o «zorza» esta carne cuenta con muchísimo sabor gracias al sazonado que lleva con pimentón y otras especias. Si os gusta el chorizo, sin duda este plato es para vosotros: la receta de Huevos rotos con picadillo o chorizo.
Si no encontráis picadillo o chichos fácilmente (pues dependiendo de la zona, es más difícil encontrarlos), puedes sustituirlos por chorizo. El resultado será el mismo.
Receta de Huevos Rotos con Picadillo o Chorizo
Se trata de un plato muy contundente, pero fácil de hacer. Y además, riquísima. A todo el mundo le gusta un buen plato de huevos rotos, sea con el acompañamiento que sea.
Pero antes de hacer esta receta, recuerda comprar pan, mucho pan. Pues os hará falta. Aunque siempre es mejor, si cuentas con tiempo, hacer el pan casero por ti mismo.
Huevos Rotos con Picadillo o Chorizo
Ingredientes
- 2 Huevos Camperos
- 200 g Picadillo o Chichos (ó 2 Chorizos)
- 2 Patatas Medinas
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración paso a paso
- Comenzamos pelando las patatas. Lávalas bajo el grifo y sécalas bien. Las cortaremos en rodajas (igual que hacemos para la tortilla de patatas), ni muy finas ni muy gordas. No te preocupes mucho porque queden todas iguales. A mi me gusta cortarlas rápido así encontraréis algunas más tiernas y otras más crujientes.2 Patatas Medinas
- En una olla con abundante aceite las freímos una vez el aceite esté caliente. Freímos durante unos 20 minutos, hasta que estén a nuestro gusto. Pasado ese tiempo, sácalas con un escurridor y reserva en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Añade sal al gusto.2 Patatas Medinas, Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal
- En otra sartén (mientras se hacen las patatas), ponemos un chorrito de aceite y cocinamos el picadillo. Cuando el aceite esté caliente, ponemos el picadillo y movemos para desmenuzarlo. Cocinamos unos 15 minutos hasta que esté listo. Reservamos.Aceite de Oliva Virgen Extra, 200 g Picadillo o Chichos
- Finalmente, cuando estén listas las patatas y el picadillo, iremos con el huevo.En el mismo aceite de las patatas, freímos los huevos. Lo ideal es que la yema quede líquida, pero dependerá de vuestros gustos.2 Huevos Camperos, Sal
- Servimos en cazuelas individuales un puñado de patatas fritas, cubrimos con chichos y encima, coronando, el huevo frito. Ya tienes listos tus Huevos Rotos con Picadillo
Información Nutricional
¿Os animáis a preparar esta riquísima receta de Huevos Rotos con Picadillo? Sin duda es la ración más populares de los bares. También puedes servir tus huevos rotos con chichos en la misma sartén donde hacemos los chichos. (Es lo más tradicional). Simplemente, cuando estén listos los chichos, añade las patatas ya fritas y mezcla bien, por último, añade todos los huevos ya fritos, y mezcla con dos cucharas de madera rompiendo los huevos.
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En mi tierra lo llamamos chichos, qué buenos que están con cualquier cosa que le pongas!