Hoy os traemos una receta sencilla pero con un resultado inmejorable. Es un plato perfecto para una comida cualquiera, con la que quedarás como un auténtico chef; pero también es ideal para una cena especial o cualquier otra celebración. Pues esta receta de solomillo con salsa Roquefort es un plato gourmet.
Además de que el solomillo de cerdo es una de las partes más tiernas y jugosas, cuenta con un espectacular y potente sabor. Simplemente cocinándolo unos pocos minutos a la plancha ya es toda una delicia. Pero, si además lo acompañamos con esta espectacular salsa Roquefort, conseguimos la combinación perfecta.
Como es un plato de diez, una sencilla guarnición será suficiente. Además, muchas veces, menos es más. Y acompañar esta riquísima carne con su salsa de queso con unas patatas hace que nuestro plato suba de nivel. Nosotros vamos a hacer unas sencillas patatas fritas, como verás más adelante en la receta.
Pero también puedes acompañarlo con unas auténticas patatas fritas perfectas, o incluso con unas patatas Gajo o patatas panaderas.
Cualquier opción que escojas con patatas quedará muy bien con este plato.
Receta de Solomillo de Cerdo con salsa Roquefort
Verás que preparar este plato es de lo más sencillo. Sin duda te sorprenderá el resultado tan bueno con una elaboración tan fácil.
Comienza haciendo las patatas, pues va a ser lo que más tarde. Mientras tanto, haremos la salsa y la carne. Recuerda que estas dos elaboraciones no nos llevarán tanto tiempo como freír las patatas. Por lo que comienza a los pocos minutos de poner las patatas. Así no se nos quedará fría la carne.
Para la salsa, podemos utilizar leche o nata, a vuestra elección. Nosotros hemos utilizado poca cantidad de queso, ya que el Roquefort tiene un potente sabor. Y no queremos que enmascare por completo el sabor de los solomillos. Pero si tú prefieres hacer una salsa más potente, añade un poco más de queso. Es cuestión de gustos.
Receta de Solomillo con Salsa Roquefort
Ingredientes
- 1 Solomillo de Cerdo (cortado en medallones)
- 100 g Queso Roquefort
- 200 ml Leche
- 1 Cebolla
- 1/2 Vaso Vino blanco
- 1 Cdta Maicena
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimienta negra
- Sal
- 2 Patatas (Medianas)
Elaboración paso a paso
- Comenzamos con las patatas. Recuerda que queremos un acompañamiento sencillo. Las pelamos y lavamos bajo el grifo. Secamos bien y cortamos al gusto. Puedes cortarlas en bastones, rodajas redondas, en gajos, triángulos… Como prefieras.2 Patatas
- En una olla ponemos suficiente aceite para freírlas, a máxima potencia. Cuando esté bien caliente, añadimos las patatas y bajamos la potencia a fuego medio. Hasta que comiencen a estar tiernas.Aceite de Oliva Virgen Extra, 2 Patatas
- Cuando ya estén blanditas, sube el fuego y termina de freír al máximo. Vigilando para que no se quemen. Cuando estén a tu gusto, retíralas y reserva.
- Mientras tanto, vamos preparando el resto se la receta. Vamos a comenzar por la salsa, pues el solomillo se hace muy rápido.
- Picamos la cebolla bien fina. En una sartén, ponemos un chorrito de Aceite, cuando esté caliente sofreímos la cebolla. En cuanto pongamos la cebolla en el fuego, lo bajamos a temperatura media y añadimos una pizca de sal. Cocinamos hasta que comience a transparentar.1 Cebolla, Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal
- Cuando la cebolla transparente y vaya a comenzar a coger color, añadimos el vino y dejamos que se evapore.1/2 Vaso Vino blanco
- Incorporamos el queso roquefort desmigado, en trocitos pequeños. Esperamos unos pocos minutos a que se funda. Mientras tanto, disolvemos la maicena en medio vasito de leche. Añadimos ala sartén y cocinamos un par de minutos.100 g Queso Roquefort, 200 ml Leche, Pimienta negra, Sal, 1 Cdta Maicena
- Incorporamos el resto de la leche, sin dejar de mover, hasta que se integren todos los ingredientes. Salpimentamos al gusto. Cocinamos de nuevo unos 5-10 minutos, hasta que tenga la consistencia deseada. Reservamos.200 ml Leche
- En otra sartén, ponemos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente cocinamos la carne, previamente salpimentada por ambos lados, unos pocos minutos. Lo suficientemente para que se haga pero quedando jugosa por dentro. Si te gusta la carne más hecha, cocínala más tiempo con el fuego más bajo.Aceite de Oliva Virgen Extra, 1 Solomillo de Cerdo
- Sirve los medallones y riega por encima con la salsa roquefort. Acompaña cada plato con un buen puñado de patatas y listo. Ya tienes un espectacular Solomillo de Cerdo con salsa roquefort.
Notas
No la cocines demasiado, ten en cuenta que, según vaya enfriando, la salsa espesará más.
Información Nutricional
Como ves, este solomillo de cerdo con salsa roquefort no tiene ningún misterio. Y el resultado no podría ser más bueno. Antes de irte, si te gusta la carne con salsa, no te pierdas las clásicas costillas Barbacoa, los Escalopines al cabrales o el Cerdo Agridulce.
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Una combinación espectacular. Siempre triunfa