Las crepes son un pato muy versátil que puede sacarnos de más de un apuro. Pues, elaborar la masa es muy sencillo y, respecto al relleno, podemos utilizar casi cualquier ingrediente que tengamos en la nevera o en la despensa. Además, son ideales tanto como entrante o primer plato, como para una original y deliciosa cena ligera y muy saludable. Y, una combinación especialmente deliciosa son los ajetes tiernos y los espárragos trigueros, dos ingredientes silvestres que aportan frescura y sabor a este plato. Así que no te pierdas esta receta sencilla receta para preparar crepes de ajetes y espárragos trigueros.
Y es que los crepes gustan a todo el mundo. Pues podemos encontrarlos de todo tipo. Desde los más dulces, perfectos para los más golosos; hasta salados con todo tipo de ingredientes, ideales para una cena muy romántica o un sencillo y delicioso entrante. Y no son más que una sencilla masa elaborada con harina, huevos, leche y mantequilla. Y, al ser tan versátiles, podemos hacer masa de más y terminar nuestro menú con unos crepes dulces, como los crepes con sirope y nata.
Respecto a los salados, podemos encontrar también una gran variedad de estilos. Desde rellenos de carne, fiambres, verduras, pescado, marisco… Sin olvidar las salsas. Ya que aceptan todo tipo de rellenos, como estos estupendos crepes de salmón ahumado y queso. O esta otra receta de crepes de pollo con salsa de queso.
Pero, en esta ocasión, vamos a utilizar como relleno ajetes, o ajos tiernos y espárragos trigueros. Una combinación muy primaveral y que queda de diez. Pues combinaremos el potente sabor de los espárragos trigueros con el suave y delicado sabor de los ajetes. Pero, ambos con un sabor muy silvestre y primaveral. Además, son dos ingredientes muy ligeros y saludables que nos encanta incluir en nuestras recetas en cuanto comienza su temporada. Así que, si a ti también te apasionan estos dos ingredientes, no te pierdas esta receta de Crepes de Ajetes o Ajos Tiernos con Espárragos Trigueros.
Receta de Crepes de Ajetes y Espárragos Trigueros
Primero hemos de elaborar la masa de los crepes. Es muy fácil de hacer, simplemente mezclaremos los ingredientes y dejaremos reposar al menos 15 minutos. Mientras la masa reposa, podemos ir con el relleno.
Verás que el relleno de estos crepes es muy sencillo. Simplemente vamos a elaborar un sofrito con cebolleta y ajetes. Cuando esté listo, añadiremos nata para cocinar y queso rallado, para hacer el relleno con una jugosa salsa y evitar que nuestros crepes queden demasiado secos.
A parte, cocinaremos los espárragos a la plancha. Simplemente unos minutos, hasta que doren al gusto, pero que queden crujientes.
Ahora que ya tenemos todo listo, cocinamos los crepes, que han de quedar bien finitos y tiernos. Cocina a fuego medio bajo para que no se hagan muy rápido. Pues si quedan crujientes no estarán bien y se romperán al querer doblarlos. Cocinamos cada crepe de forma individual y, cuando esté listo, rellenamos con la nata, ajetes y cebolleta y añadimos unos espárragos antes de cerrarlos. Y ya tenemos listos nuestros deliciosos crepes de ajetes o ajos tiernos y espárragos trigueros.
Receta de Crepes de Ajetes o Ajos Tiernos y Espárragos Trigueros
Ingredientes
- 150 g harina
- 2 huevos
- 250 ml leche
- Sal
- Mantequilla para engrasar la sartén
- 1 Cebolleta
- 1 manojo ajetes tiernos
- 1 manojo espárragos trigueros
- 100 ml Nata para cocinar
- 100 g Queso rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Nuez Moscada
Elaboración paso a paso
- Vamos a comenzar con la masa de los crepes. Primero, en un bol, ponemos los huevos, batimos bien. Incorporamos también la harina tamizada y mezclamos con los huevos hasta obtener una textura homogénea. Añadimos la leche, poco a poco mientras mezclamos o batimos. Es mejor si utilizamos una batidora, para evitar que queden grumos. Mezcla bien, añade una pizca de sal, al gusto, y deja reposar en la nevera al menos unos 15 minutos.150 g harina, 2 huevos, 250 ml leche, Sal
- Mientras la masa reposa, podemos ir con el relleno. Primero haremos los espárragos. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y, cuando esté caliente saltea los espárragos unos minutos, a fuego fuerte, hasta que estén al gusto, pero aún crujientes. Reservamos.1 manojo espárragos trigueros, Aceite de oliva virgen extra
- Continuamos picando muy bien la cebolleta. En la misma sartén, con un chorrito de aceite, la añadimos cuando esté caliente. Cocinamos a fuego medio-bajo. Mientras tanto, preparamos los ajetes, una vez limpios y cortados los añadimos con la cebolleta.1 Cebolleta, Aceite de oliva virgen extra, 1 manojo ajetes tiernos
- Cuando los ajetes y la cebolleta estén bien pochaditos vamos a incorporar la nata para cocinar y el queso rallado. Cocinamos unos minutos hasta que la salsa espese. Añadimos una pizca de sal si hiciera falta, pimienta y nuez moscada al gusto. Reservamos.Sal, 100 ml Nata, 100 g Queso rallado, Nuez Moscada, Pimienta
- Ahora que ya tenemos el relleno, terminamos con los crepes. En una sartén limpia, y antiadherente, ponemos una pizca de mantequilla y repartimos bien. Esto sólo es necesario con el primer crepe, luego no es necesario seguir poniendo mantequilla. Cuando se funda, echamos un poco de masa y la repartimos bien por toda la sartén. Cocinamos a fuego medio-bajo, hasta que salgan burbujas. Damos la vuelta y terminamos de cocinar por la otra cara, hasta que esté lista.Mantequilla
- Una vez lista, la ponemos en un plato y añadimos un par cucharadas generosas del relleno, y terminamos añadiendo unos pocos espárragos antes de cerrar las crepes. Repite hasta terminar la masa.
Información Nutricional
¿Qué os ha parecido esta estupenda receta de crepes de ajetes o ajos tiernos y espárragos trigueros? Como ves, es un plato muy vistoso y que no nos llevará nada de trabajo hacer. Además, queda de diez. ¡Gustará a todo el mundo! Si os ha gustado, recordad dejarnos vuestros comentarios, ideas, consejos… ¡Nos encanta leeros! Y no olvidéis seguirnos en las redes sociales para estar al día de todas nuestras publicaciones. Nos podéis encontrar en Twitter, Facebook, Instagram y Pinterest.
¡Buen Provecho!
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