Las ensaladas son platos de lo más socorridos. Además, las ensaladas templadas son muy originales y perfectas como entrante o primer plato los días más frescos. Y hoy, os traemos una de estas ensaladas. Con una base de espinacas baby y espárragos trigueros, dos riquísimos ingredientes de lo más saludables. Además, la coronaremos con un par de huevos Poche, de forma que toda la ensalada quedará aliñada con la riquísima yema sin cuajar. Todo una delicia. Si quieres probarla, no te pierdas esta receta de ensalada templada de espárragos trigueros y huevo Poche.
Este platos es perfecto para una cena muy saludable pero a la vez, muy completa. Además, verás que podemos prepararla en cuestión de minutos. Y seguro que se convierte en una de tus ensaladas favoritas. Es una perfecta opción si tienes invitados a los que quieres sorprender, pues seguro que no han probado esta original ensalada templada.
Pero, antes de comenzar con la receta, no te pierdas estas otras ensaladas templadas. Que, aunque podemos prepararlas en cualquier ocasión, son perfectas para los días más fríos. Como la ensalada de perdiz escabechada con granada, la ensalada de patatas, bacon y mozarela, o la ensalada templada de calabacín.
Además, uno de sus ingredientes principales son los espárragos trigueros. Deliciosos simplemente a la plancha, o como en estas croquetas de espárragos. Otras recetas con espárragos trigueros. Un riquísimo ingrediente muy ligero pero cargado de sabor. Y que además, cuenta con multitud de propiedades muy beneficiosas, entre las que destaca su poder depurativo y antioxidante.
Receta de Ensalada templada de espárragos trigueros y huevo Poche
Como decíamos, esta receta es muy sencillita. Simplemente consiste en una cama de espinacas baby, sobre la que podremos unos espárragos previamente blanqueados. Hemos de cortar la cocción ayudándonos de agua fría con hielo para que no se cuezan en exceso.
Después, terminamos con dos huevos escalfados sobre nuestra ensalada y aliñamos.
Receta de Ensalada templada de espárragos trigueros y huevo poché
Ingredientes
- 250 g Espárragos Trigueros
- 2 Huevos
- 1 Limón
- 200 g Espinacas baby
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de Manzana
- Sal
Elaboración paso a paso
- Comenzamos cociendo los espárragos trigueros en una olla. Esperamos a que el agua comience a hervir e incorpora los espárragos. Cuece durante 2-3 minutos. Reserva.250 g Espárragos Trigueros
- Prepara un bol con agua y hielo para cortar la cocción. Cuando hayan pasado los 3 minutos, pasa los espárragos al agua con hielo.
- Lava bien las espinacas y colócalas en una fuente. Añade los espárragos, enteros o cortados.200 g Espinacas baby, 250 g Espárragos Trigueros
- Continúa con el huevo Poche. Pon una olla con abundante agua, lleva a ebullición. Añade una cucharada de vinagre y empieza a mover con una cuchara de madera. Haz una especie de remolino y añade el huevo sin cáscara en el centro. Cuece entre 3 y 5 minutos. Dependiendo de cómo te guste de cuajado.2 Huevos, Vinagre de Manzana
- Pasado ese tiempo, saca el huevo con una espumadera y sirve sobre los espárragos. Repite el proceso para hacer el segundo huevo.
- Aliña con un poco de ralladura de limón, un chorrito de su jugo, Aceite, vinagre y sal. Y ya tienes lista una estupenda ensalada templada muy ligera, saludable y completa.1 Limón, Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal
Información Nutricional
Esta sencilla receta es perfecta tanto para un primer plato como para una cena ligera pero a la vez muy completa.
Si te animas a probar esta ensalada templada de espárragos trigueros y huevo Poche, recuerda dejarnos tus comentarios, ideas, consejos, opiniones… ¡Nos encanta leeros!
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¡Buen Provecho!
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