Receta de Frittata Mediterrána

La frittata es un clásico de la gastronomía italiana. Es un plato muy sencillo que consiste en huevo batido sobre el cual incluiremos ingredientes de todo tipo, a nuestro gusto. Pues, esta elaboración es de lo más versátil; y admite todo tipo de variantes. Similar a una pizza, la frittata italiana es nuestra tortilla de patatas o la omelette de Francia. Un clásico sencillo y con ingredientes humildes. Si no te lo quieres perder, acompáñanos a ver esta receta de Frittata Mediterránea.

Receta de Frittata Mediterránea, un riquísimo clásico italiano

Ya hemos visto multitud de platos italianos. Y es que su gastronomía esto toda una delicia. No tienes más que echar un vistazo a nuestra categoría de recetas italianas para ver platos como la clásica Focaccia, los Arancini Sicilianos o las Bruschetta de Mozarela con Tomate.
Y es que, en Italia, no sólo se comen pizza y pastas. Si quieres, aquí puedes conocer más a fondo la Gastronomía Italiana.

Pero volvamos a las Frittatas

Como decíamos, este es un sencillo plato muy típico de la cocina italiana. De apariencia similar a una pizza, consiste en huevo batido, el cual puede cocinarse en una sartén o bien al horno, y sobre el que se ponen distintos ingredientes. Podemos encontrar Frittatas de todo tipo. Por ejemplo, una de las más populares, es la conocida como Frittata di Cipolle, de cebolla; o también, la Frittata di Maccheroni, que se elabora con las sobras de los espaguetis.

Receta de Frittata Mediterránea

Con este sencillo nombre, seguro que ya habrás imagino que puedes incluir todo tipo de ingredientes frescos. Puedes incluir las verduras y hortalizas que más te gusten. Incluye un poco de queso para hacer la frittata más jugosa, y no olvides las especias. Más adelante os daremos algunas ideas de todas las opciones que tenemos para elaborar nuestra frittata.

Además, como ya hemos comentado, la receta es muy sencilla. Vamos a comenzar picando bien las verduras que vayamos a utilizar. En una sartén, con un chorrito de aceite, las rehogamos.
Cuando estén listas, las sacamos a un plato, añadimos los huevos batidos e incorporamos encima las verduras. Ponemos la tapa de la sartén para que cuaje bien el huevo, y cocinamos hasta que el huevo tenga el punto deseado. Ya tendríamos lista una estupenda frittata mediterránea.
Vamos con la receta.

Receta de Frittata Mediterrána

Receta de Frittata Mediterrána

Leo22
Una cena muy original y divertida. La frittata consiste en una base de huevo cuajado que puede compañarse con multitud de ingredientes; en esta ocasión, para elaborar la Frittata Mediterránea, hemos optado por diferentes verduras.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Cena
Cocina Mediterránea
Raciones 2 Personas
Calorías 318 kcal

Ingredientes
 

  • 4 Huevos
  • 100 ml Leche
  • 100 g Queso Feta
  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Tomate
  • 1/2 Cebolleta
  • 125 g Champiñones
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • Orégano
  • Ajo en Polvo

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzaremos picando las verduras. Lavamos bien el calabacín (o si preferimos, lo pelamos) y lo picamos en dadito pequeños. Lo mismo con el tomate y la cebolleta.
    Limpiamos bien los champiñones y los laminamos.
  • En una sartén, ponemos un chorrito de aceite, y rehogamos las verduras. Añade primero la cebolleta, y cuando comience a transparentar, añade el calabacín, el tomate y los champiñones. Cocina unos pocos minutos, hasta que estén listos y reserva en un plato.
  • Continuamos con la base, que es el huevo. Los batimos bien en un cuenco, incorporamos la leche, y añadimos una pizca de sal.
  • Echamos otro chorrito de aceite a la sartén donde hicimos las verduras, y, cuando esté caliente, incorporamos el huevo. Bajamos a fuego medio, añadimos las verduras por encima (bien repartidas), y ponemos la tapa de la sartén. Cocinamos unos 10 minutos a fuego medio-bajo, hasta que el huevo esté a nuestro gusto.
  • Cuando le queden pocos minutos, retira la tapa, añade el queso feta desmenuzado, un poco de ralladura de limón, pimienta molida, ajo en polvo y orégano al gusto.
    Ya puedes servir tu frittata mediterránea.
    Receta de Frittata Mediterrána

Información Nutricional

Calorías: 318kcal (16%)Carbohidratos: 10g (3%)Proteina: 23g (46%)Grasa: 21g (32%)Grasa saturada: 10g (63%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 378mg (126%)Sodio: 723mg (31%)Potasio: 637mg (18%)Fibra: 2g (8%)Azúcar: 6g (7%)Vitamina A: 1138IU (23%)Vitamina C: 14mg (17%)Calcio: 374mg (37%)Hierro: 2mg (11%)
Keyword cenas, Cenas saludables, cocina italiana, Frittata, Huevos, Recetas con Huevos, recetas fáciles, recetas italianas, Tortilla
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Otras ideas para elaborar tu frittata favorita

Como comentábamos, existen multitud de tipos de frittata, incluso podemos añadir ingredientes como carne o pescado. Bien para hacer una frittata más contundente como para acompañar el resto de ingredientes.
Pero continuando con la receta de la frittata mediterránea, vamos a daros algunas otras opciones para hacer un plato ligero y saludable.

Por ejemplo también podemos incluir puerros, espinacas, aceitunas, brócoli, zanahoria… En resumen, toda verdura y hortaliza que se nos ocurra.
También queda genial añadir un poco de queso. Pues aportará una textura muy jugosa además de un riquísimo sabor. Nosotros hemos optado por el queso feta, pero puedes añadir el que más te guste, por ejemplo, mozarela, queso de cabra, parmesano…
Y por último, no olvide las especias. Algunas opciones son: albahaca, perejil, orégano, romero, pimienta, tomillo, ajo en polvo, limón…

Para terminar, aunque nosotros la hemos elaborado en sartén, pues es solamente para dos personas, si vas a preparar una frittata más grande, puedes también cocinarla al horno.


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¡Buen Provecho!

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