Receta de Arroz con Codornices, un tradicional guiso lleno de sabor

Hoy os traemos un guiso riquísimo: la receta de arroz con codornices. De las carnes de caza que encontramos, la codorniz es de mis favoritas. Y es que tiene un sabor muy suave y agradable, lo que la convierte en la carne perfecta para hacer guisos saludables y ligeros, como este arroz. También quedan genial con las lentejas, como vimos en esta receta de lentejas cremosas con codorniz.

Receta de Arroz con Codornices, un tradicional guiso lleno de sabor

Su elaboración es muy sencilla, al igual que otros arroces, puedes hacerlo en su punto de agua, o bien dejarlo caldoso. Como más te guste. Esto dependerá únicamente de la cantidad de agua o caldo que añadas. Nosotros vamos a hacer el arroz con codornices ligeramente caldoso. Pues ya viene el frío y es como más apetece, al menos en casa.

Y es que el arroz queda bien con todo. Es muy socorrido y con este sencillo ingrediente conseguimos platos espectaculares. Si quieres ver otras versiones de esta receta, echa un ojo al arroz caldoso con verduras; el arroz con conejo; o la receta de arroz con pollo, todo un clásico.

Receta de Arroz con Codornices

Para darle color a este arroz vamos a utilizar cúrcuma. Utilizando tan poquita no cambiará el sabor de nuestro arroz, pero sí le daremos color de forma mucho más natural y saludable que si utilizáramos colorante. Otra opción es añadir unas hebritas de azafrán.

Receta de Arroz con Codornices, un tradicional guiso lleno de sabor

Arroz con Codornices

Leo22
Un riquísimo arroz con carne de caza. Además, la codorniz cuenta con un suave sabor y es muy baja en grasas.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 Personas
Calorías 476 kcal

Ingredientes
 

  • 4 Codornices
  • 250 g Arroz
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 3 dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Tomillo
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 l Caldo de pollo (o agua)
  • 1/2 Cdta Cúrcuma (o colorante)

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos cortando las codornices en trozos. Con cortarlas en cuartos será suficiente.
    Una vez cortadas, ponemos un chorrito de aceite en una olla, salpimentamos las codornices y las doramos cuando el aceite esté caliente. Cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que veas que están doradas. Las sacamos de la olla y reservamos.
    4 Codornices, Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal, Pimienta
    Codornices
  • En la misma olla, sofreímos la cebolla y el ajo bien picados. Cocinamos nos 15 minutos, a fuego medio bajo.
    Mientras tanto, rallamos los tomates. Los incorporamos cuando la cebolla comience a transparentar. Cocinamos todo junto unos 5 minutos.
    1 Cebolla, 3 dientes de Ajo, 2 Tomates
    sofrito con tomate
  • Añadimos entonces las codornices troceadas, el arroz, la cúrcuma o el colorante y las especias. Movemos bien y añadimos el agua o caldo de pollo. Llevamos a ebullición y, una vez comience a hervir, bajamos el fuego al medio.
    4 Codornices, 250 g Arroz, Tomillo, 1 l Caldo de pollo, 1/2 Cdta Cúrcuma, Orégano
    Arroz con codornices. Caldo
  • Cocemos durante 10-15 minutos, hasta que el arroz esté en su punto. Servimos.
    Ya tienes listo un riquísimo arroz con codornices.
    Receta de Arroz con Codornices, un tradicional guiso lleno de sabor

Información Nutricional

Calorías: 476kcal (24%)Carbohidratos: 57g (19%)Proteina: 28g (56%)Grasa: 14g (22%)Grasa saturada: 4g (25%)Colesterol: 83mg (28%)Sodio: 981mg (43%)Potasio: 705mg (20%)Fibra: 2g (8%)Azúcar: 3g (3%)Vitamina A: 783IU (16%)Vitamina C: 35mg (42%)Calcio: 63mg (6%)Hierro: 6mg (33%)
Keyword Arroz, Arroz caldoso, Caza, Codorniz
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