Hoy os traemos un guiso riquísimo: la receta de arroz con codornices. De las carnes de caza que encontramos, la codorniz es de mis favoritas. Y es que tiene un sabor muy suave y agradable, lo que la convierte en la carne perfecta para hacer guisos saludables y ligeros, como este arroz. También quedan genial con las lentejas, como vimos en esta receta de lentejas cremosas con codorniz.
Su elaboración es muy sencilla, al igual que otros arroces, puedes hacerlo en su punto de agua, o bien dejarlo caldoso. Como más te guste. Esto dependerá únicamente de la cantidad de agua o caldo que añadas. Nosotros vamos a hacer el arroz con codornices ligeramente caldoso. Pues ya viene el frío y es como más apetece, al menos en casa.
Y es que el arroz queda bien con todo. Es muy socorrido y con este sencillo ingrediente conseguimos platos espectaculares. Si quieres ver otras versiones de esta receta, echa un ojo al arroz caldoso con verduras; el arroz con conejo; o la receta de arroz con pollo, todo un clásico.
Receta de Arroz con Codornices
Para darle color a este arroz vamos a utilizar cúrcuma. Utilizando tan poquita no cambiará el sabor de nuestro arroz, pero sí le daremos color de forma mucho más natural y saludable que si utilizáramos colorante. Otra opción es añadir unas hebritas de azafrán.
Arroz con Codornices
Ingredientes
- 4 Codornices
- 250 g Arroz
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 3 dientes de Ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Tomillo
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- 1 l Caldo de pollo (o agua)
- 1/2 Cdta Cúrcuma (o colorante)
Elaboración paso a paso
- Comenzamos cortando las codornices en trozos. Con cortarlas en cuartos será suficiente. Una vez cortadas, ponemos un chorrito de aceite en una olla, salpimentamos las codornices y las doramos cuando el aceite esté caliente. Cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que veas que están doradas. Las sacamos de la olla y reservamos.4 Codornices, Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal, Pimienta
- En la misma olla, sofreímos la cebolla y el ajo bien picados. Cocinamos nos 15 minutos, a fuego medio bajo. Mientras tanto, rallamos los tomates. Los incorporamos cuando la cebolla comience a transparentar. Cocinamos todo junto unos 5 minutos.1 Cebolla, 3 dientes de Ajo, 2 Tomates
- Añadimos entonces las codornices troceadas, el arroz, la cúrcuma o el colorante y las especias. Movemos bien y añadimos el agua o caldo de pollo. Llevamos a ebullición y, una vez comience a hervir, bajamos el fuego al medio.4 Codornices, 250 g Arroz, Tomillo, 1 l Caldo de pollo, 1/2 Cdta Cúrcuma, Orégano
- Cocemos durante 10-15 minutos, hasta que el arroz esté en su punto. Servimos. Ya tienes listo un riquísimo arroz con codornices.
Información Nutricional
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Me encanta el arroz con cualquier ingrediente, pero desde que probé este arroz con codornices se ha convertido en mi favorito!
Me encanta este plato! Riquísimo! Y con esta receta me ha quedado espectacular!