Los huevos son siempre una opción cuando no sabemos qué cocinar. No tienes comida o cena preparada y no sabes qué preparar, pero en ninguna nevera faltan los huevos. Un ingrediente básico que podemos elaborar de mil maneras distintas. Y una de las formas más sabrosas de hacerlos es con esta fantástica receta de huevos al plato.
Este plato es muy sencillo, y con muy poquitos ingredientes elaboraremos una deliciosa y completa comida. Pues simplemente consiste en unos huevos acompañados con una rica salsa de tomate, en la cual, cocinaremos los huevos. Así de fácil es preparar unos estupendos huevos al plato.
Pero antes de ir con la receta, si queréis más ideas para cocinar huevos, echad un ojo a estos huevos al horno con espinacas. Un sabroso plato muy saludable que hará las delicias de toda la familia. O bien, esta sartén de huevos y verduras.
Receta de Huevos al Plato
Para hacer nuestros huevos al plato lo primero que prepararemos será la salsa donde van a cocer los huevos. Para ello, sofreímos la cebolla y los ajos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén listos, incorporamos los tomates triturados. Cocemos unos 15-20 minutos, y ya tenemos lista la salsa.
En este punto, nosotros vamos a dividir la salsa en cuatro cazuelas individuales aptas para el horno, en las que vamos a cocinar los huevos, echando un huevo en cada cazuela (cascado). Sin embargo, también puedes cascar los huevos directamente en la sartén con el tomate y poner la tapa. Personalmente prefiero hacerlo en el horno, porque el huevo se cocina mejor, y evitamos el riesgo de que se pegue el tomate al tener que esperar demasiado a que se cuaje el huevo. Pero si te gusta poco hecho, puedes incorporarlos directamente en la sartén, y, con la tapa, cocinar los huevos en el tomate.
Como decíamos, nosotros preferimos ponerlo en el horno. Una vez tenemos las cuatro cazuelas cada una con su huevo, horneamos hasta que estén cuajados al gusto. Y ya tenemos listos unos estupendos huevos al plato.
Receta de Huevos al Plato
Equipamiento
- Sartén Para cocinar la salsa de tomate.
- Cucharón Para mover la salsa mientras se cocina.
- Cazuelas individuales aptas para horno Para montar y hornear los huevos.
- Horno Precalentado a 180ºC para cocinar los huevos.
Ingredientes
- 4 Huevos frescos Preferiblemente de buena calidad.
- 400 g Tomates triturados De lata o frescos.
- 1 Cebolla grande Picada finamente.
- 2 dientes Ajo Picados finamente.
- 2 cucharadas Aceite de oliva Preferiblemente virgen extra.
- 1 cucharadita Pimentón dulce
- 1/2 cucharadita Pimentón picante Opcional, según tu gusto.
- Sal y pimienta Al gusto.
- Perejil fresco picado Opcional, para decorar.
Elaboración paso a paso
- En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo picados durante 5 minutos, hasta que estén tiernos.1 Cebolla grande, 2 dientes Ajo, 2 cucharadas Aceite de oliva
- Incorpora el pimentón dulce y picante. Cocina unos segundos sin dejar que se quemen y añade los tomates triturados. Cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, durante 20 minutos. Salpimenta al gusto.1 cucharadita Pimentón dulce, 1/2 cucharadita Pimentón picante, 400 g Tomates triturados, Sal y pimienta
- Divide la salsa de tomate en cuatro cazuelas individuales aptas para horno. Rompe un huevo en cada cazuela, salpimenta al gusto y hornea a 180ºC durante 10-15 minutos, hasta que la clara esté cocida a tu gusto.4 Huevos frescos, Sal y pimienta
- Retira las cazuelas del horno, decora con perejil fresco picado y sirve bien caliente. ¡Disfruta!Perejil fresco picado
Notas
Información Nutricional
Como has visto, elaborar unos riquísimos huevos al plato es una tarea muy sencilla, y tendremos, en cuestión de minutos, un delicioso y sabroso plato. Si os ha gustado esta receta, recordad dejarnos vuestros comentarios, ideas, consejos… ¡Nos encanta leeros! Y vosotros, ¿Cómo cocináis los huevos al plato?
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¡Buen Provecho!
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