Hummus de Coliflor

Bien es cierto que la coliflor no es de las verduras más apreciadas por muchos. Sin embargo, esta mala fama está totalmente injustificada. Pues además de ser una verdura de lo más saludable, puede llegar a ser toda una delicia, todo dependerá de las elaboraciones que hagamos con ella. Por ello, hoy os queremos proponer una deliciosa y sencilla receta perfecta para dipear, el Hummus de Coliflor. Vamos a ver cómo hacer este saludable untable perfecto para picar.

Receta de Hummus de Coliflor, un aperitivo saludable y delicioso

Ya sabéis que los hummus y untables son nuestras opciones favoritas para una reunión, para una cena informal, para el aperitivo… Pues son platos perfectos para compartir y hacer un riquísimo picoteo en cuestión de minutos. Pero también son estupendas opciones para una cena rápida e informal. Si a vosotros también os gustan estos aperitivos, echa un ojo a estas otras opciones, como por ejemplo el Hummus de Calabaza; o el Hummus de Remolacha.

Además, otra gran ventaja de este humus es que es súper saludable. Al no incluir legumbres cuenta con un aporte calórico mucho más reducido que el clásico humus. Aunque también en esta versión puedes combinar la coliflor con los garbanzos para darle más cuerpo. Nosotros lo vamos a omitir en la receta, pero puedes incluirlo.

Receta de Humus de Coliflor

Verás que este humus, igual que el clásico de garbanzos, también es muy sencillo de elaborar. Nosotros vamos a omitir los garbanzos. Pero si quieres darle más cuerpo a esta elaboración puedes añadir unos pocos garbanzos cocidos. Bien cocidos por ti mismo o bien de bote.

Para preparar el humus de coliflor, simplemente vamos a cocinarla, al horno o al vapor, y después triturarla con el resto de ingredientes hasta conseguir una crema homogénea y suave.
Verás que vamos a incluir Tahini en nuestra elaboración.
Puedes hacerlo tú mismo o bien comprarlo ya elaborado. Pues el Tahini, también conocido como ajonjolí, no es más que una crema de sésamo tostado con aceite y agua. Es súper fácil de hacer. Aunque tambien puedes sustituirlo por unas semillas de sésamo simplemente. El resultado no será exactamente igual, pero puede sacarte del paso.

Ahora que ya hemos visto todo lo que hemos de tener en cuenta, vamos a ver cómo elaborar este saludable humus de coliflor paso a paso.

Hummus de Coliflor

Receta de Hummus de Coliflor

Leo22
Un aperitivo untable muy saludable y ligero, pero que, además, está buenísimo.
No ratings yet
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 47 kcal

Ingredientes
 

  • 600 g Coliflor
  • 1 Cdta Tahini
  • 1 Pizca Comino
  • 1 Diente de Ajo
  • 1/2 Limón
  • 1 Chorrito Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta Negra

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos lavando la coliflor. Nos quedaremos con los floretes. Desechando los troncos más gruesos. Podemos cocinarlos al horno o al vapor, como prefieras.
    Para hacerlos al horno, salpimenta la coliflor, colócala en la bandeja del horno sobre un papel vegetal, riega con un chorrito de aceite y hornea a 180°C unos minutos 20 minutos.
    600 g Coliflor
  • Si prefieres cocinarla al vapor, una ve zlista saltéala después con un chorrito de aceite en una sartén, hasta que coja un tono dorado.
  • Pon la coliflor en el caso batidor, o en un procesador de alimentos, trituradora… Lo que tengas. Incorpora el resto de ingredientes y el jugo de medio limón. Tritura hasta conseguir una mezcla homogénea. Ya tienes listo un estupendo humus de coliflor casero.
    Ya solo queda dejar enfriar, pues estará mejor.
    600 g Coliflor, 1 Cdta Tahini, 1 Pizca Comino, 1 Diente de Ajo, 1/2 Limón, 1 Chorrito Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal, Pimienta Negra
    Hummus de Coliflor

Información Nutricional

Calorías: 47kcal (2%)Carbohidratos: 9g (3%)Proteina: 3g (6%)Grasa: 1g (2%)Grasa saturada: 1g (6%)Sodio: 46mg (2%)Potasio: 476mg (14%)Fibra: 3g (13%)Azúcar: 3g (3%)Vitamina A: 6IUVitamina C: 80mg (97%)Calcio: 41mg (4%)Hierro: 1mg (6%)
Keyword Aperitivo, Aperitivos, Coliflor, Hummus, Hummus casero, Hummus de Coliflor, Humus, Untables
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Como servir el hummus de coliflor

Al igual que el clásico humus, con éste también podemos hacer todo tipo de aperitivos y canapés. Aunque también es una estupenda preparación para un picoteo o para dipear. Por lo que, si quiere, puedes servirlo en cuencos para compartir entre los comensales.

Acompaña con unos crudités, con unos picos, grisines, tostas… También puedes hacer tú mismo unos nachos caseros, que combinarán a la perfección con el humus.

Y si prefieres hacer canapés con tu hummus de coliflor, utilízalo como untable, a modo de base de tus canapés, y combínalo con los ingredientes que prefieras. Échale imaginación y haz da con tus canapés favoritos.


Con esto terminamos este hummus de coliflor, tan saludable y rico. Además es de lo más original, pues es una forma diferente de comer coliflor.

Si los ha gustado, recordad dejarnos vuestros comentarios, ideas, opiniones… ¡Nos encanta leeros! Y no olvidéis seguirnos en las redes sociales para estar al día de todas nuestras publicaciones.
Nos podéis encontrar en Twitter, Facebook, Instagram, y Pinterest.

¡Buen Provecho!

¿Quieres compartir tus mejores recetas con la comunidad TopGastronómico?

Entra en:

Rellena todos los pasos a seguir ,mándanos tus fotos, cuéntanos alguna curiosidad sobre tu receta o sobre ti y, ¡La publicaremos a tu nombre!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

0 Comentarios
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios