El hummus es una crema untable elaborada a base de garbanzos cocidos. Este versátil aperitivo es originario de la Gastronomía de Oriente Medio; más concretamente del antiguo Egipto. Además, como decíamos, es tan versátil que podemos prepararlo con multitud de ingredientes distintos y conseguir así hummus muy originales y vistosos; como el que os traemos hoy; perfecto para cualquier ocasión especial o para un picoteo informal. No te pierdas esta riquísima receta de Hummus de Calabaza.
El hummus es perfecto para un picoteo muy saludable o como entrante para compartir. Y, en concreto este hummus de calabaza, al igual que el clásico Hummus de Garbanzos, podemos tomarlo de mil maneras. Sírvelo con tostas o picos de pan para mojar en el hummus, o bien prepara tú mismo unos deliciosos grisines caseros.
También puedes servirlo con nachos o totopos, o con crudités de verduras.
Pero, antes de ir a la receta, no te pierdas estos otros originales tipos de Hummus:
Receta de Hummus de Calabaza
A diferencia de otros humus, donde sustituimos los garbanzos por otro ingrediente, en esta ocasión, no lo haremos así. Junto a la calabaza, que utilizaremos asada, también vamos a añadir garbanzos cocidos.
Vamos a incorporar a nuestro hummus Tahini, una pasta de semillas de sésamo y aceite, igual que lleva el hummus original. Aunque puedes comprarlo en multitud de grandes superficies, siempre es mejor si lo elaboras casero. Aquí te dejamos la receta para hacer Tahini casero. Es muy sencillito y no te llevará prácticamente nada de tiempo.
Y, para terminar, la calabaza, para que quede tierna, tendremos que asarla. Lo mejor es hacerlo en el horno. Pero como no necesitamos demasiada cantidad, lo ideal es que aproveches que pone el horno para hacer otras elaboraciones. Por ejemplo, puedes meter un par de cabezas de ajo y preparar también un riquísimo paté de ajo.
Receta de Hummus e Calabaza
Ingredientes
- 400 g Calabaza
- 400 g Garbanzos cocidos (puedes utilizarlos de bote)
- 2 Dientes de ajo
- 80 g Tahini
- 1/2 Cdta Comino
- 1 Cdta Pimentón (al gusto, dulce o picante)
- Aceite de Oliva VIgen Extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración paso a paso
- Vamos a comenzar poniendo la calabaza y los dos dientes de ajo en el horno. Para ello, cubrimos la bandeja con papel de hornear, o bien ponemos los ingredientes en un recipiente apto para el horno. Añadimos un buen chorrito de aceite, y una pizca de sal. Horneamos durante 30 minuos a 180ºC. Ve vigilando de vez en cuando para que los ajos no se quemen. O bien, cúbrelos con papel de aluminio.400 g Calabaza, 2 Dientes de ajo
- Cuando la calabaza esté tierna, la ponemos en un vaso triturador junto a los ajos (también podemos hacerlo con la batidora). Incororamos el resto de ingredientes y otro chorrito de aceite.400 g Calabaza, 400 g Garbanzos cocidos, 2 Dientes de ajo, 80 g Tahini, 1/2 Cdta Comino, 1 Cdta Pimentón, Sal, Pimienta, Aceite de Oliva VIgen Extra
- Comienza a triturar y, si está demasiado espeso, añade un pelín de agua, ve añadiendo agua hasta que adquiera la textura deseada. Y ya tienes listo un espectacular hummus de calabaza.
Información Nutricional
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¡Buen Provecho!
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