En todas las ocasiones especiales, celebraciones, cumpleaños, fiestas… nos encanta juntarnos con la familia y sobre todo comer. Cualquier ocasión es buena para preparar una comilona con tus seres queridos y vestir la mesa de multitud de platos. Y en estas ocasiones no pueden faltar los canapés. Personalmente me encantan por la variedad de sabores y sabores que visten la mesa. Así que para todas esas ocasiones especiales, hoy os traemos un canapé muy original: unos brioches de salmón ahumado, rúcula y salsa de Yogur.
Receta de Brioches de Salmón ahumado, rúcula y salsa de yogur, unos canapés muy originales
Preparar estos brioches de salmón es muy sencillo. Lo único que nos requiere un poco más de trabajo es la salsa, y también es muy fácil de hacer. Si quieres ganar tiempo, la salsa puedes dejarla preparada un día antes. Y en el momento de servir los brioches, sólo tendrás que montarlos, lo que te llevará muy pocos minutos.
También puedes preparar diferentes tipos de brioches. Por ejemplo, puedes elaborar algunos con salmón ahumado, tomates cherries y salsa noruega; o combinar el salmón simplemente con un poco de aguacate y queso fresco. Así podrás elaborar diferentes brioches de salmón y conseguir unos canapés rápidos y muy variados.
Y si te sobran brioches, haz unos pocos con tu embutido favorito, así darás más color a la mesa y habrá más variedad.
Brioches de salmón ahumado, rúcula y salsa de yogur
Ingredientes
- 8 Mini Brioches
- 200 g Salmón ahumado o marinado
Para la salsa de Yogur
- 1 Yogur natural
- 100 g Queso crema
- 1 Limón
- Especias al gusto
- Cebollino
Elaboración paso a paso
Para la salsa
- Comenzamos haciendo la salsa. Para ello, mezclamos muy bien el yogur y el queso crema. Podemos hacerlo en una batidora o mezclando muy bien con un tenedor o varillas. Incorporamos el jugo de limón y las especias al gusto. Mezclamos de nuevo hasta que el jugo de limón se integre. Añadimos un poco de cebollino picado y listo. Reservamos.1 Yogur natural, 100 g Queso crema, 1 Limón, Especias al gusto, Cebollino
Para preparar los brioches
- Cortamos los panecillos por la mitad, ponemos unas hojas de rúcula, unas laminitas de salmón y una cucharadita de salsa. Ya tenemos listos los brioches.8 Mini Brioches, 200 g Salmón ahumado o marinado
Información Nutricional
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Qué buenos que quedan! Los he hecho para cenar y ahora mismo los estoy probando, están tan buenos que he tenido que meterme de nuevo para comentarlo!