Continuamos ampliando nuestra colección de recetas más veraniegas y refrescantes con este Gazpacho de Melón. Y es que, podemos hacer gazpachos con todo tipo de ingredientes, así que no nos aburriremos nunca de esta fantástica y saludable sopa fría. Además, en la variante que os proponemos hoy, se combinan los toques más dulces y refrescantes del verano, pues, como ingrediente principal utilizamos el melón. Un clásico de los días más calurosos.
Pero, antes de comenzar con la receta, echa un ojo a estos otros gazpachos muy afrutados, perfectos para disfrutar de ese toque dulce en estos entrantes tan saludables y ligeros. Como el Gazpacho de Sandía, el Gazpacho de Mango o el de cerezas.
Receta de Gazpacho de Melón
Como cualquier otro gazpacho, estas elaboraciones son muy sencillas. Pues simplemente hemos de triturar muy bien los ingredientes y, si queremos que quede más suave, una vez triturado, colarlo para que quede más homogéneo. Algo que os recomiendo, tanto si los vais a servir a modo de bebida o como sopa fría con sus picatostes.
Para el gazpacho de melón, utilizaremos un melón madura. Utiliza la variedad que más te guste. Pero, ten en cuenta que de ello dependerá el sabor final. Además del melón, incluiremos pepino, pimiento, cebolla, ajo y el clásico aliño de vinagre, aceite y sal. Además del agua para que quede líquido. Respecto al agua, añade la cantidad que tú quieras, dependiendo de la textura que prefieras,
Cuanto tengas el gazpacho ya terminado, guárdalo en la nevera al menos un par de horas. Pues estas elaboraciones están mejor cuanto más frías las servimos.
Gazpacho de Melón
Ingredientes
- 1 melón maduro
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 Cdas vinagre
- 3 Cdas aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Agua 1-2 vasos aproximadamente, al gusto
- Hojas de menta opcional
Elaboración paso a paso
- Comenzamos pelando el melón. Córtalo en rodajas para facilitar la tarea, retira las pipas y quítale la piel. Corta en trozos de bocado para facilitar la tarea de triturarlo y ponlo en el vaso batidor.1 melón
- Añade el pepino, pelado y cortado. También el pimiento, la cebolla y el ajo. Incorpora el agua, un chorrito de aceite, vinagre y una pizca de sal.1 pepino, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 Cdas vinagre, 3 Cdas aceite de oliva extra virgen, Agua, Sal
- Tritura muy bien hasta obtener una textura homogénea. Ahora, si quieres un resultado más suave, puedes colarlo para que sea completamente líquido. Quedará una textura más agradable. Guarda en la nevera hasta el momento de servir, y decora con unas hojas de menta.Hojas de menta
Información Nutricional
¿Qué os ha parecido esta estupenda receta de Gazpacho de Melón? ¿Os animáis a probarlo? Si os ha gustado, recordad dejarnos vuestros comentarios, ideas, consejos… ¡Nos encanta leeros! Y no olvidéis seguirnos en las redes sociales para estar al día de todas nuestras publicaciones. Nos podéis encontrar en Twitter, Facebook, Instagram y Pinterest.
¡Buen Provecho!
¿Quieres compartir tus mejores recetas con la comunidad TopGastronómico?
Entra en:
Rellena todos los pasos a seguir ,mándanos tus fotos, cuéntanos alguna curiosidad sobre tu receta o sobre ti y, ¡La publicaremos a tu nombre!