Las gulas son una opción económica y muy rica para hacer una comida o una cena rápida y sencilla. Se pueden hacer de mil maneras, pero quizá la forma más popular sea hacerlas sea con esta receta de gulas al ajillo. Y es que esta forma de cocinar, con ajo (y guindilla, aunque puedes quitar este ingrediente si no eres muy de picante) da un sabor a nuestros platos riquísimo.
Si tú también eres todo un fanático de las gulas, no te pierdas esta receta de Tartaletas de Gulas y Huevos de Codorniz. Un aperitivo riquísimo y muy sencillo de preparar.
Receta de Gulas al ajillo
Verás que preparar esta receta no tiene ninguna complicación. Además de ser una receta muy rápida, es muy sencillo darles el punto justo a las gulas.
Receta de Gulas al Ajillo
Ingredientes
- 500 g Gulas
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Guindilla (opcional)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración paso a paso
- Comenzamos pelando los ajos y cortándolas en láminas finas.
- En una sartén, ponemos un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente, incorporamos los ajos y cocinamos a fuego medio (con cuidado que no se quemen) hasta que comiencen a coger color. Añadimos entonces la guindilla (si no te gusta el picante, simplemente sáltate este paso).
- Incorpora las gulas y cocínalas durante un par de minutos sin parar de mover. Ya tienes listas tus riquísimas gulas al ajillo.
Información Nutricional
¿Sabías que las gulas se crearon a principio de los años 90 como sustituto de las angulas?
Ante la creciente demanda de angulas (de los bolsillos más adinerados, pues no es para todos los públicos), y el temor a que comenzasen a escasear, se creó un sustituto para este alimento. Así nacieron las gulas, un sucedáneo elaborado normalmente con surimi de Abadejo.
Este alimento cada vez más popular en nuestras mesas es muy versátil. Es ideal para hacer ensaladas, tapas, aperitivos o, como en esta ocasión, como plato principal cocinándolas al ajillo.
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