Hoy os traemos una receta súper sencilla, pero que llamará la atención de todos tus comensales por el riquísimo resultado de ésta: se trata de la receta de Puerros Asados con Vinagreta de Mostaza. Es un plato muy ligero, perfecto para todos aquellos que sigan dietas; pero además, está cargado de sabor. Es toda una delicia para el paladar. Todo ello sin contar lo sencilla que es su elaboración, pues en cuestión de minutos tendrás listo este primer plato o esta cena. ¿Nos acompañas a ver la receta?
Y es que los puerros son una verdura muy versátil en la cocina. No hay guiso o sofrito en el que falten; pero sin embargo, no son muy conocidas las recetas en las que el puerro es el protagonista. En esta receta el puerro es el ingrediente principal. Y verás que es una forma magnífica de degustarlos y disfrutar su sabor al máximo.
Pero antes de comenzar, si os gustan los puerros, seguro que te gustará esta riquísima Crema de Puerros y Manzana o la clásica Vichyssoise. Y es que cuando se trata de poner el puerro de protagonista, las cremas y purés son un básico. ¡Además queda delicioso!
Puerros asados con Vinagreta de Mostaza
Sin duda, lo más sorprendente de este plato, además de su resultado, es la sencillez con la que se elabora. No requiere de mucho trabajo. Pues simplemente vamos a cocer los puerros para que queden bien tiernos, antes de hornearlos. Una vez cocidos, pasamos al horno. Hornearemos los puerros con calor arriba hasta que comiencen a dorar, o hasta que queden dorados a tu gusto. Como tu prefieras.
Y, un vez horneados, simplemente los acompañaremos con la vinagreta que vamos a elaborar. Para esta vinagreta, vamos a mezclar muy bien un tomate muy bien picadito, una cebolleta, vinagre, mostaza y aceite. Así de sencillo. Aunque más adelante veremos algunas opciones por si quieres variar esta receta.
Antes de comenzar, recuerda comprar puerros no muy grandes. Mejor si son de tamaño medio o incluso pequeños. Pues serán más tiernos y necesitarán menos tiempo tanto de cocción como de horneado. Y recuerda, cuando desechamos la parte verde de los puerros, pues no vamos a utilizarla en esta receta, no la tires. En la cocina todo hay que aprovecharlo. Y la parte verde de los puerros podemos utilizarla en recetas tan ricas y saludables como esta Crema Verde de Puerros.
Puerros asados con Vinagreta de Mostaza
Ingredientes
- 4 Puerros
- 1 Tomate (maduro)
- 1 Cebolleta
- 1 Cdta Mostaza
- Vinagre
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimienta Molida
- Sal
Elaboración paso a paso
- Seguro que esta receta te sorprende, además de por su sencillez, por el delicioso resultado. Para elaborr estos orignales puerros, primero vamos a comenzar retirando la zona de las raíces y la parte verde. Los lavamos muy bien bajo el grifo.4 Puerros
- Ponemos abundante agua en una olla, y, cuando empiece a hervir, cocemos los puerros unos 10 minutos.
- Mientras tanto, podemos ir preparando la vinagreta con la que vamos a acompañr nuestros puerros. En un bol, añadimos el tomate y la cebolleta muy bien picaditos. Aliñamos un buen chorro de aceite, vinagre al gusto, y la mostaza. Mezclamos muy bien hasta integrar. Reservamos.1 Tomate, 1 Cebolleta, 1 Cdta Mostaza, Vinagre, Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal
- Cuando los puerros hayan cocido, los escurrimos bien del agua y los ponemos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal. Los pintamos con un poquito de aceite y salpimentamos al gusto. Con el horno previamente precalentado a 180ºC, horneamos durante unos 15 minutos, con calor sólo arriba, hasta que comiencen a dorar.Aceite de Oliva Virgen Extra, Pimienta Molida, Sal
- Una vez los puerros estén asados a tu gusto, sácalos del horno y sírvelos con el aliño de mostaza y tomate sobre ellos. ¡Delicioso!
Información Nutricional
Otras Opciones para tu Receta
Como decíamos, esta receta es súper versátil. Y puedes elaborarla de multitud de formas diferentes. La primera, y con la que más cambiará el sabor de esta receta, es asando los puerros en la barbacoa, en el fuego. Para todos aquellos que tengan la suerte de contar con una barbacoa en casa, probad esta receta asando los puerros en el fuego. Además, es un primer plato perfecto si vas a hacer una barbacoa de carne. O un ingrediente fundamental para una parrillada de verduras.
Otras maneras de darle un toque diferente a esta receta es con otros acompañamientos. Por ejemplo, quedará muy bien acompañar estos puerros con vinagreta de mostaza con huevo duro, o bien con anchoas. De la misma forma, en la vinagreta puedes incluir también anchoas, bien picaditas, alcaparras, aceitunas en trocitos…
También puedes darle una vuelta de tuerca añadiendo un poco de queso rallado a los puerros antes de hornear. Es otra magnífica forma de darles más sabor.
Y con esto terminamos esta riquísima receta de Puerros Asados con Vinagreta de Mostaza. Si os ha gustado, recordad dejarnos vuestros comentarios, ideas, opiniones… ¡Nos encanta leeros! Y no olvidéis seguirnos en las redes sociales para estar al día de todas nuestras publicaciones. Nos podéis encontrar en Twitter, Facebook, Instagram y Pinterest.
¡Buen Provecho!
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