Si os gusta la Ensalada César, seguro que os encantará esta riquísima versión en la que sustituimos el pollo por salmón marinado o ahumado. Una versión muy refrescante, ligera y muy completa de esta popular ensalada, con la que no dejarás a nadie indiferente. Pues la combinación de sabores queda genial. No te pierdas la receta de la Ensalada César con Salmón Ahumado o Marinado.
Las ensaladas son la mejor opción para comer ahora en verano. Además, el cuerpo nos pide cositas refrescantes y ligeras. Y si son ensaladas tan completas como ésta, mejor que mejor. Pues podemos prepararlas como plato único y así ahorrar mucho tiempo en la cocina.
Antes de comenzar, si queréis ver otras riquísimas ensaladas, no os perdáis la Ensalada Mediterránea; la clásica ensalada de Cangrejo o la Ensalada de Pasta de Verano.
Receta de Ensalada César con Salmón
Puedes preparar esta estupenda ensalada con salmón ahumado, comprado; o bien prepararlo tú mismo en casa con esta rica receta de Salmón Marinado; o bien preparando este marinado de remolacha, o Gravlax; si quieres darle un toque más vistoso.
La ventaja de hacer el salmón marinado tu mismo, además de que está buenísimo, es que puedes hacer unos cortes ligeramente más gruesos (pero no en exceso), y hacer tu ensalada con taquitos de salmón.
Respecto a la salsa, prepararemos la misma salsa César. Además incluiremos aguacate, que combinará genial con el salmón. Vamos a ver cómo hacer esta estupenda ensalada césar de Salmón Marinado o ahumado.
Ensalada César con Salmón Ahumado o Marinado
Ingredientes
- 250 g Lechuga romana
- Salsa César
- Picatostes de pan
- 40 g Queso Parmesano
- 125 g Salmón Ahumado
- Sal
- Pimienta
- 1 Aguacate
Para la Salsa César
- 100 ml Leche entera
- 200 ml Aceite de girasol
- 20 g Queso parmesano
- 3 Anchoas en aceite
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Cdta Pimienta negra molida
- 1/2 Limón
- Sal
- Perejil fresco
Elaboración paso a paso
Comenzamos elaborando la salsa
- Ponemos, en el vaso batidor, la leche y el aceite. Metemos la batidora hasta el fondo del vaso y, a velocidad máxima comenzamos a batir sin mover la batidora. Bien pegada al fondo. Cuando veas que la salsa comienza a montar, ve subiendo la batidora poco a poco hasta que emulsione toda la salsa.100 ml Leche entera, 200 ml Aceite de girasol
- Cuando la salsa haya emulsionado, añade el queso parmesano rallado, tres anchoas, la pimienta y un poco de sal (al gusto). Incorpora también el diente de ajo, el jugo de medio limón y un poco de perejil fresco. Continúa batiendo hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Añade un pelín de leche más para hacerla más líquida y continúa batiendo hasta que esté a tu gusto.Sal, 20 g Queso parmesano, 3 Anchoas en aceite, 1/2 Cdta Pimienta negra molida, 1/2 Limón, Perejil fresco, 1 Diente de ajo
Continuamos con la ensalada
- Lavamos la lechuga y la picamos finamente. En una fuente, ponemos la lechuga troceada y unos picatostes de pan tostado.250 g Lechuga romana, Picatostes de pan
- Incorporamos el salmón en trocitos y el aguacate, también en trozos125 g Salmón Ahumado, 1 Aguacate
- Añade unas lascas de queso parmesano e incorpora la salsa. Mezcla bien y ralla por encima un poquito más de parmesano. Ya tienes lista tu ensalada césar.Salsa César, 40 g Queso Parmesano, Pimienta, Sal
Información Nutricional
¿Os animáis a probar está riquísima ensalada césar de salmón marinado en casa?
Es una receta muy saludable y que, además, nos llenará bastante. Por lo que podemos prepararla como plato único perfectamente, tanto para una comida muy veraniega como para una cena ligera.
Aunque también, reduciendo las cantidades, podemos servirlo como entrante o primer plato.
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Que receta tan original, la voy a preparar esta noche para cenar, a ver qué tal está!
La probé anoche para la cena y gustó a todos, todo un triunfo de ensalada