Receta de Banana Bread o Pan de Plátano

Hoy os traemos una receta muy dulce y muy popular en la gastronomía de Estados Unidos y Reino Unido, el Banana Bread o pan de plátano.

Receta de Banana Bread o Pan de Plátano

Un bizcocho con una textura perfecta y un sabor riquísimo. Es una buena opción para aprovechar los plátanos que se nos van quedando demasiado maduros en el frutero.
Además, queda perfecto con la receta más clásica. Pero, si ya has probado el tradicional banana bread, añade a tu receta unas chispas de chocolate, algún fruto seco, fresas… ¡Quedará riquísimo!

Banana Bread Receta Clásica

Receta de Banana Bread o Pan de Plátano

Banana bread receta o Pan de Plátano

Leo22
Un riquísimo bizcocho típico de la gastronomía de Reino Unido y Estados Unidos. Con una textura perfecta y un sabor espectacular
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Dulces, Postre
Cocina Americana
Raciones 4 Personas
Calorías 262 kcal

Ingredientes
 

  • 2 Plátanos maduros
  • 45 g Mantequilla
  • 50 g Azúcar blanco
  • 50 g Azúcar moreno
  • 1 Huevo
  • 1 Cdta Esencia de Vainilla
  • 100 g Harina de Trigo
  • 1 Cdta Bicarbonato
  • 1/2 Cdta Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos pelando los plátanos. Con la ayuda de un tenedor, los aplastamos bien hasta conseguir una masa.
    En un bol, mezclamos el plátano y la mantequilla previamente fundida.
  • Añadimos el azúcar blanco y moreno, mezclamos bien.
    Incorporamos el huevo y la esencia de vainilla.
  • Vamos precalentando el horno, a 180ºC.
    En otro bol, mezclamos la harina con el bicarbonato y la sal, lo añadimos a la mezcla del plátano tamizándolo. Mezclamos bien.
  • Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y vertemos la masa en él. Horneamos durante 45 minutos a 180ºC.
  • Una vez listo, deja reposar y que enfríe. Ya puedes servir acompañándolo con unos plátanos troceados y un poco de miel.
    Receta de Banana Bread o Pan de Plátano

Información Nutricional

Calorías: 262kcal (13%)Carbohidratos: 58g (19%)Proteina: 5g (10%)Grasa: 2g (3%)Grasa saturada: 1g (6%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 42mg (14%)Sodio: 149mg (6%)Potasio: 285mg (8%)Fibra: 2g (8%)Azúcar: 32g (36%)Vitamina A: 116IU (2%)Vitamina C: 5mg (6%)Calcio: 36mg (4%)Hierro: 2mg (11%)
Keyword Banana bread, banana bread receta, bizcocho de plátano, Pan de plátano, pan de plátano receta, receta de banana bread, receta de bizcocho de plátano, receta de pan de plátano
¿Has probado esta receta?Menciona @TopGastronomico o en el tag #TopGastronomico!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Si os ha gustado este pan de plátano o banana bread, no te pierdas estos otros riquísimos bizcochos, como el bizcocho de Baileys, el bizcocho de limón o este bizcocho súper esponjoso de claras de huevo.

¿Tienes recetas similares que quieras compartir con la comunidad TopGastronómico? ¿O cualquier otra receta que te guste? Envíanosla en: «Enviar Receta«. Rellena todos los campos, cuéntanos alguna historia sobre la receta o sobre ti, por qué es tu favorita… Todo o que quieras, y la publicaremos a tu nombre. Así podrás presumir de receta con todo el mundo.

Además, recuerda seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones como este banana bread.

¡Buen Provecho!

Publicaciones Similares

Suscribirse
Notificar vía
guest

1 Comentario
Viejos
Nuevos Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Zoe
Zoe
3 años hace

5 stars
Nunca lo había probado pero me la guardo para aprovechar los plátanos que se quedan negros… Que aunqueesten bien nadie se los come en casa… Son muy especiales jajaja