Ya sabéis lo que nos gusta preparar nuestro propio pan casero. Y es que es toda una experiencia en cuanto le coges el truco y comienza a salirte bien. Además, contamos con la ventaja de poder hacer muchísimas versiones y aromatizar el pan de diferentes formas; como hacíamos con el pan de ajo y orégano, añadiendo estos ingredientes en su masa. Pues hoy vamos con una receta similar, también para hacer un pan aromatizado, pero, esta vez, de forma más sencilla, pues partiremos del pan ya cocinado. No te pierdas esta receta de pan de ajo y queso, ¡te encantará!
Y es que este pan es una combinación perfecta de sabores que deleitará a cualquier paladar. Con su crujiente corteza, su interior esponjoso y el toque irresistible del ajo y el queso derretido, este pan se ha convertido en un imprescindible en cenas de picoteo.
Pero también puedes darle muchísimos otros usos, como elaborar con él unas deliciosas y completísimas tostas, utilizarlo para acompañar cualquier aperitivo, para cremas o purés…
Receta de pan de ajo y queso
Para elaborar el pan de ajo y queso necesitamos aromatizar con estos ingredientes la mantequilla. Pues es la mejor forma en la que podemos impregnar el pan con estos condimentos. Vamos a fundir la mantequilla utilizando el microondas, y la mezclaremos bien con el ajo picadito (aunque también podemos utilizar ajo en polvo, como prefieras).
Como partimos de una barra de pan ya elaborada y cocinada, esta receta nos llevará unos pocos minutos. Y, además, es súper sencilla de elaborar. Pues, cuando tengamos la mantequilla, vamos a cortar el pan, haciéndole unos cortes separando rebanadas pero sin llegar hasta abajo del todo. Y, en cada rebanada, untaremos un poco de esta mantequilla con ajo para terminar de rellenar cada rebanada con un puñado generoso de queso rallado.
Una vez preparado, vamos a hornear unos pocos minutos, lo justo para que el queso se funda y el pan absorba toda la mantequilla, y ya tenemos listo un delicioso pan de ajo y queso. Con el mínimo esfuerzo y calentito, ¡como recién hecho!
Receta de Pan de Ajo y Queso
Ingredientes
- 1 barra de pan
- 3 dientes de ajo
- 150 g queso rallado
- 100 g mantequilla
- Perejil fresco
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Comenzamos precalentando el horno a 180ºC, ya que no vamos a tardar nada en la preparación del plato. Mientras tanto, con un cuchillo de sierra, haremos uno cortes diagonales al pan, como si quisiéramos cortarlo en rebanadas, pero sin llegar abajo del todo, para no separar unas de otras.1 barra de pan
- Picamos muy bien el ajo, lo más pequeño que podamos. Derretimos la mantequilla en un bol, en el microonda y la mezclamos con el ajo. Con una brocha, pintamos cada rebanada con esta mantequilla y el ajo, y espolvoreamos también, en cada rebanada, queso rallado.3 dientes de ajo, 150 g queso rallado, 100 g mantequilla, Perejil fresco, Sal
- Una vez hagamos esto con toda la barra de pan, la envolvemos en papel de aluminio y horneamos unos 5 minutos para que el queso se funda. Pasado ese tiempo, y tenemos listo un estupendo pan de queso y ajo.
Información Nutricional
Cómo servirlo
Este pan es súper versátil. Igual que cualquier otro pan, podemos darle un millón de usos, sólo que éste está aromatizado. Por ejemplo, puedes servirlo como acompañamiento de cualquier plato principal, como sopas, ensaladas, guisos… Cualquier plato que vaya bien con pan, irá bien con este pan de ajo y queso.
También puedes utilizarlo en aperitivos o como picoteo para cualquier hora del día. Sírvelo simplemente con unos cherries, para acompañar untables como el hummus o el guacamole… Para hacer deliciosas tostas con todo tipo de ingredientes…
Como ves, esa receta, demás de sencilla es muy versátil, y te servirá para acompañar todo tipo de platos. Si os ha gustado, recordad dejarnos vuestros comentarios, ideas, consejos, opiniones… ¡Nos encanta leeros! Y no olvidéis seguirnos en las redes sociales para estar al día de todas nuestras publicaciones. Nos podéis encontrar en Twitter, Facebook, Instagram y Pinterest.
¡Buen Provecho!
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