Las hamburguesas son un plato súper socorrido para cuando no sabemos qué cenar. Además, si las hacemos caseras, son alimentos que nada tienen de malo. Como ya sabéis, en TopGastronómico somos fans incondicionales de las hamburguesas; y nos encanta hacerlas de mil maneras. Pero si recordáis de nuestro calendario gastronómico de septiembre, hoy 18 de septiembre, se celebra el día de la Hamburguesa con Queso; por lo que os traemos la receta ideal para este día: La auténtica Cheeseburger americana.
Antes de comenzar con nuestra receta, recordad los trucos y consejos para hacer una buena hamburguesa.
Receta de Cheeseburger americana, la clásica hamburguesa con queso
Para esta receta utilizaremos los ingredientes clásicos de la Cheeseburger, pero puedes innovar con esta receta y probar con los ingredientes que prefieras. Si necesitas inspiración, aquí tienes un listado con multitud de toppings para vuestras hamburguesas.
Por otro lado, si el pan de hamburguesa es casero, el resultado será mucho más espectacular. Igual que ocurre con la mayonesa (la salsa que utilizaremos en esta Cheeseburger).
La auténtica Cheeseburger americana
Ingredientes
- 2 Panes de hamburguesa
Para la carne de la hamburguesa
- 400 g Carne picada mixta
- 2 dientes de Ajo (o ajo en polvo, lo que prefieras)
- 1 pellizquito Perejil
- Pimienta molida
- Sal
Para la Hamburguesa
- 2 lonchas Queso Cheddar
- 2-3 hojas Lechuga
- Pepinillos
- 1/4 Cebolla Morada (cortada en daditos pequeños)
- Mayonesa
Elaboración paso a paso
Comenzaremos preparando la carne
- Si tienes tiempo, te recomiendo preparar la carne unas horas antes y guardarla en la nevera en un bol cubierto con film transparente. Así cogerá mejor los sabores. Ponemos la carne picada en el bol añadimos el perejil y el ajo muy picados, la pimienta y una pizca de sal. Mezcla bien. Si tienes tiempo déjalo reposar unas horas.400 g Carne picada mixta, 2 dientes de Ajo, 1 pellizquito Perejil, Sal, Pimienta molida
Para preparar la hamburguesa
- Cuando vayamos a comenzar la hamburguesa haz dos bolitas con la masa de carne y aplástalas para darles la forma de la hamburguesa.400 g Carne picada mixta
- Continúa picando la cebolla en daditos muy pequeños, y prepara el resto de ingredientes, lava la lechuga y corta los pepinillos en rodajas finas.Pepinillos, 1/4 Cebolla Morada, 2-3 hojas Lechuga
- Pon la plancha a potencia media, y con un pelín de aceite bien repartido, pon la carne de las dos hamburguesas. Deja que se cocinen por ambos lados. Pon también la parte de abajo del pan, con la cara interior en la plancha. Déjalo un minuto o dos para que se dore, pero no en exceso. Una vez tostados, dales la vuelta y enseguida, sin que se enfríe, pon una loncha de queso cheddar. Reserva en un plato.2 Panes de hamburguesa, 2 lonchas Queso Cheddar
- Una vez lista la carne de hamburguesa, la ponemos sobre la base del pan con el queso, ponemos un poco de mayonesa y encima unas lonchas de pepinillo y unos daditos de cebolla. Cubre con la hoja de lechuga y pon la tapa del pan. Ya tienes lista tu Cheeseburger americana.2 Panes de hamburguesa, 400 g Carne picada mixta, 2 lonchas Queso Cheddar, 2-3 hojas Lechuga, Pepinillos, Mayonesa, 1/4 Cebolla Morada
Notas
Información Nutricional
Si queréis otras opciones para celebrar este día, echa un ojo a esta receta de: «la mejor receta de hamburguesa con queso» o la Minneapolis Burger.
Si os ha gustado esta receta, recordad dejarnos vuestros comentarios. Y no olvidéis seguirnos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras publicaciones.
Y si queréis compartir vuestras recetas con la comunidad TopGastronómico, entrad en: «Enviar Receta«, rellenad todos los pasos a seguir y, ¡la publicaremos a tu nombre!
Mmmm que ganas me han dado de probarla! Tiene que estar alucinante!!
Que buena tiene que estar!! Me encantan las hamburguesas y estás con ingredientes sencillos son las mejores