Receta de paté de Morcilla, versión suave ideal para canapés

Los patés son opciones ideales para un aperitivo rápido, para hacer estupendos y originales canapés o incluso para una cena rápida y sencilla. Y después de ver el paté de salmón, el paté de anchoas o el paté de langostinos, hoy cambiamos de tercio completamente. Vamos a ver un paté de morcilla, pero con un suave sabor, ideal para cualquier celebración o incluso para una cena rápida. Simplemente en sándwiches este paté quedará genial, porque no es nada pesado.

Incluso podemos utilizar este paté como relleno para unos espectaculares canelones. Ya que como comentábamos, no resulta nada pesado. Aunque puedes servirlo sin más acompañado de unas galletitas crujientes a modo de aperitivo.

Receta de paté de Morcilla, versión suave ideal para canapés

Receta de paté suave de morcilla

Para hacer un paté de morcilla y darle ese suave sabor, lo acompañaremos con nata, así rebajaremos el potente sabor de la morcilla, a la vez que conseguiremos una textura muy cremosa.

Además lo tendremos listo en a penas 15 minutos. Y la ventaja además es que podemos elaborarlo con antelación.

Podemos servir este paté untado en tostas de pan o en galletitas saladas. Aunque también podemos utilizarlo para hacer unos canapés más elaborados. Más abajo veremos algunas combinaciones que le quedarán genial a la morcilla.

Receta de paté de Morcilla, versión suave ideal para canapés

Receta de paté suave de morcilla

Leo22
Un riquísimo y sencillo paté elaborado con Morcilla. Perfecto para una cena rápida o unos aperitivos muy originales y deliciosos.
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 218 kcal

Ingredientes
 

  • 200 g Morcilla de Cebolla
  • 75 ml Nata líquida
  • 2 Quesitos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos retirando la piel de las morcillas. La desmenuzamos ligeramente antes de cocinarla.
    200 g Morcilla de Cebolla
    Morcilla
  • Ahora, en una sartén, ponemos un poco de aceite. Cuando esté caliente cocinamos la morcilla unos minutos. Cuando comience a coger color, añadimos la nata y mezclamos bien hasta que quede homogéneo.
    200 g Morcilla de Cebolla, Aceite de Oliva Virgen Extra, 75 ml Nata líquida
  • Cuando la nata de haya mezclado por completo con la morcilla, añadimos los quesitos y cocinamos unos minutos hasta que se integren.
    2 Quesitos
  • Pasamos a un vaso batidor y trituramos bien. Probamos de sal, por si necesita un poco y una vez listo reservamos en la nevera para que adquiera consistencia.
    Ya tenemos listo nuestro paté de morcilla.
    Sal
    Receta de paté de Morcilla, versión suave ideal para canapés

Información Nutricional

Calorías: 218kcal (11%)Carbohidratos: 1gProteina: 8g (16%)Grasa: 20g (31%)Grasa saturada: 9g (56%)Grasa Transgénica: 1gColesterol: 62mg (21%)Sodio: 331mg (14%)Potasio: 138mg (4%)Azúcar: 1g (1%)Vitamina A: 315IU (6%)Vitamina C: 1mg (1%)Calcio: 19mg (2%)Hierro: 1mg (6%)
Keyword Aperitivos, Canapes, Morcilla, paté, paté de morcilla, Patés caseros, patés de cane
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Si quieres darle otro toque a tu paté de morcilla, antes de cocinarla puedes sofreír media cebolla para darle más sabor. O bien, añade unos piñones una vez triturado el paté para darle un toque crujiente. Además los piñones combinan genial con la morcilla.

Cómo utilizar el paté de morcilla

Como hemos visto antes, este paté de morcilla es muy versátil. Podemos utilizarlo para otras elaboraciones como relleno de unos canelones, por ejemplo.

También es una buena opción para hacer sencillos sándwiches. Pero si quieres utilizar este paté para tus canapés o aperitivos, vamos a ver cómo podemos combinar este paté de morcilla.

  • El queso fresco combina también a la perfección con la morcilla. Pero si queremos hacer un contraste espectacular, sin duda la pareja perfecta para este paté de morcilla es la pera.
  • Y como última opción, cualquier fruto seco también combinará de maravilla con este paté.

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¡Buen Provecho!

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Monica
Monica
2 años hace

5 stars
Muy buena receta! Yo lo prepare hace un par de días para cenar y les gustó a todos!

rober
rober
2 años hace

5 stars
Con lo que me gusta la morcilla, este paté tiene que volverme loco! Tengo que probarlo!

trackback
1 año hace

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