Continuamos con nuestras recetas más festivas. Y como uno de los platos estrellas en Navidad son los aperitivos y canapés, hoy vamos a mostraros una elaboración para que hagas canapés de lo más originales. Os traemos una estupenda receta para hacer mousse de Foie Gras. Una crema o untable, con una textura de lo más agradable, y con un riquísimo sabor. ¿Nos acompañas a verlo?
El Foie Gras es una elaboración a base de hígado de pato o ganso. Ya de por sí es un aperitivo riquísimo, perfecto para los paladares más exquisitos. Pero además, si lo convertimos en mousse, le aportaremos una textura mucho más cremosa, que se deshará en la boca. De esta forma podemos utilizarlo en canapés algo más elaborados y dar a éstos un resultado mejor preparado.
Pero antes de comenzar con nuestra receta, no te pierdas estos otros untables, que pueden vestir tu mesa en estas fechas. Como por ejemplo, el paté de Morcilla, otra crema que nos va a resultar muy versátil en la cocina y con la que podemos elaborar estupendos canapés, como esto de paté de morcilla y mermelada de pera.
O si preferís los untables de pescado, echa un ojo a este paté de anchoas, o el paté Marinero.
Cómo hacer Mousse de Foie Gras, una fácil receta para aportar otro toque al Foie
Para preparar esta mousse vamos a mezclar el Foie con nata para cocinar, además de preparar un sofrito con nata y cebolleta donde combinaremos todos los ingredientes.
Una vez tenemos lista la cebolleta, incorporamos a la sartén el Foie por unos pocos minutos. Añadimos la nata, salpimentamos al gusto y terminamos triturando la mezcla muy bien. Tenemos que triturar hasta que no quede ningún trocito de cebolleta ni ningún grumo. Recuerda que es una mousse de foie gras, por lo que la textura ha de ser súper suave.
En el momento en el que estés triturando la mousse, si la textura ha quedado demasiado sólida, siempre puede corregirlo añadiendo un pelín de leche. Añádela mientras trituras, poco a poco, para evitar pasarnos. Pues si queda demasiado líquido, la solución es más compleja.
Receta de Mousse de Foie Gras
Ingredientes
- 250 g Foie-gras
- 2 Cdas Mantequilla
- 1 Cebolleta
- 100 ml Nata (para cocinar)
- Sal
- Pimienta
Elaboración paso a paso
- Vamos a comenzar picando muy bien la cebolleta. Cuando la tengamos bien picadita, en una sartén ponemos la mantequilla y dejamos que se funda. Una vez derretida, cocinamos la cebolleta a fuego muy bajo, hasta que comience a transparentar.1 Cebolleta
- Añade el Foie troceado, y cocina de nuevo unos 5 minutos. Incorpora la nata y salpimenta al gusto.250 g Foie-gras, 100 ml Nata, Sal, Pimienta
- Ahora, pasa la mezcla que tenemos en la sartén al vaso batidor, vamos a triturar todos los ingredientes muy bien para conseguir esa textura cremosa. Bate hasta que sea un crema homogénea.
- Una vez tenga la textura deseda, deja atemperar y, una vez frío, reserva en la nevera unas 3 ó 4 horas. Pasado ese tiempo ya puedes servir tu riquísima Mousse de Foie.
Notas
Información Nutricional
¿Y si ha quedado demasiado líquido?
Recuerda que si quieres cambiar su textura y dejarlo más suave puedes añadir leche mientras trituras, justo al final de la elaboración. Pero ten mucho cuidado, porque corregirlo si nos pasamos de leche es más complicado. De echo, la única solución sería hacer de nuevo un sofrito con más cebolleta y más foie, (podemos usar menos cantidad, por ejemplo un cuarto de los ingredientes que indicamos en la receta), pero evitando los ingredientes líquidos, como la nata. Y, cuando tengamos el sofrito listo, lo incorporamos al vaso batidor y trituramos de nuevo con la mezcla anterior. De esta forma, volverá a espesar ligeramente.
Una vez que tengas lista tu mousse de Foie Gras, puedes elaborar multitud de canapés y aperitivos con ella. Ponle imaginación y combínalo con tus ingredientes preferidos para hacer distintos canapés.
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¡Buen Provecho!
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